BTC Generation. Очередной лохотрон

BTC Generation мошенники, лохотрон, разводРанее торговля на биржах была доступна только определенным кругам профессионалов. Но сегодня это уже стало одним из самых популярных способов заработка в интернете.  Соответственно, в эту сферу приходят новички, ищущие дополнительные способы получения прибыли. Мошенники прекрасно осведомлены об этом, и для них основной заработок заключается в выманивании денег у тех самых новичков. Одной из компаний, которая пытается начать действовать подобным образом, является BTC Generation, о которой мы поговорим в этой статье.

btcgn.com лохотрон, развод, мошенники

Скриншот с сайта btcgn.com

 

В отличие от многих других подобных компаний, BTC Generation заморочился над тем, чтобы создать качественный сайт. Он действительно выполнен профессионально: удобная навигация, анимированные элементы и отсутствие глюков. При это он хорошо адаптируется под мобильные устройства. Видно, что мошенники настроены серьезно.

В разделе «О компании» сказано, что данная организация начала работать с 2011 года. И вроде как это подтверждает возраст домена btcgn.com, который был зарегистрирован почти девять лет назад.

Но если проверить сайт по веб архиву, то можно увидеть, что в декабре 2018 года, данного брокера еще точно существовало. Так как в это время домен был выставлен на продажу:

BTC Generation

Что на нем было ранее – не известно, но точно не этот брокер.

Первая публикация в разделе «База знаний» появилась только в декабре 2019 года. Отсюда мы делаем вывод, что компания была открыта не более нескольких месяцев назад, а домен они просто перекупили. И конечно же, насчет срока своей работы они откровенно врут.

Тут же стоит отметить, что несмотря на профессиональную разработку, сайт наполнен очень скудно. В нем есть полностью пустые разделы, и в целом очень мало информации о рынках.

BTC Generation развод, мошенники, лохотрон

Скриншот с сайта btcgn.com

 

Но это не мешает аферистам хвастаться своей статистикой:

  • 1500 ежедневных сделок;
  • 50 + новых клиентов в день;
  • 60 % среднемесячная доходность;
  • 2570 торговых пар.

После утверждения о средней доходности в 60% за месяц, BTC Generation практически со стопроцентной вероятностью можно отправлять в список мошенников.

Утверждение про 50 новых клиентов в день – это тоже вранье, потому что аналитика трафика говорит нам о том, что данный сайт сейчас имеет очень мало посетителей.

BTC Generation

Анализ трафика сайта btcgn.com

 

Ну а про 2570 торговых пар – это вообще смешно. Мы прошли регистрацию в этом сервисе и все, что мы увидели на торговой платформе – это 29 (!!!) торговых пар. Наверное, мошенники решили, что этого будет достаточно, чтобы убедить новичков пополнить счет, а потом слить их депозит.

Еще стоит обратить внимание на то, что компания называет себя «известным международным брокером на рынке онлайн-инвестиций», но сайт доступен только русском языке. Это означает, что они нацелены только на пользователей из стран бывшего СССР.

В общем судя по всему, BTC Generation пока пребывает на стадии запуска, но это не мешает ему уже сейчас обманывать наивных инвесторов.

На всем сайте нет вообще никакой юридической информации: ни слова о регистрации компании и о лицензиях. Тем не менее, платежи брокер уже принимает. И тут можно даже не сомневаться, что все деньги, которые инвесторы внесут на счет этого сервиса, просто уйдут в никуда.

 

Контакты BTC Generation

 

Список контактов тоже не блещет разнообразием:

  • Адрес: United Kingdom High Street Fort William PH33 6DH.
  • Номер телефона +74997031775
  • E-mail support@btcgn.com
  • Форма обратной связи
  • Онлайн чат

Странное сочетание: номер телефона только русский, а адрес – британский. Наверно гостям они не очень рады.

На сайте указано, что они работают круглосуточно и без выходных, но через онлайн чат с ними связаться не удалось. Также есть кнопки с изображением социальных сетей Facebook, Twitter, а еще Viber, но они никуда не ведут. У этого брокера нет страниц в социальных.

Ну и понятное дело, что о команде создателей и сотрудниках тоже нет никакой информации.

 

Торговые условия BTC Generation

 

Что касается депозитов, то этот псевдоброкер предлагает три тарифных плана:

  • Start – от $250, доходность – 30% в месяц;
  • Medium – от $500, доходность – 45% в месяц;
  • Gold – от $1000, доходность – 60% в месяц.

На сайте нигде не указано какая торговая платформа здесь используется. Но то, что мы увидели в личном кабинете – это точно не MetaTrader и не какой-либо еще из известных терминалов. Скорее всего это купленная у второсортного разработчика ПО платформа, которая служит только для сливов инвесторских депозитов.

Ну а о поставщиках ликвидности здесь не может быть и речи. Да и вообще, на сайте также ничего не сказано о хоть каких-то компаниях, с которым сотрудничает BTC Generation.

 

Юридическая документация

 

В плане юридической документации этот лжеброкер продемонстрировал такую же «сдержанную» информативность, как и в других направлениях. На сайте представлено только два документа: «Политика конфиденциальности» и «Правила и условия».

Политику конфиденциальности читать особо нет смысла, там во всех красках рассказывается о том, что компания может как угодно собирать и обрабатывать персональные данные клиентов. А также распространять их по собственному усмотрению. Примечательно, что этот документ полностью содран из «Политики в отношении обработки персональных данных» проекта КИБЕР РОССИЯ: http://cyber-russia.ru/policy/. Это IT-компания, которая занимается разработками в сфере виртуальной реальности, и к финансовым рынкам она не имеет вообще никакого отношения.

 

Правила и условия

 

Этот документ уже стоит рассмотреть более детально, в нем присутствуют некоторые интересные пункты.

Права компании:

  • Сделать перерыв в процессе обслуживания Клиента, если на это существуют основания.

  • Расторгнуть Соглашение с Клиентом односторонне, не возмещая убытки. Клиент уведомляется об этом на протяжении пяти суток

  • Вносить изменения в сумму процентов по сделкам, ограничивать предельное число купленных опционов за определенный отрезок времени.;

  • Изменять условия Соглашения, без оповещения Клиента.

  • Расторгать Соглашение с Клиентом односторонне, с оповещением Клиента, исполняя обязательства по финансам, сумма которых – не меньше, чем размер свободных средств на Счете.

Тут четко сказано, что компания имеет право: заблокировать любой аккаунт, расторгнуть соглашение без возмещения убытков клиенту, изменять и ограничивать сделки трейдера, а также менять условия соглашения без предупреждения.

Так что, несмотря на то, что эта лоховозка показала минимум документов, она открыто предупреждает, что имеет право забрать деньги клиента.

 

Отзывы о BTC Generation

 

Сотрудники BTC Generation сами про себя написали несколько фейковых отзывов на собственном сайте. При этом поиск по тематическим запросам выдает очень мало результатов. Но кое что найти все же удалось.

Например, очень краткий отзыв без деталей от пользователя Александр, оставленный 1 марта:

BTC Generation отзывы

Однако по номеру телефона, который указан у них в контактах +74997031775, можно найти чуть больше информации. На одном из тематических порталов уже есть отрицательные оценки, а также информация о телефонном мошенничестве и нежелательных звонках.

BTC Generation отзывы

Тут же можно увидеть и конкретные отзывы от тех, кому звонили с этого номера.

Например, Ольга предостерегает от вложений денег в эту компанию, а также от отправки личных документов, чтобы не стать жертвой мошенников:

BTC Generation

Наталья утверждает, что некий Евгений предлагал ей заработок на торговой платформе. Она сбросила звонок, но он продолжил ей названивать:

BTC Generation отзывы

Анонимный пользователь утверждает, что ему пытались впарить сомнительный заработок, а после отказа начали хамить:

BTC Generation отзывы

 

По отзывам о BTC Generation можно сделать вывод, что эта лоховозка уже начала работать по стандартной схеме: обзванивать людей по номерам, взятым из каких-то баз, и убеждать вложить деньги.

Вывод очевиден: сотрудничать с BTC Generation не стоит, вы гарантированно потеряете все деньги. В интернете мы не нашли никаких публикаций или статей об этом псевдо брокере, ни позитивных, ни негативных. И нашли очень мало отзывов. Это еще одно подтверждение того, что в данный момент компания только начинает свою мошенническую деятельность. Если вам дороги ваши деньги, держись от BTC Generation подальше!

 

7 комментариев

  1. Я уже попал эти мошенников вору

  2. Аватар
    Юсоф. Амиров. Саратов.

    BTC Generation чистейшей воды лохотрон. В начале июля позвонили с тел. +74997032214 предложили вложить 250долларов с 30процентной ежемесячной выгодой. Я пенсионер естественно лопухнулся. По тел.+79035541149 велели прислать сканы паспорта,карты, что я по простоте душевной и сделал. Числа двадцатого попросил вывести хотя бы 40-50 долларов,на что получил ответы: сканы нечеткие, зачем вам деньги и т.д. или положите на карту сумму эквивалентную 40-50 долларам.После разговора хамы исчезли окончательно.

  3. Аватар
    Юсоф. Амиров. Саратов.

    Шарлатаны по телефону убедили работать на их площадке, вложив 250долларов. Пенсия маленькая- решил поработать с консультантом. Не спросил ни адреса регистрации, ни финансовых документов и т.д. Попросили сканы паспорта, Карты,своего фото с паспортом. Через неделю, поняв, что это развод, попросил вернуть деньги. Сразу аккаунт был отключен администратором сервиса. На связь по телефону стал выходить некий Виктор, который велел положить на карту сумму эквивалентную сумме вывода. Их телефоны: +74997032214, +74997031604, +79035541149 Вот такая грустная история. Нет денег, есть только огорчения на старости лет.

    • Если вы отправили мошенникам сканы карты вместе с cvv-кодом, вам стоит срочно заблокировать карту. Зная данные карты, жулики могут без особых сложностей списать с нее все деньги.

  4. Достали звонками. Вложите 250 долларов, а мы сделаем так, что в один день вы их отобьёте обратно! При этом всего лишь за час в день! Ага, пошла и положила 19 тысяч непонятно кому и сижу жду маны небесной. Не понимаю, реально люди думают, что ты внесёшь деньги, и они у тебя рекой прямо польются просто так? Если кто не сталкивался с подобным, знайте: ни одно заманчивое предложение внести деньги и плевать в потолок не работает! Если слышите фразу «Вы должны только внести первоначальный взнос в размере... но это всего лишь один раз, потом вы будете...» смело посылайте таких «добродетелей» и кладите трубку. Это не 100%, это 500% лохотрон, и деньги свои вы больше никогда не увидите. Если не хотите кормить таких вот кидал, всегда ищите ту работу, которая будет оплачивать ваш труд. И то будьте осторожны всегда. Надеюсь, кому-то помогла. Удачи вам!

    • Женя, укажите, пожалуйста, номера телефонов, с которых названивают эти жулики.

  5. Работала у них, не выдержала недели, слишком нужно уговаривать и упрашивать людей, чтобы те повелись на этот лохотрон, эта платформа полностью их, как только люди зарабатывают хорошую сумму и уже нацелены, чтобы вывести ее, они блокируют счет. ЛЮДИ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЭТО РАЗВОД. И, кстати, офис находится в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *