Скам-брокер Pelliron. Жулики с большим стажем

Pelliron мошенники, жулики, аферистыКомпания Pelliron (pelliron.com) — очередной скам-брокер, который обещает трейдерам комфорт и безопасность, но на деле занимается банальным грабежом. Правдоподобная легенда и относительно неплохой сайт позволяют мошенникам на протяжении 4 лет безнаказанно разводить клиентов. Для лохотрона это серьезный стаж. Объясняем, почему от этой шараги стоит держаться подальше.

Pelliron мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта pelliron.com

 

Официальный сайт Pelliron на фоне аналогичных мошеннических проектов смотрится поприличней. Дизайн площадки простоват – белый фон и неудачная компоновка текстовых блоков наряду с примитивной графикой оставляют невнятное впечатление. Контент подобран с ориентиром на новичков. Страницы ресурса забиты откровенным враньем, реклама фейковых преимуществ и мутным описание  сервисов.

Над проектом хорошо поработали. В «меню» мошенников присутствует услуга страхования, разнообразные партнерские программы, различные акции и бонусы для привлечения наивных клиентов. Обещания и гарантии смотрятся заманчиво: трейдерам обещают аж до 48% прибыли год по депозиту на активный счет, 100 % бонус на пополнение и торговлю без свопов. Стоит отдать должное, жулики задействовали фантазию и привлекательно расписали выгоды от сотрудничества.

Легенда «брокера» у Pelliron  типовая для скам-брокеров. Красивая сказка про идеальный сервис и миссию цепляет и выглядит довольно правдоподобно. Заявленный более чем десятилетней стаж работы вызывает уважение. Продуманные маркетинговые лозунги делают свое дело, но факты вещь упрямая – перед нами кидалы, которые не выводят деньги.

Доменное имя pellIron.com было зарегистрировано 10 мая 2016 года. Байка про 12 лет успешной деятельности — банальное вранье финансовых аферистов.

 

Контактные и юридические данные

 

Pelliron мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pelliron.com

 

В качестве контактов на сайте Pelliron указан телефон +442032906161, мейл info@pelliron.com и адрес на далеких островах: Trust House, 112 Bonadie street, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines. В отзывах облапошенные клиенты этой офшорной помойки указывают, что телефон липовый и дозвониться по нему нашим жуликам невозможно. Искать их по указанному адресу тоже занятие бесполезное. Свое реальное местонахождение аферисты, по понятным причинам, афишировать не хотят.

В клиентском соглашении фигурирует компания Pelliron Universal Inc, юридический адрес: Trust House, 112 Bonadie street, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadines. В размещенном на сайте pelliron.com сертификате об инкорпорации указан номер регистрации (24467) и дата (16 января 2018 года).

Цитата с сайта  pelliron.com:

Компания Pelliron в своей работе полностью руководствуется стандартами и требованиями Управления по Финансовому надзору Сент-Винсента и Гренадин (FSA). Управление официально заявляет своей миссией развитие, регулирование и контроль международного и небанковского финансового сектора в соответствии с передовой международной практикой для того, чтобы содействовать безопасности, надежности и целостности сектора, тем самым повышая репутацию Сент-Винсента и Гренадин в качестве безопасного и конкурентоспособного финансового центра.

Аферисты врут.  Управление по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсенте и Гренадинах (Financial Services Authority St. Vincent and the Grenadines или сокращенно SVGFSA) не является регулятором, он только регистрирует брокеров и выдает свидетельство о регистрации. Более того, организация SVGFSA сделала официальное обращение к международным компаниям (International Business Companies), занимающихся торговлей на Форекс и оказанием брокерских услуг, с просьбой воздержаться от заявлений, что их деятельность контролируется и регулируется Financial Services Authority, так как данные заявления искажают полномочия SVGFSA в отношении международных финансовых компаний (IBC).

Таким образом, организация SVGFSA не контролирует и не регулирует деятельность брокерских компаний, зарегистрированных в Financial Services Authority St. Vincent and the Grenadines, а соответственно не может рассматриваться в качестве полноценного финансового регулятора.

Впрочем и проверить факт регистрации Pelliron  в SVGFSA невозможно: открытых реестров Управление по финансовому регулированию и надзору в Сент-Винсенте и Гренадинах не ведет.

Мы имеем дело с типичной анонимной офшорной форекс-кухней без репутации и лицензий. Доверять подобной конторе нельзя. Жулики, оставаясь анонимными, могут совершенно безнаказанно присваивать деньги клиентов и привлечь их к ответственности практически невозможно.

 

Что предлагает Pelliron

 

Pelliron мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pelliron.com

 

Связываться с Pelliron банально нет смысла — торговые условия в этой офшорной кухне просто отвратительные. Минимальный депозит от 5000 USD, что минимум в 20 раз больше чем в среднем по рынку. Кредитное плечо до 1:100, фиксированные спреды. Так, например, спред на паре Euro vs US Dollar составляет 3 пункта, что минимум в 2 раза выше, чем предлагает большинство приличных брокеров. Только очень наивный «буратино» рискнет перевести в такую лоховозку 5 тысяч долларов.

 

Отзывы о «брокере» Pelliron

 

В настоящее время на тематических сайтах размещено множество негативных отзывов от реальных клиентов этой офшорной шараги.

Pelliron отзывы

Pelliron отзывы

Pelliron отзывы

Pelliron отзывы

Pelliron (pelliron.com) — это анонимная офшорная помойка, которая зарабатывает за счет обворовывания клиентов. Вывести деньги из этой конторы практически невозможно. Если не хотите неприятностей, держитесь подальше от этих проходимцев.

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *