Фейковая биржа PointPay. Не советуем!!!

PointPay (pointpay.io) – позиционирует себя в качестве первого блокчейн-банка в мире, предлагающего расширенный комплекс услуг связанных с криптовалютами. Создатели конторы рекламируют грандиозные перспективы сотрудничества, рассказывая о высокой степени доходности выпускаемых токенов. Однако на самом деле перед нами очередной крайне сомнительный скам-проект. Популярная криптовалютная тема привлекает инвесторов. А наличие интереса активизирует деятельность разнообразных мошенников, которые придумывают эффективные схемы для отъема «непосильно нажитого». Разберемся подробней с этой «криптобиржей» и расскажем, почему с этой организацией лучше не иметь никаких дел.

PointPay мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pointpay.io

 

Официальный сайт PointPay не производит впечатление вебресурса серьезной финансовой организации. Навигация по сайту, удобство и информативность портят все впечатление.

 

 

Специализированный сервис оценил старания разработчиков pointpay.io примерно в 3,5$! Одного этого уже вполне достаточно, чтобы сделать выводы об уровне этой конторы.

Над текстовым контентом жулики поработали. На главной странице размещается очень много информации, перенасыщенной «умными» терминами. Для неискушенной публики усиленно создают образ серьезного криптовалютного сервиса, которому можно доверять. Однако по факту Point Pay это крайне мутная контора, за обещаниями которой ничего не стоит.

Что предлагают создатели скам-проекта? На неискушенного человека обилие предложений может произвести впечатление:

  • Торговля и переводы криптоденег по всему миру;
  • Хранение и приобретение популярной криптовалюты;
  • Обучение в области криптовалют и блокчейна;
  • Выдача кредитов;
  • Продвижение PointPay токенов (PXP), выпускаемых на блокчейне Ethereum.

Как видим, размах деятельности «банка» солидный. В рамках услуги «Блокчейн-банк» создатели конторы предлагают лучшие процентные ставки в индустрии. На токен PointPay – PXP обещается доходность до 30% годовых, на биткоин — 6.1%, эфир — 4.6%. Высокую прибыль предполагается получить из-за укрепления монеты, выпускаемой «биржей» PointPay.

Токен PXP реально существует, однако на деле он ничем не обеспечен. Создавать монеты на основе Ethereum нетяжело. А продвинуть токен на сторонние торговые площадки (биржи) можно за небольшое вознаграждение. Но кому он по сути интересен?

 

PointPay мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта pointpay.io

 

Посетителям pointpay.io рассказывают, что у этой монеты большое будущее. В настоящем PXP продается как-бы по минимальной цене. Но через время монета якобы подорожает, на чем можно будет гарантированно подзаработать. Доверчивые клиенты покупают эту пустышку и ждут её рост. Через время, когда этого не происходит, трейдер остается на руках с неликвидной криптовалютой, продать которую невозможно.

 

PointPay мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pointpay.io

 

Команде лохобиржи на сайте посвящен целый блок. Проблема в том, что все эти консультанты будто с луны свалились. Они совершенно никому не известны. Данных персонажей позиционируют в качестве опытных профессионалов, однако далеко не факт что такие люди вообще существуют, и они как-то связаны с криптовалютной сферой.

По легенде, криптобанк PointPay был основан в 2018 году. Домен pointpay.io был зарегистрирован в конце 2017 года. Стаж работы наших «героев» около трех лет. В настоящее время криптовалютная сфера крайне слабо контролируется финансовыми регуляторами, и это отчасти позволяет вести в этой сфере деятельность различного рода мошенникам и аферистам.

Контактные и юридические данные

 

PointPay мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pointpay.io

 

В блоке «Контакты» указаны:

  • Адрес  в Эстонии (Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Tuukri tn 19, 10120);
  • Email: info@pointpay.io;
  • Форма обратной связи.

Телефонов  у «криптобиржи» нет, адреса региональных представительств не указаны. Зато создатели проекта активно продвигают свое «детище» в социальных сетях, где реально можно найти довольно много простаков, свято верующих, что деньги можно материализовать из воздуха.

 

Скриншот с сайта vk.com

 

На сегодняшний день липовый представлен во всех популярных мессенджерах и соцсетях, где подписчиков активно призывают приобретать местный токен. Однако, судя по тому что клиентская активность напрочь отсутствует, данные группы созданы не для обмена мнениями. Все это больше похоже на дешёвый спектакль.

В футере сайта указаны два юридических лица. Point Pay LLC с пропиской по адресу: 30 N Gould St. Ste 4464, Sheridan, WY 82801, Company No. 2019-000868083 и Point Pay OÜ, зарегистрированная в Эстонии под номером 14408006 по адресу: Harju maakond, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Tuukri tn 19, 10120.

 

Скриншот с сайта companiesintheuk.co.uk

POINT PAY LIMITED действительно присутствует в реестре британских юридических лиц. В качестве лиц, контролирующих компанию, указаны два россиянина: Илья Завьялов и Андрей Свиатов. Здесь же в реестре размещено предупреждение, что в настоящее время юридическое лицо не ведет хозяйственной деятельности. Никаких лицензий на право ведения в Великобритании деятельности, связанной с финансами, эта компания не имеет.

 

Скриншот с сайта teatmik.ee

 

Point Pay OÜ внесена в реестр юридических лиц Эстонии 15.01.2018 году. Уставной капитал компании всего-то 2 500.00 EUR (!!!), что никак не ассоциируется со статусом банка. Характер бизнеса – предоставление финансовых услуг. Член правления- все тот же Ilia Nicolaevich Zavialov.

Липовый криптобанк старательно обходит тему лицензии, которая разрешает предоставлять финансовые услуги. Деятельность подобной компании должна регулироваться Управлением финансового надзора Эстонии (FSA). Однако в базе лицензиатов на сайте этого регулятора нет никаких упоминаний о Point Pay OÜ. Россказни создателей фейковой биржи о честности и порядочности не имеют под собой реальной основы! Перед нами обычная шарашкина контора, работающая вне правового поля.

 

Отзывы о PointPay

 

В интернете размещено большое количество явно заказных вау!-отзывов, расхваливающих нашу лоховозку. Более опытные пользователи высказывают большие сомнения, что этой конторе можно доверять:

PointPay отзывы

PointPay отзывы

PointPay отзывы

 

PointPay (pointpay.io) – это липовый криптовалютный банк, от сотрудничества с которым следует отказаться. Данная контора представляется солидной финансовой организацией, которая, как оказалось, не имеет права предоставлять финансовые услуги. Чтобы привлечь клиентов, создатели скам-проекта предлагают сказочные проценты по доходности, и ряд бонусов. Однако мы настоятельно не рекомендуем вкладывать деньги в сомнительные токены, которые в любой момент могут обесцениться.

Если вы имели дело с этой шарагой, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *