Скам-брокеры Te Pro, Qirect и MN Lot. Мошенники!!!

Qirect мошенники, жуликиTe Pro (te-pro.com), Qirect (qirect.com) и MN Lot (mnlot.com) – презентуют себя в качестве проверенных и надежных брокеров, имеющих безупречную репутацию. Все три конторы обещают клиентам золотые горы и помощь в торговле, в реальности же любое сотрудничество с этими лохотронами закончится полной потерей всех вложенных средств. Все эти лохоброкеры созданы одной шайкой украинских мошенников, которые длительное время разводят наивных граждан на немалые деньги. Рассказываем, почему от этих трех лохотронов необходимо держаться как можно дальше

Qirect мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта qirect.com

 

Одним из важнейших показателей стабильности и серьезности брокера является наличие качественного и удобного сайта с современным дизайном. Финансовая компания заинтересована, чтобы ее веб-сайт был привлекателен, функционален и максимально полно отображал условия сотрудничества. Чтобы достичь этого нужны, как минимум, определенные денежные вливания. У наших псевдоброкеров ничего подобного не просматривается.

Сайты наших лоховозок смотрятся убого и дешево. Срок жизни таких скам-проектов максимум полгода — до разоблачения. Поэтому деньги в развитие не вкладываются, на разработке вебресурсов жулики экономят.

 

 

Специализированный сервис оценил сайты te-pro.com и mnlot.com в ноль рублей, qirect.com оказался чуть дороже — порядка 150$. В принципе, уже одного этого достаточно, чтобы определить, с кем именно мы имеем дело.

 

Скриншоты с сайтов qirect.com, mnlot.com и te-pro.com

 

Легенда у Te Pro, Qirect и MN Lot практически одинаковая: компании якобы работают 4 года, обслуживают множество клиентов из разных стран мира и имеют впечатляющий торговый оборот. Все это, конечно же, вранье. Такие же заявления жулики размещают на сайтах всех своих лохотронов.  Мошенники пытаются втереться в доверие людям, далеким от торговли, и ради этого готовы на все. Опытного трейдера липовой статистикой не проведешь. Но новички охотно верят, что всех клиентов здесь ждет исключительно обеспеченное будущее.

На самом деле скам-конторы Te Pro, Qirect и MN Lot созданы и контролируются группой украинских аферистов, которые на протяжении нескольких лет разводят людей на деньги под видом предоставления брокерских услуг. Помимо этих трех сайтов, мошенники приложили руку к созданию таких лохотронов как: Timue,  L'aggregation SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

Тактика жуликов проста. Покупается домен с «историей» (чтобы можно было завысить реальный стаж работы), и под него клонируется сайт лохоброкерской конторы. Когда же на самом деле были запущены эти скам-проекты? Домен Te-Pro.com был зарегистрирован в 2013 году, обновлен 27 октября 2020 года. Домен MnLot.com зарегистрирован в 2017, обновлен 1 декабря 2020, а домен qIreCt.com зарегистрирован в 2015-м, а обновлен 25 октября 2020.

 

Скриншот с сайта web.archive.org

 

То, что сайты Te-Pro.com, qIrect.com и MnLot.com были запущены совсем недавно, подтверждают и данные из вебархива. Вебресурсов брокерских контор по указанным адресам не было, все три сайта появились совсем недавно.

 

Контактные данные

 

Связь с клиентами выстраивается односторонняя. Дозвониться к шарлатанам нет никакой возможности. Клиент может лишь отправить сообщение через электронную форму либо написать в поддержку по e-mail.

 

Te Pro мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта te-pro.com

 

Список контактов Te Pro:

  • Телефон: + (501) 2 14-52-53. Данного номера попросту не существует:
  • E-mail – support@te-pro.com;
  • Фейковый адрес офиса: 1485 Central American Boulevard, Office 3, Belize City, Belize.

 

Скриншот с сайта qirect.com

 

Список контактов Qirect:

  • Телефон: + (501) 2 47-78-21. На сайте снова представлен обычный набор цифр:
  • E-mail – support@qirect.com;
  • Фейковый адрес: 1354 House, Chetumal St, Belize City, Belize. Дома 1354 по данной улице не существует.

 

MN Lot лохотрон, жулики, мошенники

Скриншот с сайта mnlot.com

 

Список контактов MN Lot:

  • Международный номер: +501 501-0959. Этот стационарный телефон закреплен за округом Станн-Крик, который расположен в центральной части страны: Мошенники же пытаются привязать его к офису в столице – расположенной в округе Белиз.
  • Почта: support@mnlot.com;
  • Фальшивый адрес: 79 House, Holy Emmanuel Street, office 328, Belize City, Belize. Такого дома по улице Холли Эммануэль не существует.

 

Юридическая информация

 

Все три шараги заявляют о наличии несколько лицензий. В клиентском соглашении Те Pro сказано, что бренд принадлежит компании Те Pro Limited, которая якобы зарегистрирована по адресу: 1485 Central American Boulevard, Office 3, Belize City, Belize.

Цитата с сайта te-pro.com:

Деятельность компании Те Pro Ltd осуществляется в соответствии с требованиями Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 758/25), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (32/47/01/10) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F005874356).

 

Скриншот с сайта ifsc.gov.bz

 

Проверка показала, что данная информация не соответствует действительности. В реестре финансового регулятора Белиза – Международной комиссии по финансовым услугам (International Financial Services Commission) нет никаких упоминаний об компании Те Pro Limited. Среди выданных лицензий IFSC, разрешение под номером 32/47/01/10 нигде не фигурирует.

«Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам» не существует, а Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius) в принципе не может выдать лицензию компании из Белиза.

Компания Qirect Ltd якобы зарегистрирована по адресу: 1354 House, Chetumal St, Belize City, Belize. Цитата с сайта qirect.com:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 974/65), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (87/46/НР/43) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С000423336).

Мы перепроверили представленные сведения: ни один регулятор не имеет представления о существовании данной организации. Международная комиссия по финансовым услугам (International Financial Services Commission) не регулирует компанию Qirect Limited. Не выдавала IFSC никому и лицензию № 87/46/НР/43.

Ссылки на две другие лицензии это откровенная липа. Опять жулики упоминают о «Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам», которая существует только в воображении кидал. Ну а Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius) не лицензирует компании из других юрисдикций.

Компания MN Lot Limited якобы зарегистрирована по адресу: 79 House, Holy Emmanuel Street, office 328, Belize City, Belize. Цитата с сайта mnlot.com:

Компания MN Lot Ltd уполномочена на ведение деятельности и работает в соответствии с требованиями Управления по финансовому поведению FCA, номер лицензии: 1670/54-61. Компания MN Lot уполномочена на ведение деятельности Комиссией по ценным бумагам и инвестициям Австралии ASIC, номер лицензии: 812/11. Деятельность компании регулируется Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикия, номер лицензии инвестиционного дилера: С326271312. Деятельность компании регулируется Комиссией по финансовым услугам Южной Африки (FSCA), номер лицензии: 25/152/TS/18.

Компанию, зарегистрированную в Белизе, никак не могут лицензировать регуляторы из других юрисдикций. В сказку о куче лицензий может поверить только человек, далекий от рыночных реалий. Заявления о регистрации компаний в Белизе — это тоже вранье.

 

 

В клиентском соглашении всех трех лохоброкеров (которое, кстати, у всех одинаковое) в п.38 заявлено, что все спорные моменты будут решаться не по месту регистрации компании в Белизе, а на территории и по законам республики Вануату. Такой бред могли написать только очень тупые мошенники.

Мы имеем дело с лохотронами без юридической регистрации и лицензий. Что это значит для клиентов? Полную бесправность. Такой «брокер» может безнаказанно совершать любые махинации: блокировать счета, имитировать торговлю и не выплачивать деньги. Обращение в суд проблему не решит. Данных компаний попросту не существует. Найти и наказать анонимных шарлатанов практически невозможно.

 

Отзывы о «брокерах» Te Pro, Qirect и MN Lot

 

Несмотря на то, что лохотроны окучивают людей всего-то пару месяцев, найти негатив на них не составляет труда. И это только начало деятельности, чем дальше, тем обманутых клиентов будет больше. В комментариях жертвы жалуются на невозможность вывода средств.

Te Pro отзывы

Qirect отзывы

 

Мошенники ищут потенциальных жертв через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Te Pro (te-pro.com), Qirect (qirect.com), MN Lot (mnlot.com) – это нелегально махровые лохотроны, не имеющий никакого отношения к финансовым рынкам. Серийные мошенники попросту воруют все поступившие на счета средства. Мы настоятельно не рекомендуем связываться с этими лживыми конторами, единственная цель которых, вывернуть нам карманы.

Если вы пострадали от деятельности этих проходимцев, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данных скам-контор объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если  вы сталкивались с этими шарагами, либо пострадали от этих мошенников, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих лохотронов.

8 комментариев

  1. Аватар
    Мошенники

    Te Pro. Девушка из соц. сети Яна Астахова @yaniasti, тел +37124787573 (в ВК в друзьях у такой же мошенницы, от которой пострадали с другими лжеброкерами, Антонина Мережковский @tonyamaren53, c одной шайки, а возможно один и тот же человек). Тимур Токарев — якобы родственник Яны, аналитик фондового рынка, тел +37254396996 +3726080502. Александр Мартынов — якобы тренер, к которому перенаправляет Токарев, тел +74958223173 (тел Московский, возможно сидят где-то в Москве). Все имена и аккаунты фейковые.

  2. Аватар
    Мошенники

    Polina

    Instagram @polii_las

    Tel @poolinka_i

    +79889680476

    Artur Usmanov +46108886412

    Андрей Белов +3724597706

  3. Саша/Александра +420721161648 — познакомились на тиндер

    Глеб +46313116009 — хорошый знакомый Сашы

    Дмитрий +4592459667 — Главный брокер Глеба

    Потеря около 2.500 € — Германия

  4. Аватар
    Немецкий номер лохотрона

    Вот вам в заметочку ещё немецкий номер этой "дЭвушки:

    +4915214061022

    Тусуется на всяких дэйтинг порталах по 100500 аккаунтов на то же лицо.

  5. Аватар
    Схема развода

    Te-pro.com- развод. Познакомился с девушкой в Tinder. Через две недели настойчиво начала предлагать и советовать познакомиться со своим кумом, который является "аналитиком'' и работает с крупнейшими банками Европы. Сама она по легенде из Питера, а живет в Италии. Занимается акциями 3 года на том же Te-pro.com. Аналитик ''Федор'' красочно рассказывает о перспективах заработка на бирже. Помог пройти регистрацию на Binance.com, что бы оттуда перевести деньги на Te-pro. Далее аналитик «Федор» знакомит меня с лучшим трейдером Артуром, с которым в дальнейшем и работаем. После нескольких сделок сразу предлагает пополнить депозит еще. Когда я понял в чем дело и отказался сотрудничать, деньги уже было не вывести. Со мной связался русскоговорящий представитель Te-pro и сказал, что вывести деньги можно только, если оформить страховку для перевода за круглую сумму денег. Надеюсь мой отзыв поможет не связываться с этими людьми:

    Алена Аксенова — девушка из Tindera. Номер: +79051456470

    Федор — аналитик, родственник Алены. Номер: +420797890138 (Чехия)

    Артур Усманов — трейдер. Номер: +46317810616 (Швеция)

    Русскоговорящий представитель Te-pro. Номер: +43720145453 (Австрия)

    Будут играть свою роль до последнего и отрицать любые обвинения в мошенничестве!!!

  6. может быть попробуем их найти и спросить за всё ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *