Лаборатория инвестиционных технологий в СПб. Очередной лохотрон выходцев из ТелеТрейда

После публикации статьи  «Коммерсанта»  о «Лаборатории инвестиционных технологий»  через форму обратной связи мы получили несколько обращений от жителей Санкт-Петербурга, которые имели неосторожность связаться с этими мошенниками. Как выяснилось, без жуликов из ТелеТрейда не обошлось и здесь. Речь идет о некоем Веллингтоне Павле Ивановиче, управляющим санкт-петербургским офисом аферистов.

Информация с сайта питерского офиса «лаборатории»:

Павел Веллингтон, эксперт с 15-летним опытом работы на финансовом рынке. Бизнес-тренер, один из ведущих экспертов валютного рынка. Совмещает активную консалтинговую деятельность с ведением собственного бизнеса. Главная особенность семинаров и мастер-классов, которые проводит Павел Веллингтон, состоит в том, что все теории, технологии и стратегии, которыми он делится со слушателями, лично проверены им на практике. На протяжении своей практики он зарекомендовал себя как эксперт в области управления личными финансами, инвестированию и торговле на валютном и товарно-сырьевом рынке.

Этого горе-эксперта «с пятнадцатилетним стажем» надолго запомнили клиенты питерского офиса TeleTrade, имевшие глупость последовать «советам» Веллингтона и доверить свои деньги «рекомендованным» Павлом Ивановичем «специалистам». Четыре года назад господин Веллингтон возглавлял один из городских офисов ТелеТрейда в Шведском переулке и нередко лично участвовал в психологической обработке наиболее «перспективных» клиентов.   Во всех случаях результат был один: депозиты инвесторов были моментально обнулены с грубейшим нарушением всех подписанных соглашений предоставленными Веллингтоном горе-трейдерами. На все претензии очередного инвестора, который «благодаря» рекомендациям Веллингтона лишился всех своих денег, он делал удивленные глаза и произносил длинную тираду, смысл которой заключался в одной фразе: «я не я, и корова не моя». Все инвесторы, на свою беду попавшие на семинары «финансового эксперта» Веллингтона, отмечают виртуозную способность Веллингтона убедительно врать, честно глядя в глаза очередной жертве, и его страсть к наличным деньгам, которые он выманивал у клиентов без применения кассовых аппаратов. Впрочем, вранье сотрудников ТелеТрейд уже давно не вызывает удивления. Этим «талантом», похоже, обладают все работники этой конторы, начиная от вице-президента  TeleTrade Дригайло  и заканчивая рядовыми офисными работниками.

Судя по отзывам бывших работников питерской «Лаборатории инвестиционных технологий», врет Веллингтон не только клиентам, но и своим сотрудникам:

Не ведитесь!!! Это самый настоящий лохотрон! Придя на собеседование в БЦ ЛангенЗипен, вас встретит Веллингтон Павел Иванович. Он будет рекламировать эту компанию, как очень крупную, перспективную и презентабельную. Это не так! Он пообещает вам нереально большую зарплату, которая платится в долларах США, так же пообещает обучение.По факту будет так: Вы будете пахать 6 дней в неделю, по ненормировпному графику, никаких праздников, даже новогодних у вас не будет! У вас будет план, который надо выполнить за месяц, сначала не большой, потом естественно увеличивается! Но!!! В самом конце месяца план будет увеличиваться без вашего ведома, вы об этом узнаете, когда спустя 2 месяца, вы получите зарплату, которую постоянно задерживают, и вместо 1000$ там будет 20-100$, Павел пожмёт плечами и скажет, что 28 числа мотивация изменилась, но вам забыли или не успели сообщить!)) Виноваты в этом будете только вы, вам с утра до вечера будут говорить о том, что вы плохие продавцы! Павел Иванович, управляющий лабораторией, будет каждый день обещать обучение, но не проводить его! Либо даст пару занятий по психологии из школьной программы))))) Павел Иванович — это управляющий, который никогда не будет за вас заступаться и отстаивать ваши интересы, потому что он ничего из себя в этой компании не представляет! Всем правит головной офис в Москве и товарищ Букин из Таллина, которого вы будете кормить, а он на вас плевать. Так же в офисе повсюду стоят камеры, которыми он вас будет пугать, что мол служба безопасности за вами наблюдает)))) Она конечно наблюдает, но там такая служба, смешно о ней рассказывать!)))) Вы даже можете у него спросить про эти плохие отзывы, и он вам скажет, что это пишут обиженные менеджеры, которых он сам уволил!)))) Он так говорит про каждого, кто «шлёт» эту компанию и уходит))))! Но к его большому сожалению, все бегут от туда сами, а он будет сидеть там вечно, и рассказывать, как он всех увольняет)))))) Очень лицемерный человек, но хороший актёр, который будет улыбаться вам в лицо, пока вы не поймёте, что это развод!) Потом будет обещать вам золотые горы и открытие новых офисов, в других городах, где вы можете стать директорами!))) Тоже смешно)) но если и после этого вы будете настаивать, что все таки вы ошиблись и собираетесь уходить, он польёт вас грязью, будет обвинять в сливании базы, и снова пугать службой безопасности!)) Кстати, когда будете увольняться, зарплату свою тоже не получите!)) В общем, советую не тратить своё время! Могу уверить вас, что как только товарищ Букин решит, что пришло время «кинуть» всех вкладчиков, думаю, через 1,5-2 года, эта компания закроется одним днём, и все останутся ни с чем, но с кучей гневных клиентов, которые потеряют свои деньги! Но на собеседование сходите обязательно, такого хорошего актера, как Павел, вы редко можете встретить!) У него колоссальный талант внушения и безграничная фантазия, в которую он сам со временем начинает верить! Удачи:-)

Вопрос, что какие рекомендации может дать горе-эксперт Веллингтон, стараниями которого десятки инвесторов остались без денег, риторический.  Схема работы аферистов из «Лаборатории инвестиционных технологий» не оригинальна: потенциальных жертв под различными предлогами убеждают «инвестировать» денежные средства в различного рода офшорные мошеннические структуры. Все «инвестиции» приведут к одному гарантированному результату: деньги будут украдены организаторами преступной схемы, привлечь «финансовых консультантов» к ответственности за мошенничество очень проблематично ввиду несовершенства уголовного законодательства.

По информации из сети Интернет, помимо «Лаборатории инвестиционных технологий» Веллингтон проводит семинары под громким названием  «Личные финансы. Виды инвестиционных предложений для частных инвесторов. Плюсы и минусы. Что такое реальные инвестиции?». Организатором выступает некий «Финансово-аналитический центр» в Санкт-Петербурге (http://fa-invest.ru/). Судя по всему, это еще одни «идейные борцы», которым денежные знаки в чужих карманах не дают спокойно спать. Берегите себя и свои деньги, держитесь подальше от подобного рода «экспертов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Профессиональный разводила. Он еще на бизнес-ФМ торги драг металлами рекламировал где-то год назад. В Телетрейде он здорово по ушам ездил, а после развода слился.

  2. Веллингтон со своей телетрейдовской шайкой мошенников украл у меня 12 тысяч долларов. Какой это нахрен эксперт? Это мошенник и подонок, будет смотреть в глаза, притворяться другом и выманивать деньги. Никому не советую связываться с этим мошенником!

  3. Клиентка из Питера

    В Телетрейде в Питере было две «звезды» — Веллингтон и Тимонькин. Оба мошенника, клейма негде ставить. И этот аферист теперь учит куда деньги вкладывать?? За решетку обоих, пусть там семинары проводят.

  4. Совесть

    Не называйте Веллингтона экспертом, это лузер и мошенник. Единственное в чем преуспел Павел Иванович это в разводе людей, поверивших этому мошеннику. Никто из них не заработал не и копейки, на сливе денег клиентов зарабатывает сам Веллингтон. Паша, тебе не икается? Ты же столько народа кинул, не надейся что для тебя это так просто закончится. Не вздумайте доверить этому лузеру ни копейки, потеряете все деньги и нервы.

  5. Станислав

    Пашка Веллингтон (хотя уверен что Веллингтон это псевдоним) мошенник. Доверился я скорее не ему а СМИ на которых он выступал, и мысли не было, что там будут давать себя рекламировать мошенникам. Если есть такие кто пострадал от данного мерзавца прошу вступить в группу vk.com/club137499708 bravo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *