DNB Invest Group. Анонимные жулики

DNB Invest Group мошенники, жулики, аферистыБрокер DNB Invest Group (dnbinvestgroup.com) это очередной скам-проект, который заманивает начинающих трейдеров заработками на финансовом рынке. Контора позиционирует себя в как честную, действующую в правом поле компанию, с солидным стажем работы и большой клиентской базой. Трейдерам обещаны выгодные торговые условия, бесплатное качественное обучение и помощь в достижении финансового успеха. Однако верить сказкам и гарантиям этих проходимцев нельзя. Инвестируя сюда деньги, вы серьёзно рискуете. Почему? Объясняем.

DNB Invest Group мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dnbinvestgroup.com

 

Официальный сайт DNB Invest Group практически ничем не отличается от вебресурсов аналогичных скам-брокеров. Сайт создан на базе типового шаблона, где помимо главной страницы имеется всего четыре раздела. Ресурс заполнен преимущественно одами о липовых преимуществах лохотрона, которые не имеют к реальности ни малейшего отношения.

 

Специализированный онлайн-сервис оценил сайт dnbinvestgroup.com в менее чем сто долларов США. В создание и продвижение своего главного ресурса мошенники вкладываться не пожелали. Срок жизни подобных лоховозок редко превышает несколько месяцев, и аферисты экономят буквально на всем.

 

DNB Invest Group мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dnbinvestgroup.com

 

Создатели DNB Invest Group рассказывают о десятках тысячах счастливых клиентах, открывших торговые счета в этой конторе, и многомиллионных оборотах. Это, однозначно, липа, верить которой нельзя. Показательно, что ни одного упоминания о стаже работы этой конторе на сайте dnbinvestgroup.com нет. И это неспроста. Домен dnbinvestgroup.com был зарегистрирован 2 июня 2020 года. Интересно, каким образом всего за пару месяцев работы никому не известная брокерская конторка сумела добиться таких потрясающих результатов, на которые у других уходят годы?

Продумывать убедительную легенду мошенники не стали. В разделе «О компании» можно прочитать что «брокер», работая на финансовых рынках Азии, приобрел определенные навыки, которые помогают качественно обслуживать европейских клиентов.

DNB Invest Group мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта dnbinvestgroup.com

 

Излишней скромностью жулики не страдают и заявили о наличии сразу аж трех наград – лучшему Азиатскому брокеру 2019 (в двух номинациях) и 2020 годах. По этому поводу возникает вопрос – а что текущий год уже закончился или DNB Invest Group настолько хорош, что его заранее выбрали лучшим азиатским финансовым посредником?

Официальный сайт этой помойки адаптирован всего на два языка – английский и русский, причем русский является основным. Из размещенных контактных телефонов только тот, что с кодом РФ, возможно, настоящий. Очевидно, что ориентирован лохотрон в первую очередь на русскоязычных граждан, и сказки про азиатский рынок, к тому же написанные с ошибками (что явно не к лицу уважаемой, солидной компании), предназначены для запудривания мозгов новичкам.

 

Контактная и юридическая информация

 

DNB Invest Group мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dnbinvestgroup.com

 

В качестве контактов на сайте DNB Invest Group указан мейл support@dnbinvestgroup.com и три телефонных номера:

  • Великобритания, Лондон: +442035141646;
  • Дания, (мобильный): +4578746269
  • Россия, Москва: +74950494460.

Также указан и адрес на далеком острове: Middle Street Kingstown VC VC0130, Middle St, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadine, но искать там офис наших жуликов бесполезно. Легальных офисов «брокер» ни в одной стране мира не имеет. Свое реальное местонахождение по понятным причинам аферисты скрывают.

В клиентском соглашении фигурирует компания DNB Invest Group LTD, юридический адрес Middle Street Kingstown VC VC0130, Middle St, Kingstown, Saint Vincent and the Grenadine.

Сертификата об инкорпорации компании, подтверждающего факт ее регистрации, на сайте dnbinvestgroup.com нет. В клиентском соглашении аферисты указывают в качестве регулирующего законодательства уже юрисдикцию Маршалловых Островов:

«12.2. Клиент безоговорочно: a) соглашается, что суды Маршалловых Островов имеют право исключительной юрисдикции, которая определяет любые процессуальные действия в отношении настоящего Соглашения; b) подчиняется юрисдикции судов Маршалловых Островов».

Какое отношение Маршалловы острова имеют к компании, якобы зарегистрированной в офшоре Сент-Винсент и Гренадины, жулики пояснить не смогли.

Псевдоброкер DNB Invest Group работает без регулятора и лицензии. Жулики об этом прямо заявляют:

«11.1. c) Компания не регулируется в каких-либо юрисдикциях кроме территории Маршалловых Островов. Как следствие, Клиент признает, что Компания не может предложить ему такой же уровень защиты, как и другие регулируемые организации».

Мы имеем дело с анонимным лохороном, не имеющим ни юридической регистрации, ни лицензии. Деятельность этим мошенников никем не регулируется и не контролируется. Отправлять деньги анонимным жуликам — большая глупость.

 

Что предлагает DNB Invest Group?

 

Жулики из DNB Invest Group обещают бесплатное обучение и бонусы на пополнение. Образовательные курсы — это любимая замануха большинства псевдоброкеров. Акции в виде «бесплатных денег» — бонусов тоже один из способов развода наивных граждан на немалые деньги. Нечистоплотные организации любят нахлобучить новичков бонусами, но тактично «забывают» рассказать о кабальных условиях отработки такого подарка:

«6.3. Компания может начислять бонусы на торговый счет Клиента. Средства на торговом счете Клиента становятся доступны для снятия только после того, как Клиент совершит на своем счете обязательный торговый оборот. Размер обязательного торгового оборота равен сумме бонуса, умноженной на его плечо. Плечо бонуса равно 35, а для бонусов, размер которых составляет 50% и более от общего объема торгового депозита Клиента, плечо равно 40. Бонусные предложения могут быть ограничены по сроку действия. Отказ от бонуса или его отмена возможны только при условии отсутствия каких-либо торговых операций на счете с момента начисления бонусных средств. По истечении срока действия бонусного предложения, начисленный в его рамках бонус, может быть списан с торгового счёта Клиента. Бонус обнуляется, если баланс торгового счета Клиента становится ниже минимально допустимого размера сделки».

Мошенники специально прописывают в условии фактически невыполнимые условия по достижению торгового оборота, при котором трейдер может вывести хоть какие-то деньги. Отказ от навязанных бонусов жулики не принимают. В процессе отработки «бонуса» счет клиента будет гарантированно обнулен.

 

DNB Invest Group мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dnbinvestgroup.com

 

Аппетиты у мошенников немалые. Минимальные потери в DNB Invest Group составят 3000$. Это минимальный порог входа на «базовый» тип счета. На следующем счете, типа «стандарт», просят уже 10 000$. Интересно, много найдется желающих отправить такую серьёзную сумму анонимным жуликам?

Кредитное плечо до 1:200 (у лицензированных в ЕС брокеров минимум в 7 раз меньше). Комиссия брокера составляет 10% (!!!), за какие услуги мошенники собираются взымать такие деньги непонятно. Размеры спредов не указаны. Торговать клиентам предлагается на каком-то неизвестном терминале. Информации о поставщиках ликвидности на сайте «брокера» нет, что неудивительно. Подытожим. Перед нами помойная форекс-кухня с абсолютно неадекватными торговыми условиями, которая прямо заинтересована в убытках клиентов. Можно не сомневаться, что аферисты сделают все, чтобы эти убытки были максимальными.

 

Клиентское соглашение

 

В документе просматривается полный «джентльменский» набор типичного лохотрона – отказ от любой ответственности и откровенный беспредел по отношению к клиенту.

«2.4. Клиент признает, что Компания по своему собственному усмотрению может предоставлять информацию, рекомендации и советы Клиенту, но в данном случае она не будет нести никакой ответственности за последствия и прибыльность таких рекомендаций и советов для Клиента».

Представители лохотрона не отвечают за неточную информацию или ошибку «аналитика», которая может привести к убыткам. Судя по отзывам, советчики из DNB Invest Group частенько обнуляют депозиты, давая инвестиционные рекомендации клиентам.

«4.4. Клиент обязан выплачивать все подлежащие к оплате суммы, включая комиссию и другие издержки, установленные Компанией».

Полного списка «издержек» на сайте dnbinvestgroup.com нет. Клиентов этого лохотрона ждет масса неприятных сюрпризов.

«5.2. При отсутствии торговой активности на счете Клиента в течение более чем 30 (тридцати дней), с момент закрытия последней активной позиции, Компания имеет взымать плату за содержание такого торгового счета в размере 50 долларов в месяц».

Жулики штрафует трейдеров за неактивность. Так или иначе, все средства, которые были положены на депозит, поздно или рано достанутся шарлатанам. Судя по отзывам о DNB Invest Group, деньги здесь не выводят.

«5.5. Клиент несет полную ответственность за точность выполняемых платежей. Если реквизиты банка Компании изменились, Клиент несет полную ответственность за любые платежи, выполненные по устаревшим банковским реквизитам, с момента публикации новых сведений в Личном кабинете».

Оставить трейдера без вложений могут еще на этапе пополнения счета. Мошенники вполне могут заявить, что перевод не состоялся по перечисленным техническим причинам.

«6.1. Денежные средства Клиента хранятся на счетах Компании, в том числе сегрегированных счетах, открытых на имя Компании для хранения денежных средств Клиентов отдельно от средств Компании».

Это вранье. Ни один банк не будет сотрудничать с анонимной шарагой без регистрации и лицензии. Все деньги, которые переводятся на реквизиты «компании» и третьих лиц, сразу же разворовываются.

«11.2. Компания имеет право признать любую позицию Клиента недействительной или закрыть одну или несколько позиций Клиента по текущей цене в любое время, по своему собственному усмотрению в случае нарушения Клиентом настоящего Соглашения».

Безнаказанность порождает откровенный беспредел. В любой момент сотрудничество с клиентом по инициативе жуликов может быть прекращено. Прибыльные сделки – отменены. Мошенники часто закрывают трейдеру доступ в личный кабинет, к сайту и на платформу. Деньги клиентов тупо разворовываются.

 

Отзывы о «брокере» DNB Invest Group

 

Несмотря на столь короткий срок трудовой деятельности, жулики умудрились кинуть на крупные суммы денег множество своих клиентов. Циничным проходимцам не жалко никого: ни пенсионеров, ни матерей одиночек, ни безработных. Шантажируя потерей депозита, людей заставляют брать кредиты и влазить в долги. Схема развода в DNB Invest Group типовая для всех лохотронов. Сначала разгоняют баланс, потом счет блокируют и под предлогом оплат: налогов, комиссий и прочих поборов, вытягивают у людей последнее.

DNB Invest Group отзывы

DNB Invest Group отзывы

DNB Invest Group отзывы

DNB Invest Group отзывы

 

DNB Invest Group – это очередной лохотрон, который под видом инвестирования в торговлю на финансовых рынках разводит людей на деньги. Заработать в подобных конторах невозможно, а вот потерять деньги в крупных размерах эти проходимцы вам с удовольствием помогут.

Своим опытом общения с этой конторой и телефонными номерами, с которых вам звонили эти мошенники, можно поделиться в комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих аферистов.

 

2 комментария

  1. Аватар
    Виталий

    Закинул на «свой» брокерский счет DNB Invest 130$. На роботе разогнали счет до 560$. Мне постоянно звонил очень обходительный менеджер Стас и продавливал меня взять в кредит или занять 20000-30000$, чтобы вложиться в биткоин. Я сказал, что сначала хочу снять 350$ и понять алгоритм вывода средств. 350 вывести не дали, сказав, что когда запланированы сделки такую сумму снять невозможно, можно только 150$. В итоге 150 я забрал, потом сказал, что ВСЕ, НАИГРАЛСЯ, хочу закрыть счет и вывести оставшиеся. Вот тут началось... Куда то исчезла вся обходительность... Мне было сказано, что свои деньги я забрал, что остальные это не мои т. к. я не работал, а работал и тратил на меня время Стас. Не боясь, что их нельзя физически найти, посыпались оскорбления. Сказав, что мы с женой обязательно расскажем об этих гандонах и их говно-компании DNB Invest Group в своих блогах, мне ничего больше не оставалось как послать этого урода нахуй. Хорошо, что смог вернуть свои деньги. Карты перевыпустил.

    Друзья, DNB это мошенники. Я звонил на горячую линию ЦентраБанка. Естественно, мне сказали, что никакой лицензии у них нет и нужно писать заявление в прокуратуру.

    Если написать коллективно, то мы сможем предотвратить потерю денег у очень многих людей. Представьте скольких еще они смогут развести, пока не нахапают и закроются сами.

    • Виталий, полностью с вами согласна — надо как то объединиться — я тоже пострадала от этих мошенников — вытянули у меня все сбережения да еще и в кредит загнали — схема одинакова — чем больше вложили, тем, якобы больше доход, мы на это ведемся, а когда дело доходит до вывода денег , тут и начинается самое интересное — оказывается ты попал!!! Я обратилась в полицию, уголовное дело завели, но где я и где этот брокер!!! За тыщи километров! Я готова писать куда угодно, чтобы и свои деньги у них забрать, и другим людям помочь. Сейчас я посмотрела — их сайт DNB заблокирован федеральной службой по надзору в сфере связи. Может уже и начался какой процесс. Хотелось бы быть в курсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *