«Брокер» Timue. Новый украинский лохотрон

Timue мошенники, лохотрон, жуликиTimue (timue.com) – это якобы надежный брокер, который обещает стабильный доход на финансовых рынках. Пытаясь втереться в доверие посетителям, создатели этого скам-проекта рассказывают о больших перспективах, мифической успешности и огромном опыте. Однако единственная цель создателей этой конторы — развод наивных обывателей на деньги. Богатых и наивных буратин, верящих в  бредни о легком заработке в интернете, немало и мошенники этим пользуются. Рассказываем, почему о компании, которая якобы работает 4 года, в сети нет никакой информации, и чем закончится сотрудничество с этим «брокером».

Timue мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта timue.com

Создатели Timue сознательно упростили сайт, разместив на страницах наиболее «цепляющую» информацию. Байки о «профессионалах», перечисление «выгоднейших» предложений, рассказы о надежности и безопасности – все это не стоит воспринимать всерьез. Мошенники готовы обещать золотые лишь бы потенциальная жертва начала «инвестировать».

 

 

Стоимость timue.com говорит сама за себя. Как такое может быть, чтобы сайт серьезной финансовой компании с якобы немалым стажем работы не стоил ровным счетом ничего? Ответ прост: сайт лохоброкера был запущен всего несколько недель назад, и не воспринимается алгоритмами как серьезный ресурс из-за низкой посещаемости и отсутствия веса в рейтингах поисковых систем. Для обмана неискушенной публики у timue.com потенциала хватает, однако реальный уровень этой шараги колеблется на уровне плинтуса.

 

Timue мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта timue.com

 

Главная страница сайта Timue встречает посетителей громкими заявлениями о липовых преимуществах и наградах, новостной лентой и поверхностной информацией о торговых счетах и условиях. В разделе «О НАС» тоже ничего нового: заезженная легенда о 4 годах продуктивной работы, накрученная статистика с нереальными цифрами, перечисление великих целей и будущих устремлений. Аферисты рассказывают истории о длительном трудовом стаже, множестве обслуживаемых клиентов и большом торговом обороте, но откуда взялись столь внушительные цифры?

Домен TiMue.com действительно был зарегистрирован довольно давно — в 2009 году, но сайт «героя» нашего обзора увидел свет лишь пару-тройку недель назад.

 

Скриншот с сайта web.archive.org

 

Согласно данным веб архива до недавнего времени на данном домене располагался сайт одноименной азиатской лотереи. Сказки о нескольких годах стажа — это банальное вранье финансовых аферистов.

За лохотроном Timue  стоят украинские аферисты, имеющее прямое отношение к мошенническим скам-проектам L'aggregation,  SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список. Заработать здесь не дадут. В погоне за легкими деньгами люди теряют десятки тысяч долларов, и частенько остаются с большими долгами и кредитами.

 

Контактные и юридические данные

 

Timue мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта timue.com

 

Хотите напрямую связаться со службой поддержки анонимной шарашкиной конторы? Сделать это не так просто. В разделе контакты фигурируют следующие каналы связи:

  • Телефон с кодом Кипра: +357 26 538921. Звонить по этому номеру бесполезно. Трубку никто не поднимет, такого номера не существует;
  • E-mail: support@timue.com;
  • Услуга обратного звонка. Оформление заявки подразумевает заполнение формы с личными данными и указанием номера телефона. Отсылать шарлатанам персональные данные нельзя. Во-первых, они их перепродадут, во-вторых, вам будут звонить по 100 раз в день.
  • Фейковый адрес офиса: Globe Business Center, Agiou Athanasiou 3-5, Paphos 8021, Cyprus. Искать на Кипре наших жуликов занятие бесполезное — «брокер» не имеет права предоставлять услуги местному населению

«Работают» мошенники с территории Украины. Если у вас есть желание пообщаться с этими аферистами, вы можете попробовать дозвониться до них по телефонам +380967423785 или +380968423561, вот только вряд ли проходимцы будут рады вашему звонку.

В клиентском соглашении фигурирует компания Timue Limited, которая якобы зарегистрирована по адресу: Globe Business Center, Agiou Athanasiou 3-5, Paphos 8021, Cyprus. Документов, подтверждающих факт регистрации компании, на сайте не представлено.

 

Скриншот с сайта timue.com

 

При этом в п.38 соглашения судиться клиентам предлагают не по месту регистрации компании (на Кипре), а на территории и по законодательству офшора Вануату. Это невнимательность? На самом деле все просто. «Тимуе» — это очередная компания-призрак не существующая юридически и жулики просто тупо копируют текст соглашения с сайтов своих прежних лохотронов не задумываясь, что там написан бред.

Кем контролируется деятельность «брокера»? В футере сайта по этому поводу написано следующее:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 514/21), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (01/47/НР/14) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F468143243).

Все это вранье: ни один регулятор не имеет представления о существовании «брокера» Timue.

 

Скриншот с сайта cysec.gov.cy

 

Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Cyprus Securities and Exchange Commission) не регулирует компанию Timue Ltd. Не выдавала CySEC никому и лицензию № 514/21.

Международной комиссии по финансовым услугам Белиза (International Financial Services Commission) и Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius) в принципе не могут выдавать никаких лицензий кипрским компаниям.

Перед нами анонимные аферисты, не имеющие ни регистрации, ни лицензий, деятельность которых никем не регулируется и не контролируется. Сотрудничество с этой лживой шарашкиной конторой непременно приведет к горькому разочарованию и крупным денежным потерям.

 

Отзывы о «брокере» Timue

 

Наш сегодняшний герой — это «свежий» мошеннический сервис, который находится в активном поиске клиентов. Реальных отзывов облапошенных трейдеров пока нет, но это только вопрос времени. Лохотрон активно пиарится в фейсбуке, выдавая себя за партнера банка Тинькофф.

Также мошенники ищут потенциальных жертв через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Timue (timue.com) это очередной лохоброкер-однодневка, который принесет в вашу жизнь множество неприятностей и огорчений. Рекомендуем игнорировать «привлекательные» предложения махинаторов, и ни при каких обстоятельствах не связываться с этой лживой финансовой помойкой.

Если вы пострадали от деятельности этих мошенников, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данной скам-конторы объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих мошенников, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

9 комментариев

  1. Аватар
    Светлана

    Действительно, мошенники сайта timue.com, разместив опросник от якобы Тинькоффа в Инстаграме, подловили меня. Позвонили на мой телефон, наобещали помочь разобраться в инвестициях, помочь заработать, для себя лишь просили 20% от ежемесячной прибыли. Помогли зарегистрировать qiwi-кошелек, зарегистрироваться на самом сайте timue.com, куда якобы зачислили мои средства с qiwi и с чем начали играть. На самом же деле, я потом уже проследила мои денежки, с моего qiwi-кошелька средства улетели на неизвестный мне биткоин-кошелек, оттуда на другой кошелек, больше я их не видела)) Когда на следующий день я попросила помочь мне вывести деньги с сайта, от «наставника» услышала: как же так, мы же только начали, так нельзя. Давление со стороны «наставника» открыло мне глаза: меня развели. Тут же нашла квитанцию своего qiwi и увидела, куда мои средства улетели. Писала в qiwi, там ничем помочь не могут. Написала support.timue, что хочу вывести свои средства. Позвонил Антон из «Люксембурга» с номера +35227872517, втирал долго и упорно, что для того, чтобы вывести мои несчастные 200$, нужно открыть страховой счет, туда внести еще 311$… На мои вопросы, почему я не могу вывести сейчас свои средства, без страхового счета, внятного ответа не услышала, зато пригрозили арбитражным судом. Кстати, во время разговора с заоблачным Антоном из Люксембурга, уточнила, почему про timue сплошные негативные отзывы, рекомендует пообщаться с людьми, которые эти отзывы пишут) заявляет, что это конкуренты портят честное timue-вское имя)) Люди! Не ведитесь на сладкие речи timue и так называемых «брокеров-консультантов», я повелась — и жалею! Прошу, не попадайтесь в лапы мошенников! Будьте внимательны и осторожны!!! Кирилл Миронов, Сергей Дроздов, Антон Люксембург — вам пламенный привет. +74951457437 +74951097264 НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ!!!

    • Аватар
      Наталья

      Столкнулась с этими лжеброкерами. Также попалась на уловку об их якобы сотрудничестве с Тинькофф банком. Про вопросе действительно ли они от Тинькофф банка работают — стали заикаться. Понимаю что уже не верну свои кровные, но вот контакты якобы трейдеров: Алексей Викторович Баринов +74951457258, Евгений Олегович Макрянин +74951098969, Святослав +37253611145. Не ведитесь на развод мошенников. Я потеряла 15000 руб.

  2. Аватар
    Наталья

    Лохотрон! Подтверждаю! Под видом банка Тинькофф заманивают вас в якобы аналитический центр, выбирают вам брокера Timue , вы кладёте деньги типа на счёт брокера, а на самом деле в киви кошелёк жулика. Имена мошенников Владислава Пиляева, Алексей Мартьянов — Трейдер ( в ютубе у трейдера с таким фио целый канал, где он учит работать на бирже), Его руководитель — Александра Потоцкая

  3. такая же история, тинькофф инвестиции ,зарегились на сайте,пульнул деньги на счет,вернули как образец,что все чисто мне 30 долларов, а после на вывод уже ничего не шло.

    Есть скрины и записи разговор с ними ,кому интересно

  4. Здравствуйте, Дамир. Я тоже пострадал от этих мошенников из timue и потерял крупную сумму денег. Отправьте пожалуйста мне на mukhtarudin@mail.ru то что у вас сохранилось. Я намерен добиться возбуждения на этих людей уголовного дела. Мой тел номер 89640164495. Там же whatsapp

  5. Я присоединяюсь к выше сказанному. Со мной общались Ярослав Смелов +46790584330 и Владимир +79581433478

  6. Аватар
    мошенники

    да я тоже пострадала от этойTIMUE Руководили мной ШПАкоыский Григорий плтом перндал главному саециалисиу как он мне говорил ИЗМАЙЛОВУ АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ сняЛИ С МЕНЯ КРУПНУЮ СУММУ хотела вывести пробную сумму 1000 долл сне сказали что нужно оформить мтраховку потом выведем средства на счете осталась сумма 1293 доллара и до сих пор висит на счете требуют оформить страховку за 711долл сейчас поняла что опять попала на мошенников не верьте этим жуликам

  7. Аватар
    мошенники

    свора мошенников не поддавайтесь на сказки и обещания спошное ворье

  8. Аватар
    мошенники

    мои ведущие Шпаковский Григорий и Измайлов Александр сняли крупную сумму вернуть отказываются требуют чтобы заплатила за страховку счета 711 долларов поняла что это мошенники не поддавайтксь сказкам и обещаниям на заработок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *