Шумаков и партнеры. Осторожно, мошенники на доверии

Шумаков и партнеры, лохотрон, мошенники, аферисты, жуликиЗа последнее время через форму обратной связи получили сразу несколько обращений от наших читателей, который буквально атакуют телефонные мошенники, представляющиеся менеджерами сомнительной конторы ООО «Шумаков и  партнеры». Телефонные аферисты в высшей степени назойливы и активно разводят народ на перечисление денежных средств под легендой доверительного управления. Разберем подробней эту контору.

Согласно данным единого реестра юридических лиц, ООО «Шумаков и партнеры» предлагает услугу, в рамках которой эффективное управление капиталом обеспечивают профессионалы. Доверительное управление – это передача ваших активов в управление команде профессиональных управляющих активами с целью увеличения размера капитала. Для этого ваши средства инвестируются в акции, облигации и другие инструменты высококачественных эмитентов, доступные на мировых и российских фондовых рынках. было зарегистрировано в 2016 году, юридический адрес 123112, город Москва, Пресненская набережная, дом 6 строение 2, этаж 23 пом I. Стоит отметить, что БЦ Империя Тауэр, в котором расположен офис наших сегодняшних героев, давно известен как скопище огромного количества недобросовестных финансовых контор. Директором ООО является некий, Шумаков Денис Павлович. Он же является одним из учредителей, второй совладелец - Ганц Георгий Геннадьевич. В феврале 2018 года уставной капитал был увеличен до 15 миллионов рублей. Основной вид деятельности - предоставление консультационных услуг по вопросам финансового посредничества. Сайт организации https://s-partners.pro/. Если верить информации с официального сайта конторы, клиентов привлекают два офиса:

  1. Офис в Москве: Пресненская Набережная 6с2, 23 этаж, тел. +74993758899
  2. Офис в Санкт-Петербурге: наб. реки Мойки, 36, тел. +78125021444

Звонящие разводилы активно пиарят услугу по доверительному управлению. Отметим, что  такого вида деятельности в уставных документах нет.

Информация с официального сайта финансовых «специалистов»:

«Шумаков и партнеры» предлагает услугу, в рамках которой эффективное управление капиталом обеспечивают профессионалы. Доверительное управление – это передача ваших активов в управление команде профессиональных управляющих активами с целью увеличения размера капитала. Для этого ваши средства инвестируются в акции, облигации и другие инструменты высококачественных эмитентов, доступные на мировых и российских фондовых рынках.

При этом «профессионалы» не имеют ни единой лицензии на оказание подобного рода услуг. Любая деятельность, связанная с привлечение денежных средств населения и инвестициями, жестко регулируется Центробанком РФ. Оказание подобного рода услуг без лицензии  это грубейшее нарушение действующего законодательства.

В разделе «Наши достижения» на сайте инвестиционного бутика ( rofl«Шумаков и партнеры»  размещены некие диаграммы, которые по замыслу авторов, видимо, должны повышать доверие к этой шараге:

Шумаков и партнеры мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта https://s-partners.pro/category

Весьма показательно, что никакой финансовой отчетности, подтвержденной независимым аудитом, на сайте господина Шумакова нет. «Достижения» в виде графиков, которые в фотошопе можно нарисовать какие угодно, могут вызвать доверие только у чрезвычайно наивного человека. Стоит отметить, что подобное «творчество» является грубейшим нарушением федерального закона «О рекламе»:

5. Реклама услуг, связанных с осуществлением управления, включая доверительное управление, активами, не должна содержать:
1) документально не подтвержденную информацию, если она непосредственно относится к управлению активами;
2) информацию о результатах управления активами, в том числе об их изменении или о сравнении в прошлом и (или) в текущий момент, не основанную на расчетах доходности, определяемых в соответствии с нормативными актами Центрального банка Российской Федерации;
3) информацию о гарантиях надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями;
4) информацию о возможных выгодах, связанных с методами управления активами и (или) осуществлением иной деятельности;
5) заявления о возможности достижения в будущем результатов управления активами, аналогичных достигнутым результатам.
Люди, общавшиеся с шумаковскими менеджерами, отмечают крайне низкий уровень профессиональных знаний. Телефонные разводилы нагло врут и, порой, несут откровенный бред, не имеющий ничего общего с реальностью.
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), лицензией которой якобы обладают аферисты из «Шумаков и партнеры», была ликвидирована еще в 2013 году, то есть за три года до регистрации мошеннической конторы. Телефонные мошенники ведут разговор по заранее написанному скрипту и теряются, как только им задают не прописанный в сценарии вопрос.
Аппетиты у финансовых аферистов немалые: минимальная сумма инвестиций начинается от 50 тысяч долларов, рекомендуемая — 300 тысяч долларов. Доверять деньги конторе, которая грубейшим образом нарушает российское законодательство — абсолютно безумная идея. При попытках забрать свои деньги, наивный инвестор гарантированно столкнется с трудностями.

Вывод: если Вам дороги Ваши деньги, держитесь подальше от аферистов из «Шумаков и партнеры».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *