Консалтинговая компания «Решение» (Уфа). Развод на деньги от мошенников из Ларсон Хольц

компания Решение Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59В Уфе набирает обороты очередной лохотрон мошенников из офшорной помойки Ларсон Хольц — консалтинговая компания «Решение». Впрочем, как в действительности называется эта контора неизвестно. Данных в едином государственном реестре юридических лиц о компании «Решение», находящейся по адресу Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59 нет. Схема развода аферистов-консультантов уфимского офиса мошенников типичная для всех подобных лохотронов.

Официальный сайт мошеннической конторы решение-уфа.рф . На сайте указано, что организации ведет свою деятельность аж с 2004 года. При этом сам домен решение-уфа.рф зарегистрирован всего месяц назад на частное лицо. Данные владельца домена скрыты. Данных от имени какого юридического лица оказываются услуги, на сайте аферистов нет. На одном IP адресе с сайтом консультантов-мошенников расположены сайты еще нескольких лохотронов ladya-hall.ru (сайт ликвидированного ООО «Ладья Холл», г. Самара), trade-signals.org (сайт мошенников обещающих обучение за 30 000$ и торговые сигналы), spk-ufa.ru ( сайт консалтингового центра СПК ЦЕНТР, Уфа).

На последней организации остановимся подробней. СПК ЦЕНТР хорошо знаком горожанам. Офис этой мошеннической конторы находился по тому же адресу, что и офис компании «Решение»: Уфа, Карла Маркса 3Б, офис 59. В сети масса негативных отзывов людей, имевших неосторожность связаться с этими аферистами:

CПК Центр, Уфа, Карла Маркса 3Б

Мошенники обзванивали людей, разместивших объявления на сайтах по поиску работы, приглашали в офис на собеседование и в процессе фейкового обучения пытались разводить на перечисление денежных средств в офшорную помойку Ларсон Хольц. Результат подобного инвестирования всегда одинаков: деньги клиентов похищались организаторами офшорного лохотрона. Так же по  этому адресу была и еще одна контора — «Бизнес Мастер», схема развода аналогичная, отзывы можно посмотреть здесь. Телефон всех трех лохотронах тоже совпадает: +79174086702.

Со временем негативных отзывов стало слишком много, и аферисты в очередной раз сменили название конторы. Так и появилось консалтинговая компания «Решение». В разделе «Партнеры» на сайте аферистов указаны с десяток компаний, в том числе Сбербанк, Аэрофлот, Башнефть и другие:

компания Решение Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59 мошеники, жулики, аферисты

Конечно же ни Сбербанк, ни Аэрофлот никогда и не слышали об этих уфимских жуликах. Но вот один реальный «партнер» там действительно имеется. Это офшорный лохотрон Ларсон Хольц, именно там и остаются украденные доверчивых горожан деньги.

 

Отзывы о консалтинговой компании «Решение», Уфа, ул. Карла Маркса, д.3б, офис 59

 

Чтобы не попасть в сети аферистов, достаточно потратить немного времени и поискать информацию об их деятельности в сети. Отзыв соискательницы чуть не попавшей в лапы к мошенникам:

Пригласили на собеседование на офис-менеджера в якобы в консалтинговую компанию «Решение» на К.Маркса 3Б. Этаж, офис — ничего не указали, просто сказали подъедете к зданию и позвоните (позже станет понятно — почему). Когда подъехала, позвонила, сказали подниматься на 3-й этаж, в офис 59 (если бы они сразу сказали офис, в инете сразу нашла бы информацию про них, а так как они назвали лишь адрес и название, поиск ничего не дал). В холле сидели 4 девушки, я была пятой. Пока девушки передо мной проходили собеседование, пришла еще одна.
Собственно собеседование — все прошло довольно быстро (что меня уже насторожило), 3-4 вопроса с их стороны, пару вопросов с моей, о компании говорил довольно размыто — оказываем финансовые услуги, у нас много филиалов и т.д., ничего толкового. И тут он мне выдает, мол увольняйтесь с прежней работы, мы вас берем, вакансию закрываем (прям там на собеседовании, ага), хотя, напомню, за мной еще одна девушка на собеседование. Спросила, одна ли позиция менеджера открыта, сказали «да». Говорили про обучение, мол, надо выучиться программе, чтоб легко работалось. Почуяв неладное, дождалась ту девушку, которая была после меня, ожидаемо ей сказали то же самое, что и мне, что ее тоже приняли на работу, вакансию закрыли. Погуглив уже с адресом и номером офиса, обнаружила, что у них много названий, одно из них СПК-центр или что-то вроде того, и, что это развод с лжеброкером Ларсон Хольц.
В общем, будьте бдительны! Если вас приглашают на К.Маркса 3Б, уточните какой офис. Там, кстати, много нормальных фирм находится)

Будьте осторожны, не попадайтесь ну уловки аферистов!

5 комментариев

  1. Тоже поделюсь про СПК-центр. Работали чисто. Приглашают людей на якобы собеседование по одной из вакансий(делопр-ль, офис-менеджер,оператор ПК). В коридорчике постоянно полно народу,не много ли кандидатов?! Затем обучение,т к. подходит каждый. Изучают форекс,но торговля не на бирже,а на внутренней программе. Убеждают открыть счёт,взять кредит (по поддельным докам) окупится якобы. Развод. Слив счета. Финиш.

  2. ООО Решение или Радар были недавно СПК-центр офис 59, зовут на собеседование, вы подходите ,ежедневно обучают! 6 менеджеров людей уже много месяцев, хотя по идее вакансий то всего три))) И показывают основы для работы на валютном рынке, пересказ той же книжки которую задают на дом. «Псевдофорекс» и якобы надежный брокер буд-то бы «решат» вашу проблему с деньгами. (Ага,а сами чего-то не на островах,а в офисе парятся). И да, даже если тест ты проходишь,который отправляю в Москву на проверку(когда он у них на соседнем столе валяется),то без открытия счета тебя не отпустят.

  3. Аватар
    Ещё один лохотрон

    Ещё есть такая же компания Альфа , находится на Революционной 221. Набирают якобы архивариусов, админов, обучают и уговаривают взять кредит для открытия счёта , и для дополнительных услуг, таких как торговые сигналы , стоимость от 200 тыс до миллиона рублей, торговый робот в районе полумиллиона, и их школа трейдера стоимость от 200 тыс . Зря время потратила, и деньги на такси , т.к. ездила в период самоизоляции ...

  4. Аватар
    Wrxglobal NBV International s.r.o. Coinmama coinbase vse na odnu ruku

    Obmanchike. Wrxglobal mosheniki.Ochen hotjat lehko zarabativat. Neverte neslova. Oni hotjat shtobi postavit max sumu. Snachala nado dengi perevesti na coinmama, potom oni idut NBV International s.r.o. Rodebi jest licenzija uze skolka let rabotajet. Eto vsho chus sabachi. Jevo stranicu mozna zdelat luboij. A jevo stranica vservere nedavno. A me 2017 goda. Rodebi kruta zarabativajet, uze predlagaju postavit pobolse. I toze to odin zvonit, to drugoij, to treti. Futbol igrajet. Tel. ‭+35227872596‬, ‭+44208612... Tam bil takoij navernika fake name Darija, Dmitri, David, Aleksandr.

  5. Хах, я тоже ходила три дня на обучение))) На третьем обучении почуяла неладное, но не подала виду. Проанализировала разговор сотрудника и поняла, что пытался заговорить. Хорошо, что документы на копию не отдала, мало ли что случилось бы. Просят за ранее документы, типо...вдруг ты в розыске находишься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *