Осторожно,WANT. BROKER. Очередной анонимный лохотрон

WANT. BROKER развод, мошенники, лохотронЗаработок онлайн – отличный альтернативный метод получения дохода, который может избавить трейдеров с аналитическим складом ума от необходимости заниматься рутинной работой в душном офисе. В интернете есть платформы, которые способствуют профессиональному развитию инвесторов, но есть и те, которые могут обобрать их до нитки. На сей раз под нашим прицелом оказалась компания WANT. BROKER (i-want.broker), которая якобы предоставляет брокерские услуги на финансовых рынках.

 

WANT. BROKER развод, мошеники, аферисты

Скриншот с сайта i-want.broker

 

Сайт компании WANT. BROKER, надо признать, выполнен достаточно профессионально. Он оснащен элементами слайд-шоу, инфографики, удобным и простым для восприятия интерфейсом, который производит положительное впечатление. Сайт доступен в английской, русской, немецкой, французской и испанской версиях для охвата максимального количества людей. Но при этом юридическая документация имеется только на английском языке. Возможно с расчетом на то, что до этих документов руки у клиентов не дойдут.

 

AGMarkets. Очередной лжеброкер из Сент-Винсента

 

Доменное имя i-want.broker было зарегистрировано в ноябре 2019 года, то есть меньше четырех месяцев назад. Но это не помешало им написать в разделе «О компании» следующее утверждение: «С каждым годом компания расширяет спектр услуг, улучшает их качество. Мы честны с нашими клиентами, так как стремимся к долгосрочному сотрудничеству». Впрочем, честность по отношению к клиентам это явно не конёк этого лохотрона.

WANT. BROKER развод, лохотрон, мошенники

Скриншот с сайта i-want.broker

 

На главной странице расписаны основные «преимущества» сотрудничества:

  1. Быстрое исполнение ордеров.
  2. Стопроцентный бонус от компании (который можно получить за первый депозит).
  3. Социальная торговля.
  4. Работа с главными поставщиками на европейском рынке.
  5. Оперативный вывод финансов.
  6. Продвинутая система и инновационные инструменты для торговли (в число которых входят кросс-курсы валют, графики, экономический календарь, рыночные данные, скринер, новости).
  7. Возможность торговли микролотами.
  8. Европейский банк.

Тут стоит обратить особое внимание на некоторые моменты:

  • Второй пункт о 100% бонусе на депозит – это практически стопроцентная гарантия того, что данная компания использует мошеннические схемы. Так как никаким другим способом такой бонус обеспечить невозможно.
  • Четвертый пункт о поставщиках – тут можно было бы предположить, что имеются ввиду поставщики ликвидности. Но нет, никакой информации о контрагентах на сайте компании нет. Можно даже не сомневаться, что WANT. BROKER закрывает все сделки внутри собственной платформы, и никуда их не выводит. Соответственно, он кровно заинтересован в убытках клиентов, ведь именно они и являются прибылью для подобным форекс «кухонь». Так что о каких поставщиках здесь идет речь – не понятно вообще.
  • Ну и восьмой пункт о европейском банке – непонятно, что имеется ввиду. Какой банк, что он дает, зачем он нужен и т.д. На всем сайте об этом ничего не сказано. Все, что есть – это картинки с логотипами некоторых крупных банков.

В общем тут стандартные для форекс кухонь манипуляции понятиями, за счет которых создатели пытаются привлечь неискушенных клиентов.

WANT. BROKER мошенники, лохотрон, развод

Скриншот с сайта i-want.broker

 

Создатели WANT. BROKER предлагают начать торговать уже сегодня с любой точки мира, так как работа на бирже, по их заявлениям, занимает около тридцати минут в сутки. Клиентам обещан «персональный профессиональный помощник», который поможет обойтись без лишнего обучения и принесет в торговле желаемый результат. Судя по всему, неосведомленного пользователя убедят в том, что он должен слепо доверять сотрудникам компании и торговать так, как они скажут. О том, что основная функция «профессионального помощника» заключается в разводе клиента на максимально возможное пополнение, клиент узнает когда его счет будет обнулен. А это случится довольно быстро.

 

Лицензия и регулирование WANT. BROKER

 

WANT. BROKER развод, лохотрон, жулики

Скриншот с сайта i-want.broker

 

Согласно данным, указанным на сайте, брокером WANT. BROKER управляет компания ICAPITALS LIMITED, которая зарегистрирована в оффшоре в Сент-Винсенте и Гренадинах. Эти острова уже можно по праву считать «мошенническим логовом» и рассадником лохотронов. Именно в этом островном государстве регистрируется огромное количество мошеннических проектов. Но в «подвале» сайта указано, что операционный офис, якобы, находится в сердце Великобритании, в Лондоне.

Казалось бы, такой диссонанс: оффшорные острова и столица Британии. Но этому у мошенников из WANT. BROKER  есть вполне логичное объяснение. На сайте сказано, что компания ICAPITALS LIMITED имеет лицензию от некого «регулятора» Financial Services Regulation Scheme (FSRS). И это действительно правда, какой-то фейковый сертификат у них действительно висит на сайте:

WANT. BROKER развод, лохотрон, жулики

Скриншот с сайта i-want.broker

 

Офис данного «регулятора», если верить информации с его сайта, тоже находится в Лондоне. Но стоит только посмотреть, кому он еще выдавал лицензии, как все станет на свои места: ZX Markets, GDMFX, Vipro Markets, 500CAPITAL и другие. О каждом из этих  псевдоброкеров уже в сети есть информация о мошенничестве, а также масса негативных отзывов от клиентов.

При этом домен «регулятора» fsrsc.org был зарегистрирован около года назад. Cам о себе он говорит, что «FSRS является независимой, некоммерческой, неправительственной организацией». То есть по сути это частная лавочка, существующая только в интернете,, которая к финансовому регулированию не имеет никакого отношения, а ее сертификаты юридически не имеют никакой силы. Единственным настоящим финансовым регулятором в Великобритании является Управление по финансовому надзору и контролю (FCA), но офшорными помойками типа WANT. BROKER оно не занимается.

Из контактов на сайте WANT. BROKER  указаны:

  • Английский номер телефона +442030515144.
  • Два е-меила: support@i-want.broker, ru-support@i-want.broker;
  • Форма обратной связи и онлайн чат. Мы пытались несколько раз связаться с поддержкой через этот чат, но нам так никто и не ответил.

Наличие номера телефона только одной страны может свидетельствовать о том, что компания не очень то горит желанием поддерживать коммуникацию со своими клиентами. У данного «брокера» также нет страниц в социальных сетях, что может говорить о том, что он не собирается работать долгосрочно. Ну и отсутствие какой-либо информации о создателях и сотрудниках – это признак того, что они в любой момент могут раствориться в воздухе и найти их будет невозможно.

Для сотрудничества с WANT. BROKER  инвестор может выбрать один из трех счетов:

  1. Бронзовый. Становится доступным инвестору, желающему вложить от 500 долларов США. Согласно информации на сайте, такой тип счета является отличным вариантом для новичков.
  2. Серебряный. Минимальный порог инвестирования составляет 25 000 долларов США.
  3. Золотой. Минимальный порог составляет 100 000 долларов. Включает в себя страхование депозита, вебинары, фиксированный спред и другие возможности.

На главной странице дружелюбные аферисты предлагают стать членом команды уже сейчас и в течение 15 секунд открыть свой счет. В форме регистрации необходимо указать мейл, фамилию, имя, контактный номер телефона, страну и адрес проживания, а также какой-то промокод. Мы попытались пройти эту регистрацию, но без промокода это невозможно. Мы также пытались выяснить у техподдержки, откуда его можно взять, но нам не удалось с ними связаться. В общем-то, можно сделать вывод, что брокер пока находится в самом начале пути своего развития, поэтому принимает к себе только лохов, которые поверят в его надежность.

Тем же, кому удастся пройти эту регистрацию, скорее всего начнутся ежедневные звонки с предложениями пополнить счет и поторговать. Причем они будут поступать не только от представителей WANT. BROKER, но и от других малоизвестных скам-проектов.

 

Юридическая документация WANT. BROKER

 

Все регламентирующие документы этого «брокера» доступны только на английском языке, более того, они доступны только в картинках. Вероятней всего, это сделано для того, чтобы клиенты не слишком внимательно их читали и даже не могли воспользоваться автоматическим переводчиком. Но почитать там действительно есть о чем.

4.6 The Company shall not be responsible for results of trading operations and decisions taken by the Customer based upon any information provided and/or published by the Company, including but not limited to the Customer's trading account and prices for financial instruments, This paragraph shall be applicable to any cases of incorrect and inaccurate information provided by the Company,

Здесь говорится о том, что брокер не несет ответственности за любые результаты, которые клиент получил на основании любой информации, предоставленной компанией. Вспоминаем о том, что брокер дает клиентам «профессионального» помощника. То есть он может давать любые советы по трейдингу, но виноватым в потере денег останется клиент.

6.6 The Company shall be entitled to declare any Customer's trading operation invalid or close one or more positions of the Customer at the current price any time in its sole discretion.

Здесь сказано, что компания может посчитать любую сделку клиента недействительной, а также закрыть или отменить ее по собственному усмотрению. Проще говоря, прибыль клиента может быть украдена в любой момент.

6.7 Discontinue services to the Customer any time, without a prior notice to the Customer of the same and without giving reasons.

А этот пункт дает компании право заблокировать учетную запись клиента без уведомления и без объяснения причин. И это утверждение несколько раз повторяется в документе в разных формулировках.

6.12 The Company shall be entitled to make changesin the Agreement and Regulations in its reasonable discretion. The changes shall become effective from the momentof their publication.

Тут же сказано, что компания может как угодно менять пользовательское соглашение по собственному усмотрению.

Таким образом трейдера заранее предупреждают, что его деньги в любой момент могут быть украдены, а аккаунт – заблокирован, и по сути, он не имеет права этого оспорить.

 

Отзывы о WANT. BROKER (i-want.broker)

 

Реальных  отзывов о i-want.broker в интернете практически нет. Зато есть масса негатива о «брокере» с до боли похожим названием — Want. Trade. На текущий момент сайт этого лохотрона уже не работает. Судя по всему, именно эти мошенники и переехали на сайт нашего сегодняшнего «героя». А вот позитивные отзывы о i-want.broker  уже есть. Причем некоторые пользователи говорят, что сотрудничают с этим «брокером» уже более года. Хотя мы уже знаем, что он запустился только несколько месяцев назад. Несложно догадаться, что все положительные отзывы написаны самими мошенниками.  К подобным методам отбеливания репутации часто прибегают различные лохотрон, и WANT. BROKER не исключение.

Вывод очевиден: WANT. BROKER (i-want.broker.) это типичная мошенническая контора, не имеющая ни офисов, ни лицензий.  Мы настоятельно советуем держаться от этих аферистов подальше.

 

4 комментария

  1. Поделюсь своим недолгим опытом работы в компании I-want.broker i-want.broker/ru/ (раньше называлась I-want.trade).

    Всё началось в конце прошлого года, когда на одной популярной в Украине бирже поиска работ work ua я нашел вакансию специалиста по продажам с красивым мотивационным текстом и высокой заработной платой. Еще покорило, что компания Prof Advice LLC позиционирует себя как надежная, активно развивающаяся компания, которая гордится своей репутацией на рынке и высоко ценит доверие своих клиентов. Я так понимал, что сюда входит и высокая оценка своих сотрудников, но к сожалению ошибался.

    До этого я не имел опыта работы в сфере финансовых рынков, но повелся на обещание компании об обучении.

    Собеседование прошло нормально, вопросов было не много. Я им подошел и мне предложили попробовать себя. Обучение минимальное, мне дали так называемую «базу клиентов», которым я должен был звонить и предлагать дополнительный доход. То есть мне целый день нужно названивать людям их этого списка, рассказывать об услугах нашей компании и условиях сотрудничества. Моя задача была как можно большее количество людей заинтересовать в пополнении счета и «началом новой беззаботной жизни». От этого и зависел мой основной заработок. И скажу Вам, для человека, который воспитан с нормальными моральными нормами и принципами, это очень тяжело. И чем больше, я узнавал дальнейшую схему развода людей на деньги, тем сложнее было заставлять себя ходить на работу. Вы только представьте себе, как обычных людей, которые нечего не подозревая, просто хотят немного заработать денег, кто на небольшой отпуск, кто на гаджет для ребенка, кто вообще на дорогостоящую операцию и лекарство для своей мамы…. А компания, пользуясь откровением и не знанием деталей, обещает им большие доходы. И, как только человек делает депозит и попадает в их систему, подключаются уже профессионалы, которые «раскручивают» при помощи морального давления и разными психологическими уловками. По итогу, люди влазят в огромные долги, берут кредиты, продают имущество, их «крутят» до последнего, а потом просто обнуляют счет и больше не выходят на связь.

    Конечно, когда я все это узнал, я сразу уволился.

    Так что, считаю своим долгом, предупредить всех, кто прочтет мой отзыв, что у Prof Advice LLC есть много сайтов, например, сначала я делал звонки от компании Want Trade, через время начал звонить от имени Want Broker, знаю, что были еще и другие названия (может у меня еще было для них мало опыта). Как я понял, названия компаний меняются часто, как только клиенты начинают писать негативные отзывы в интернет.

    Самое циничное в том, что база номеров не меняется, одних и тех же людей разводят на деньги только от разных компаний. То есть, человек продал квартиру, а ему звонят и рассказывают, что это не такая, это честная компания и поможет ему отыграться и выкупить квартиру обратно.

    Офис их находиться по адресу: г.Киев, ул.Оболонская, 29, занимает первых два этажа.

    Кидают они не только клиентов, но и своих сотрудников. Мне они не заплатили за последний месяц, аргументируя тем, что я не завел ни одного «лоха».

    Просто хочу предупредить всех, кто ищет легкого заработка, как играя на бирже, так и получать хорошую зарплату не имея опыта работы. Будьте осторожны! Компании Want Broker и Want Trade это Prof Advice LLC. Каждый может найти о них информацию в сети. Владельцем Prof Advice LLC является Кравчун Олег Андреевич, если вбить его фамилию в поиск, узнаете, что он связан с людьми которые управляют компанией ТОВ Фреш Форекс Украина, которые уже не работают, так как находятся в черном списке финансовых рынков Украины.

    www.youtube.com/watch?v=yIXLC28eysM

    www.work.ua/ru/jobs/3886269/

  2. Посмотрите этот сайт, весьма любопытная информация fresh-forex.info

  3. Аватар
    Анастасия

    Добрый день всем. Меня зовут Анастасия. Я работала несколько месяцев назад в компании i-want.trade на этой неделе позвонил человек с номера +380661145152, представился потерпевшим, что потерял деньги. Я не знала что это лохотрон, только привлекала клиентов на бренды daxioma, dax100 и fxcoins. Мне говорили что отдел ретеншен дальше с клиентами работает. Оказывается это пирамида и лохотрон полный, я ничего плохого не делала и никого не обманывала. Зачем мне это? Насколько я поняла систему работы компании, все заработанные деньги получал Мартынюк Андрей Степанович, он же нам и зарплату платил, ещё и с задержками. Сидеть за него не буду, расскажу правду как было. Простите меня люди, я не преступница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *