Полиция Тольятти ищет пострадавших от мошенников из Волак и ТелеТрейд

Городской информационный портал Тольятти сообщает, что сотрудниками отдела по раскрытию экономических и коррупционных преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Тольятти разыскиваются лица, пострадавшие от деятельности ООО «Волак Тольятти», располагавшегося по адресу: гул. Фрунзе, 8, офис № 810. Всем пострадавшим можно обращаться по телефонам: 93-41-16, 93-45-65, либо в дежурную часть отдела полиции №21 (ул. Дзержинского, 15).

Напомним, что в августе прошлого года в отношении должностных лиц ООО «Волак» сотрудниками полиции Ульяновска было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Региональные офисы «Волак» также были расположены в Самаре, Тольятти и Нижнем Новгороде.  Во всех городах мошенники действовали по единой схеме: в средствах массовой информации размещались объявления о якобы имеющихся свободных вакансиях. Соискателей, откликнувшихся на объявления, сотрудники «Волака» склоняли к перечислению денежных средств в офшорную компанию «Volak  LTD», зарегистрированную на  Британских Виргинских Островах. В дальнейшем денежные средства клиентов похищались неустановленными лицами, пострадавших клиентов мошенники из «Волака» убеждали, что нанесенный им материальный ущерб обусловлен неудачными торговыми операциями на рынке FOREX.

Кроме того, сотрудниками вышеуказанного отделения разыскиваются лица, пострадавшие от деятельности ООО «Тольяттинский Консультационный Центр», офис которого располагался по адресу: Цветной бульвар, 37. Всем пострадавшим обращаться по телефонам: 93-41-16, 93-45-65, либо в дежурную часть отдела полиции №22 (ул. Автостроителей, 55).

Схема мошенничества дельцов из «консультационного центра» и «Волака» полностью идентична. В обеих компаниях сотрудники, злоупотребляя доверием клиентов, вводили последних в заблуждение и выманивали денежные средства под предлогом инвестирования на финансовых рынках, которые впоследствии обналичивались и похищались.  ООО «Тольяттинский Консультационный Центр» представляет интересы офшорной компании TeleTrade DJ, по фактам мошеннической деятельности которой в различных регионах страны уже возбуждены уголовные дела. На официальном сайте ГУ МВД РФ по Самарской области сообщается, что  в производстве СЧ ГСУ ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело № 201623175, возбужденное по фактам хищения денежных средств жителей Самарской, Новосибирской, Костромской областей, города Сыктывкар, а также Удмуртской Республики, руководством группы компаний «Телетрейд». Срок расследования данного уголовного дела продлен до 5 июля 2017 года.

И хотя сейчас на сайте «консультационного центра» удалены все упоминания о ТелеТрейд, на официальном сайте ТелеТрейда они значатся как партнеры:

Будьте осторожны! Не доверяйте деньги сомнительным компаниям!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Все Телетрейды собрать по всему СНГ и всех на зону. Пусть там отрабатывают украденные у граждан деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *