Скам-брокер EKP Global. Новый лохотрон старых мошенников

EKP Global мошенники, жулики, аферистыEKP Global (ekp-global.com) заявляет о более чем трехлетнем стаже работы и обещает комфортные торговые условия. Настоятельно советуем не торопиться отправлять деньги в эту контору — перед нами очередной лохотрон известной шайки мошенников из украинского Днепра. Единственным закономерным итогом любого «сотрудничества» с этой анонимной помойкой будет полная потеря денег.

EKP Global мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта ekp-global.com

 

Официальный сайт EKP Global собран на базе типового шаблона и практически ничем не отличается от сайтов лохотронов, созданных этими же мошенниками: ASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

 

EKP Global

 

Специализированный сервис оценил стоимость сайта ekp-global.com в полновесные ноль рублей. Это и есть цена нашего «брокера». С кем мы имеем дело, предельно понятно.

Домен ekp-global.com был зарегистрирован в августе 2017 года, но это не говорит о длительном стаже работы этой конторы. В вебрахиве нет никаких данных о сайте брокерской конторы, находящемся по этому адресу. Судя по всему, сайт был запущен в октябре текущего года, в момент смены DNS-серверов домена. То, что мы имеем дело с совсем «свежим» лохотроном, подтверждает и полное отсутствие упоминаний на профильных ресурсах.

 

EKP Global это точно лохотрон?

 

Спойлер: без всякого сомнения.

Прежде чем отправить деньги в эту контору, настоятельно советуем обратить внимание на следующие моменты.

 

EKP Global мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта ekp-global.com

 

В качестве контактов на сайте ekp-global.com указаны:

  • мейл support@ekp-global.com
  • телефон +(357) 25 010524
  • адрес: Egkomi, 2411,Lefkosia, Cyprus

Звонить по указанному номеру бесполезно — телефон липовый. Искать наших жуликов на Кипре тоже занятие бесперспективное. Свою деятельность мошенники ведут с территории Украины и по понятным причинам свое реальное местонахождение афишировать не желают. Общаться с облапошенными клиентам в офлайне эти товарищи желанием не горят.

 

EKP Global мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта ekp-global.com

 

Жулики заявляют о своей кипрской регистрации и наличии аж трех лицензий различных финансовых регуляторов.

 

Скриншот с сайта ekp-global.com

При этом судиться якобы кипрская компания предлагает почему-то не по месту своей регистрации, а в далеком Вануату. С таким же успехом жулики могли отправить в суд Зимбабве или Занзибара. То, что наш лохоброкер не имеет никакого отношения к Кипру, подтверждают и торговые условия: кредитное плечо 1 к 500, которое предлагает своим клиентам ЕКП Глобал, прямо запрещено требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам. Размер леверджа не может быть больше, чем 1 к 30. Но нашим жуликам на требования регулятора плевать — ведь никаких лицензий они не имеют и откровенно врут про их наличие. В этом несложно убедиться, посетив сайт Cyprus Securities and Exchange Commission. Лицензию CySEC компании EKP Global, конечно же, не выдавал.

Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius) и Международная комиссия по финансовым услугам Белиза (International Financial Services Commission) в принципе не могут выдавать лицензии компаниям, зарегистрированным за пределами этих юрисдикций. Мы имеем дело с анонимной помойкой, без юридической регистрации и лицензий, деятельность которой никем не регулируется и не контролируется. Отправлять деньги неизвестным мошенниками — это значит заранее их потерять.

 

Отзывы о EKP Global

 

Во всех своих лохотронах мошенники используют одну и ту же примитивную схему развода. Потенциальных жертв проходимцы ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

В настоящий момент нет ни единого отзыва о деятельности этой лоховозки. Но это только вопрос времени. В настоящее время лохотрон находится в активном поиске новых жертв и скоро самым актуальным вопросом для клиентов этой помойки будет «как вернуть деньги?».

EKP Global (ekp-global.com) — это очередной лохотрон плодовитой шайки аферистов, который не имеет никакого отношения к финансовым рынкам. Если вам дороги ваши деньги, настоятельно советуем держаться от этой шараги подальше.

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *