Вынесен приговор мошенницам из «Профит Альянс» или что ждет сотрудников TeleTrade

3 марта Дорогомиловским районным суд Москвы вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в ООО «Профит Альянс». По версии следствия, подсудимые входили в состав организованной преступной группы мошенников, действовавших по принципу «финансовой пирамиды». Они размещали в двух столичных газетах заведомо ложную информацию о том, что ООО «Профит Альянс» привлекает денежные средства населения под высокие проценты.

Изучив доказательную базу, суд посчитал вину шестерых  сотрудниц этой лжефинансовой организации доказанной и приговорил их к реальным срокам заключения.

«Суд назначил наказание Ольге Квелашвили в виде трех лет лишения свободы, Валерии Титовец — шесть лет лишения свободы, Наталье Зотовой — пять лет лишения свободы, Светлане Бедняковой — четыре года 10 месяцев и Дарье Сименковой — пять лет три месяца колонии, Елене Сырлыбаевой — четыре года лишения свободы», — рассказала пресс-секретарь суда Евгения Горохова.

На строгость приговора, вероятно, повлиял особо циничный характер действий женской шайки мошенниц.  С октября 2014 по август 2015 женщины размещали в 2 столичных газетах заведомо ложные объявления о том, что ООО «Профит Альянс» привлекает денежные средства населения под высокие проценты. Чаще жертвами мошенниц становились беззащитные пенсионеры и пожилые люди. В течение 11 месяцев «финансистки» принимали доверчивых вкладчиков сразу в двух офисах: на Кутузовском проспекте и в Дровяном переулке. Женщины говорили, что они сотрудницы ООО «Профит Альянс» и ООО «Центр финансирования населения».
За время деятельности группировки женщины смогли мошенническим путём привлечь 67 миллионов рублей, жертвами преступниц стали более двухсот человек. Жесткий приговор не устроил поклонниц мошенниц, которые развернули в интернете настоящую пиар-компанию с требованиями освободить «невиновных».

Девочки не преступницы! Они были наняты на работу через avito, приходили официальные проверки участковыми, которые говорили, что всё в порядке с фирмой, продолжайте работать. Девочек допрашивали в качестве свидетелей без адвокатов, что незаконно, так как по документам те уже числились обвиняемыми, что не было сообщено. Настаивали на подписи признательных показаний, оказывали давление и угрожали тюрьмой.

Вполне возможно, что осужденные не были организаторами преступного «бизнеса», но то, что данные гражданки, как минимум, знали и о неблаговидности своей деятельности и продолжали принимать активное участие в «разводе» вкладчиков, сомнений не вызывает.

Сотрудникам лжеброкера ТелеТрейд, по фактам мошеннической деятельности которого в десятке регионов страны открыто уголовное производство, впору задуматься о своей дальнейшей судьбе. Вполне возможно, что их куратору Дригайло и иже с ним, удастся отмазаться, то работникам низового звена региональных офисов ТелеТрейд, которые и занимались непосредственным обманом и  разводом клиентов, придется ответить по полной. Очень сомнительно, что когда они окажутся за решеткой, их бывшие хозяева будут носить им передачи. На всякий случай напоминаем: чистосердечное раскаяние смягчает вину и в первую очередь от вас зависит, пойдете вы «паровозами» по уголовному дели или же рядовыми исполнителями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13 комментариев

  1. Уважаемые авторы!!! Отличная новость!!! Пусть ещё заедут в компании FMC, West Capital Group, ECN 24, Феникс, Академия трейдинга. Это всё дочерние компании Телетрейд, такие же как «Профит альянс». Эта информация 100%.

  2. вот этого то я и боюсь!!!

    нашли козла отпущения — по сути это рядовые менеджеры,

    а впаяли как организаторам.

    ну не похожи они на организаторов...

    отдуваются снова девчонки, а организаторы снова в сторонке...

    • Татьяна

      А они ведь знали, что творят! Знали, что обманывают.

    • Туда им и дорога. Думаете эти соски не знали, что народ разводят? В Телетрейде такие же девочки вешают лапшу на уши пенсионерам, думаете не догадываются чем они занимаются? И если бы таких консультантов сажали почаще и на серьезные сроки, не было бы этого бардака. Всех на зону и без сожалений.

  3. Каждый раз душа радуется, что очередных мошенников упекли за решетку. Жаль, конечно, что не занимаются организаторами, но и эти подруги точно знали что делают. Следующие подумают, стоит ли повторять их судьбу. Все Телетрейды со всеми их дочками надо туда отправить, предварительно заставив выплатить ущерб гражданам!

  4. Хорошая новость. Телики на очереди, пора по камерам! smile

  5. Dimarik-komarik

    Верхушку надо искать, бабло небось уже в прибалтийские банки уплыло и обналичено! Интерпол привлекать для поиска, а девкам больше «трешки» не дадут...

  6. Светлана Абрамова

    Это такие же подельники.Сучки,еще надо пошерстить оптимум форекс,это вся их контора .Там процветает артём васильев -зазывальщик-мошенник,я наложила на его проклятие «на смерть» -уж очень болтливый и дурак.

  7. Александр

    Откуда вы тут все знаете, что рядовые сотрудники все знают о деятельности организации в которой работают? Чем они отличаются от клиентов? Рассказывают и дают ту информацию, которую получили от руководства.

    Или тут все такие умники, что знают, как работает его работа от и до?

    Давайте сотрудников закрывшихся банков посадим всех, за то что руководство с баблом вкладчиков пропало

    • Александр, не надо сравнивать банк и контору типа «рога и копыта». «Профит Альянс» изначально создавался для кидка клиентов. И работницы эти все прекрасно знали, врали глядя в глаза людям и получили по заслугам. Почаще бы сажали, меньше бы мошенников было.

      • Александр

        А в чем по вашему разница между банками и подобными конторами?

        И почему вы думаете, что рядовой сотрудник в фирме все знает? Менеджер делает свою работу, продает продукт, который ему дали, он бабками фирмы не воротит и не в курсе что с ними делается дальше.

        Рядовые сотрудники ни чем не отличаются от клиентов, так как владеют почти одинаковой информацией.

        Меньше мошенников бы было если бы люди учились, и думали куда вкладывают.

        • Очевидно, что рядовые сотрудники и менеджеры знают всю суть, знают, что будет с депозитами клиентов, а ведь так цинично врут.

          • Александр

            Яна, вы никогда не работали?

            Наемный сотрудник знает ровно столько, сколько ему позволит знать работодатель, ни кто перед рядовыми сотрудниками не отчитывается, куда деньги идут/вкладываются и тд. Этого даже бухгалтер может не знать если захотеть.

            В банках миллиарды пропадают, и об этом почему то ни кто из сотрудников не догадывается.

            Вас реально ни кого не смущает, что гендиректор как свидетель идет?)))

            А организаторы в деле вообще как неустановленные лица?

            Кто офисы оплачивал? Кто за рекламу платил? Кто деньги из офиса увозил? все это данные есть у следствия. Но решили закрыть менеджеров, потому что это просто

            Ни кто не задумался, почему не доказано присвоение средств менеджерами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *