Псевдоброкер V-GC. Мошенники!!!

V-GC лохотрон, мошенники, жуликиКомпания V-GC (v-gc.com) заявляет о себе как о «проверенном брокере с историей и положительной репутацией». Посетителям официального сайта рассказывают сказки о ста пятидесяти тысячах клиентов, наличии лицензий и лидирующих позициях в отрасли. В этих заявлениях нет ни слова правды. Перед нами очередной лохотрон украинских мошенников, который не имеет никакого отношения к финансовым рынкам. Рассказываем, почему с этой конторой нельзя связываться.

V-GC мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта v-gc.com

 

Чтобы понять, что мы имеем дело с мошенниками, достаточно внимательно изучить официальный сайт V-GC. Ресурс буквально переполнен враньем. Цитата с сайта v-gc.com:

Финансовый бренд V-GC существует с 2018 года. За это время клиентами компании стало более 150 000 человек.

Между тем, специализированный сервис оценил сайт нашего «брокера» в ноль (!!!) рублей:

 

На этом фоне заявления о безумном торговом обороте и армии клиентов выглядят, по меньшей мере, смешно. Домен v-gc.com действительно был зарегистрирован  довольно давно — в 2013 году. Но по данным вебрахива сайта брокерской конторы по указанному адресу до последнего времени не существовало. Жулики просто приобрели доменное имя с «историей» и вешают лапшу на уши о своем большом стаже работы. В реальности перед нами «свежий» лохотрон, о котором на текущий момент нет никаких упоминаний на профильных ресурсах.

 

V-GC мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта v-gc.com

 

В качестве контактов на сайте v-gc.com указаны:

  • мейл support@v-gc.com
  • телефон +501 2368665
  • адрес: 81 Albert St, Belize City, Belize

Дозвониться нашим жуликам по указанному телефону не получится — номер фейковый. Искать офис мошенников в Белизе тоже занятие бесполезное — свою деятельность аферисты ведут с территории Украины и по понятным причинам афишировать свое реальное местонахождения не горят желанием.  Если у вас есть желание пообщаться с этими проходимцами, вы можете попробовать дозвониться до них по телефонам +380967423785 или +380968423561, вот только вряд ли они будут рады вашему звонку.

Услуги оказываются от имени компании V-GC, зарегистрированной якобы по адресу: 81 Albert St, Belize City, Belize. При это судиться клиентам жулики предлагают не по месту регистрации компании, а в офшоре Вануату:

 

В реальности компании V-GC попросту не существует. И ни один суд, ни в одной юрисдикции не будет рассматривать иски к фейковой конторе. Для клиентов это значит полную бесправность и невозможность отстаивать свои интересы в правовом поле.

Цитата с сайта v-gc.com:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 597/52), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (53/12/93/84) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: R686274469).

Эту мантру про наличии трех лицензий украинские мошенники с маниакальной настойчивостью повторяют в каждом своем лохотроне:HT-JX, SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

«Комиссии по международным финансовым услугам» не существует в природе, финансовый регулятор Белиза — Международная комиссия по финансовым услугам (International Financial Services Commission) - никаких лицензий «брокеру» V-GC не выдавала. В этом несложно убедиться, посетив сайт регулятора.

Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius) и Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CYSEC) в принципе не могут выдавать никаких лицензий компаниям, зарегистрированным за пределами этих юрисдикций. Мы имеем дело с дешевым лохотроном без  регистрации и лицензий, деятельность которого никем не регулируется и не контролируется. Отравлять деньги в такую контору — не очень хорошая идея.

 

Отзывы о «брокере» V-GC

 

Жулики совсем недавно начали свою деятельность, но первые негативные отзывы облапошенных клиентов уже начали появляться:

V-GC отзывы

 

Во всех своих лохотронах жулики используют одну и ту же схему развода. Потенциальных жертв мошенники ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Также аферисты могут рекламироваться в социальных сетях как партнер банка Тинькофф. Вестись на уговоры жуликов инвестировать в торговлю на финансовых рынках нельзя. Деньги клиентов разворовываются сразу же в момент поступления их на счета лохоброкера, вернуть вложенное практически невозможно.

V-GC (v-gc.com) это очередной лохотрон украинских аферистов. Если не хотите стать спонсором мошенников, настоятельно советуем держаться от этой конторы подальше.

Если вы пострадали от деятельности этих мошенников, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данной скам-конторы объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если вы имели дело с этой шарагой, своим опытом и номерами телефонов мошенников вы можете поделиться в отзыве под обзором. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого дешёвого лохотрона.

Один комментарий

  1. Аватар
    Мошенники v-gc

    Добрый день!

    Я так же стала жертвой мошенников брокерской компании v-gc.

    Сначала предложили вложить 150 дол.

    Показали на них, как можно хорошо работать, внушили доверие, затем предложили увеличить депозит, который путём открытия сделок увеличили в два раза. После предложили вывести деньги и что они подберут более удобного брокера. Деньги поставила на вывод и тут сюрприз, который я а принципе и ожидала. При выводе средств необходимо оплатить комиссию в размере 20% от суммы вывода. Далее когда я сказала, что никакую комиссию оплачивать не буду, начались предположения оплатить совместно комиссию 50/50, что якобы деньги выводить то надо, в надежде что ещё подкину им денег. Так что все те люди, которые вам будут звонить с предложением заработать на бирже это все МОШЕННИКИ, не ведитесь на них.

    У меня были следующие имени Станислав Новиков и Константин. Здесь тоже надо понимать, что имена могут быть вымышленные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *