AGMarkets. Очередной лжеброкер из Сент-Винсента

AGmarkets развод, мошенники, аферистыВ ногу со временем развиваются не только современные интернет-технологии, но и мошеннические схемы. Аферисты и мошенники активно проникают в финансовую и банковскую сферу. Среди таких компаний можно выделить «брокера» AGmarkets, который за совсем короткое время своего существования успел обмануть множество наивных инвесторов. Именно о нем мы и расскажем в этой статье.

На сайте нигде не указано, когда был запущен проект Absolute Global Markets, но судя по всему, это случилось совсем недавно.  Домен официального сайта agmarkets.io был зарегистрирован в сентябре 2019 года. Поэтому лучше не стоит доверять фразе с главной страницы:

«В последние годы AGMarket рос впечатляющими темпами и в настоящее время является одним из лидеров отрасли».

Над сайтом agmarkets.io вряд ли работали профессионалы. Ресурс «брокера» содержит большое количество грамматических ошибок в публикациях, плохо адаптируется под мобильные устройства и в целом является достаточно сложным для восприятия.

На странице «О нас» авторы указали размытые сведения, которые не подлежат проверке и похожи на вранье. Если верить информации с официального сайта, брокер AGmarkets «работает над передовыми и перспективными инвестиционными идеями, а расположение штаб-квартиры дает возможность напрямую выстраивать партнерские коммуникации с передовыми и всемирно известными банками». Звучит конечно очень круто, вот только их так называемая штаб-квартира находится в офшорной зоне островного государства Сент-Винсент и Гренадины. И единственное, что она дает – это возможность безнаказанно отмывать деньги.

Чуть ниже на странице указано, что инвесторы выбирают данную компанию для сотрудничества в связи с тем, что она:

  • обеспечивает прямой доступ к торгам;
  • гарантирует мгновенную обработку заказа;
  • предоставляет клиентам аналитические данные и инвестиционные решения, которые гарантируют высокий доход.

Не понятно, чем они здесь хвастаются, но реально сейчас на финансовых рынках трудно будет найти брокера, который не способен обеспечить все то же самое.

Однако в случае AGmarkets мы можем оспорить каждое из этих утверждений:

  1. На сайте указано, что стартап применяет в своей работе торговые платформы MetaTrader4 и Status. Первый вариант MT4 – это конечно известный терминал среди трейдеров. Но данная компания работает без поставщиков ликвидности (в обоих платформах). Следовательно, о прямом доступе к рынкам здесь не идет речь. Кроме того, Status, судя по всему – это какая то собственная разработка AGmarkets. О ней на сайте очень мало информации и оценить ее качество достаточно сложно. Похоже эта платформа создана только для того, чтобы иметь возможность манипулировать ценовыми графиками тем самым создавая убыточные ситуации для трейдеров.
  2. У сайта отсутствует собственный  SSL-сертификат. Это значит, что персональные данные и данные платежных карт могут легко попасть в руки злоумышленников.
  3. Авторы пытаются убедить трейдеров в том, что компания является лидером отрасли, а в составе команды присутствуют исключительно профессионалы с большим опытом работы. В соответствующем разделе также перечислены размытые факты о команде, которые не похожи на правду. Во-первых, там не указано в каких проектах они работали до этого и нет реальных кейсов. Во-вторых, поиск по именам команды не дал никаких результатов, в том числе у них нет профилей в социальных сетях Facebook и LinkedIn. Отсюда можно сделать вывод, что эти факты просто выдуманы.

В разделе контактной информации указаны четыре номера телефона: русский, украинский, английский и немецкий. При этом сам сайт переведен на русский, английский, немецкий, итальянский и испанский.

Судя по отзывам, все указанные номера не являются актуальным и никто из представителей организации не отвечает на звонки. Хотя компания, согласно обещаниям, должна все время поддерживать коммуникацию с клиентами и предоставлять оперативную техническую поддержку. Письма, отправленные на е-мейл и через форму обратной связи тоже часто остаются без ответов. Страницы в социальных сетях у брокера отсутствуют.

Но как только новый клиент зарегистрируется на платформе, он начнет систематически получать рассылку со спамом и навязчивые звонки от представителей брокера. Такая «анонимность» с элементами недосказанности также дает возможность усомниться в порядочности компании.

На сайте и в документах ничего не сказано о лицензии. Судя по всему, деятельность AGmarkets никем не регулируется и не контролируется.

 

Юридическая документация AGmarkets

 

Сразу хочется отметить, что документация у этого проекта оформлена достаточно муторно. Так же, как и на сайте, там присутствуют грамматические ошибки, сам текст не структурирован и не разделен на логические абзацы. По этой причине документы достаточно сложно читать и воспринимать изложенную информацию.

Условия и Положения

Этот сайт принадлежит группе компаний и управляется ею. В состав группы входят Lotens Partners LTD, регистрационный номер компании: 25471 и юридический адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines

Как видим, компания не скрывает тот факт, что она зарегистрирована в офшорной юрисдикции и, следовательно, находится за пределами правового поля РФ и других стран, где она работает. Кроме того, этот юридический адрес хорошо известен как место массовой регистрации различного рода финансовых лохотронов.

Вы соглашаетесь с тем, что Absolute Global Markets может прекратить ваш доступ к любой из услуг, предлагаемых для онлайн-торговли, по своему усмотрению и с уведомлением или без него и закрыть вашу транзакцию.

Это один из важных пунктов, согласно которому компания может заблокировать любой аккаунт по собственному усмотрению, а также отменить любую транзакцию. И администрация может даже не уведомлять об этом.

Любой пользователь должен быть не моложе 18 лет и иметь законное право участвовать в использовании этого сайта в соответствии с действующим законодательством Болгарского правительства.

Каким боком сюда вплели приятельство Болгарии – не понятно. На всем сайте вообще нет даже намека на эту страну. Судя по всему, создатели AGmarkets тупо скопировали клиентское соглашение у другого лохотрона, не особо вдаваясь в смысл в документа.

После получения вашей заявки мы можем время от времени проводить кредитные или другие проверки, которые мы считаем целесообразными, в том числе без ограничений получать справки из вашего банка, работодателя или кредитных агентств. (если это применимо). Кредитные справочные агентства будут записывать детали поиска независимо от того, будет ли ваше заявление обработано или нет. Мы оставляем за собой право проводить дальнейшие проверки кредитоспособности в любое время, пока действует данное Соглашение. Вы признаете и принимаете, что мы можем использовать методы кредитного скоринга для оценки вашей заявки. Это может повлиять на наше решение о том, принимать ли приложение или как будет действовать ваша учетная запись.

Тоже очень интересный пункт. То есть компания может проверять разными способами кредитную и платежную способность пользователей. И на основании этих показателей она может устанавливать различные условия торговли и проведения сделок на платформе.

Absolute Global Markets не несет никакой ответственности, каким-либо образом или иным образом не несет каких-либо убытков и / или расходов перед любым пользователем или третьей стороной, за исключением возврата последних ежемесячных платежей (в той степени, в которой такие сборы фактически были выплачены Absolute Global Markets). ) и в соответствии с условиями, установленными в настоящем документе. Absolute Global Markets не несет ответственности за отказ в обслуживании по каким-либо причинам, общим, личным или конкретным. Absolute Global Markets не несет никакой ответственности за информацию, программное обеспечение, продукты и / или услуги, предоставляемые третьими сторонами. Сайт может быть в любое время и по собственному усмотрению Absolute Global Markets находиться в автономном режиме для технического обслуживания или по любой другой причине, и в обслуживании может быть отказано, временно и / или постоянно, и / или неопределенно, от любого лица без какой-либо ответственности.

В общем-то этим пунктом все сказано. Мы его урезали, но далее там перечислено еще много различных обстоятельств, за которые AGmarkets не несет ответственности. По сути компания не несет ответственности вообще ни за что.

Стоит отметить, что клиентское соглашение AGmarkets практически полностью совпадает с соглашением двух других крайне сомнительных «брокеров»:

  • VetoroBanc (vetoro.io)
  • Wexness Banc (wexness.io)

И сайты у них достаточно схожи c AGMarket. Судя по всему все эти «брокеры» созданы и контролируются одной и той же группировкой мошенников.

 

Отзывы об AGMarket

 

Наш сегодняшний «герой» даже не особо и не заморачивался с тем, чтобы прикупить позитивных комментариев. Судя по отзывам схема работы мошенников из AGMarket заключается в стремлении сформировать доверительные отношения с потенциальными клиентами, чтобы вытянуть из жертвы максимально возможную сумму. В определенный момент счет клиентов просто обнуляется. Причем достаточно большую часть отрицательных отзывов о AGMarket оставляют иностранные клиенты.

AGMarket отзывы

Инвестор Иван прокомментировал свое сотрудничество с платформой: «Проект AGmarkets – это мошенники, которые отбирают у порядочных инвесторов деньги за счет мошеннических технологий». У него брокер украл примерно 810 долларов, и большая часть указанной суммы была списана с банковской карты без его согласия.

AGMarket отзывы

Поддалась манипуляциям и еще одна клиентка, которая описывает работу с компанией таким образом: «Я банально повелась на разговоры об огромных доходах с минимальными физическими и умственными затратами. Пополнила свой счет на 300 тысяч долларов. И спустя некоторое время эти деньги исчезли с моего счета, потому что я не согласилась пополнить счет дополнительно на 83 тысячи».

AGMarket отзывы

 

Еще один пользователь выразил также свое мнение «Приветственные бонусы – это все приманка. Все что говорят представители компании может сыграть против вас злую шутку. Разочарован в сотрудничестве с компанией».

Прежде чем приступить к работе с AGmarkets необходимо детальнее ознакомиться с отзывами и рекомендациями. При минимальной проверке можно заметить, что большинство комментариев инвесторов являются негативными, на сайте присутствует множество ошибок, отсутствуют конкретные показатели эффективности работы, а оффшорная юрисдикция позволяет кидать своих клиентов. Без сомнения можно утверждать, что AGmarkets – это мошеннический проект, который можно расположить в почетном рейтинге лохотронов.

 

Один комментарий

  1. Аватар
    AGM-маркетс

    Лохотрон. Потеря денег и нервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *