Очередное уголовное дело по аферистам из ТелеТрейд завели в Оренбурге

tt-orenburgКак сообщают  Вести, СУ МУ МВД РФ в Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества аферистов из местного регионального офиса TeleTrade.

Еще полгода назад в «Вести Оренбуржья» стали обращаться пожилые люди. Им звонили якобы из компаний «Телетрейд» и «Адам холл». Хотя сами фирмы это категорически отрицают. Старикам предлагали быстро заработать миллионы на фондовой бирже. Правда, сначала нужен был солидный стартовый капитал.

Пенсионеры продавали дома и земельные участки, а все деньги передавали трейдерам. Те в свою очередь требовали с людей расписку, что никакого давления на них не оказывается. Правда, расписки написаны очень неровным почерком и с большим количеством исправлений. Это наталкивает на мысль, действительно ли на людей не оказывалось никакого давления?!

Однако все сделки с недвижимостью судами признаны законными. Но сейчас в них усомнилась полиция.

 

— По заявлениям граждан — а их более двадцати — возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказал нам Сергей Стрельников, следователь отдела по расследованию преступлений №3 СУ МУ МВД РФ «Оренбургское».
Теперь настала очередь нервничать самим злоумышленникам. Ведь аналогичные уголовные дела стали возбуждать по всей стране и возможно их объединят в одно. И уже в Москве будут разбираться, как российские пенсионеры могли обменять свои квартиры на мечты о миллионах.

Напомним, что аналогичные уголовные дела в отношении мошенников из TeleTrade уже возбуждены в ряде регионов России: Самаре, Новосибирске, Костроме, Кургане.  В офисах TeleTrade была проведена серия обысков и есть надежда, что преступники будут привлечены к ответственности.

#телетрейд #teletrade #инвестирование #scam #мошенники

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Аватар
    Dimarik-komarik

    Оренбург, присоединяйся к борьбе с ТелеТрейд!

    • Аватар
      Наталья

      Димарик-Комарик, как с Вами связаться? Необходимо как можно скорее написать на них как можно больше заявлений от пострадавших.

  2. Здесь написана правда. Но, почему-то, Адам Холл и сейчас находится в центре города. приглашают людей якобы на работу. А потом начинается психологическая обработка по выжиманию из людей денег. Почему молчат правоохранительные органы? ЛЮДИ! Обходите сторонй этих мошенников!!! Особенно Гнилицкого Сергей Викторовича и Суслова Алексея сергеевича!!!!!

  3. Аватар
    Наталья

    Димиарки-Комарик! Как с Вамит связаться? Необходимо как можно больше найти пострадавших и написать заявление на Гнилицкого и Суслова в Генеральную прокуратуру.

  4. МОШЕННИКИ И ОБМАНЩИКИ.Порядочная компания не будет обманом привлекать людей в в торговых центрах.Сначала звонят и говорят что вы выиграли сертификат, потом путем вежливого давления заманивают, чтобы открыли счёт в личном кабинете. Я согласилась торговать по доверительному договору на 3000$ А ещё вложила деньги без торговли в акции но в итоге все деньги оказались в одной корзине на одном счету т.е. меня тупо обманули сказав что это торгуют бонусы а не реальные деньги.В результате ч/за две недели мой баланс превратился в нулевой.Обещали вернуть деньги если я внесу ещё 15000$. Это полный развод.И никакой ответственности они не несут т.к.нет ни одного подписанного с ними официального документа кроме как документа с трейдером который просто бумажка с подписью.У них все отработанном до мелочей поэтому никакие суды им не страшны Вы остаетесь только сами виноваты ,а их слова к делу не пришьешь.Сейчас нахожусь в прединфарктном состоянии и виню только свою наивность и бессилие перед этими монстрами.Как им живется с такой совестью.Успокаиваю себя только тем что ВСЕ ВОЗДАСТСЯ ПО ТВОИМ ДЕЯНИЯМ.

    0

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *