Trust Markets. Лохотрон от недалеких мошенников

Trust Markets мошенники, жулики, аферисты«Брокер» Trust Markets (trust-markets.com) обещает сделать работу на Forex интересной и прибыльной. На сайте компании говорится, что многие новички уже добились успеха благодаря профессиональному обучению и помощи аналитиков проекта. Неужели это действительно порядочная организация, которой можно доверять? Разумеется, нет. Перед нами очередной брокер-однодневка, цель которого развести на деньги как можно больше людей, прикрывая обман сказкой о торговле на финансовых рынках. Разберемся подробней с этой конторой.

Trust Markets мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта trust-markets.com

 

Официальный сайт Trust Markets вполне способен ввести в заблуждение неискушенного посетителя. Здесь много разделов и подразделов, но информация, размещенная на страницах ресурса зачастую похожа на бред:

Все сервисы компании поддерживаются в режиме он-лайн через единый официальный веб-сервер, который находится под управлением следующего юридического лица, осуществляющего координирующую функцию для остальных подразделений группы компаний

Что хотели сказать этим заявлением, которые встречается в каждом разделе,  создатели trust-markets.com, видимо, и сами не понимают)).

Текстовое наполнение официального сайта типично для любого лохотрона:

  1. Содержит заведомо ложные данные;
  2. Состоит из откровенной рекламы и самопиара. Причем липовые преимущества «брокер» не торопится подтверждать фактами и цифрами;
  3. Не содержит никакой конкретики. Отсутствие важной информации создает позитивную среду для мошеннических манипуляций.

 

Trust Markets мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта trust-markets.com

 

Легенда о компании прокатит для новичков, которые ничего не будут проверять. В разделе «О НАС» заявлено, что брокер предоставляет услуги начиная с 2004 года. Проверка trust-markets.com показывает, что домен было зарегистрирован российским регистратором REG.RU 12 декабря 2019 года. Реальный возраст этой форекс-помойки меньше года. Данные владельцев домена скрыты. На страницах официального сайта «брокера» не найти ни одного имени и фамилии сотрудников. Анонимность является характерной чертой любого лохотрона. Жулики шифруются, поскольку не хотят оказаться на скамье подсудимых.

 

Специализированный сервис оценил сайт trust-markets.com в менее чем полтора доллара США. Этого достаточно, чтобы понять с кем мы имеем дело.

Ориентирован Trust Markets на доверчивое русскоязычное население. На это указывает и прием денежных средств через популярные в РФ платежные системы КИВИ и ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ.

 

Контактные и юридические данные

 

Trust Markets мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта trust-markets.com

 

Связаться с жуликами из Trust Markets можно написав на мейл (info@trust-markets.com) или через форму обратной связи, размещенную в разделе «КОНТАКТЫ». Для того чтобы с вами связались представители службы поддержки, придется заполнить обязательные поля и указать свой почтовый ящик, а главное – личный номер телефона. Оставлять персональную информацию на сайте этой помойки мы настоятельно не рекомендуем. Назойливые аферисты будут бесцеремонно звонить днем и ночью, навязывая свои услуги.

Номеров телефонов «брокер» не предоставил, легальных офисов ни в одной стране мира эта помойка тоже не имеет. Страниц в социальных сетях у организации нет. Перед нами максимально обезличенная контора, привлечь которую к ответственности будет весьма проблематично.

В пользовательском соглашении фигурирует компания HS Group ltd, регистрационный номер ​23956 IBC 2017, юридический адрес ​Suite 305, Griflith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St.Vincent and the Grenadines, P.O. Box 1510.

Сертификата об инкорпорации, подтверждающий факт регистрации компании, на сайте trust-markets.com нет. По указанному юридическом адресу «прописаны» сотни финансовых лохотронов, немалая часть которых уже соскамилась и исчезла вместе с деньгами клиентов. Есть большие сомнения, что компания HS Group ltd вообще существует. Trust Markets страшнее любой форекс-кухни (которая соблюдает хоть какие-то правила). Эти мошенники, не боящиеся ответственности, могут действовать с особой наглостью и цинизмом.

 

Фальшивая лицензия Trust Markets

 

Скриншот с сайта trust-markets.com

 

В разделе «РЕГУЛИРОВАНИЕ» шарлатаны из Trust Markets разместили лицензию № EU71259137 от несуществующего регулятора — Комиссии по финансовым услугам – EUFMC (European Financial Markets Commission). По легенде жуликов данный европейский регулятор прописан почему-то в Новой Зеландии по адресу: Веллингтон 6011, Уиллис-стрит 88/100. Сайт этой фейковой структуры откровенная дешёвка и липа, также как и выданные ей сертификаты.

Домен пседорегулятора eufmc-nz.com зарегистрирован все тем же регистратором доменных имен REG.RU 17 мая 2019 года. Технический контакт: некая Татьяна Гаврилова, адрес: ул. 1-я Владимирская, Казань, Татарстан, 420088, мейл infoeufmc@gmail.com; В качестве контактного телефона указан номер украинского оператора сотовой связи Vodafone: +380957384784.

 

Что предлагает Trust Markets?

 

На сайте Траст Маркетс жулики рекламируют:

  1. Качественное обучение. По легенде в аналитическом отделе Trust Markets собраны сильнейшие профессионалы (о квалификации которых не сказано ни слова), которые готовы поделиться своими знаниями и навыками. Записаться на обучающие программы можно опять-таки через специальную форму, где телефон новичка также обязательно должен быть зафиксирован в графе для заполнения. По факту, ничему конкретному трейдера тут не научат. Прикрываясь образовательными курсами, представители недоброкера привлекают неопытных людей и разводят по полной;
  2. Реферальную программу. В разделе «ПАРТНЕРСТВО» расписаны 4 варианта получения денег за вовлечение в этот проект новичков. Условия напоминают классическую пирамиду, где первым платят за счет последних. Размер вознаграждения напрямую зависит от суммы «инвестиций» привлечённых лоховодом клиентов;
  3. Акции. Псевдоброкер предоставляет два вида бонуса – приветственный и бездепозитный. Приветственный начисляется на каждое пополнение депозита. Суть бонуса проста. Жулики сначала врут что начисления вам ДАРЯТ, но по факту их придется отрабатывать. Условия трансформации бонусов в деньги там очень запутанные, но суть такая: пользователю предлагается торговать в течение 90 дней, в течение которых не позволяется вывод прибыли. Расчет мошенников строится на том, что за это время неопытный трейдер обязательно обнулит депозит и ему не придется ничего платить.
  4. Помощь в торговле. Мошенники предлагают торговые роботы, продвинутую ПАММ-систему от Trust-Markets и помощь профессионала – аналитика. На первый взгляд перечень сервисов впечатляет, но копнув глубже, выплывает много нестыковок:Жулики предлагают торговать на веб платформе от Траст Маркетc. На таком терминале поддержка ПАММ не работает, да и многофункциональные советники – «роботы» от Trust-Markets также адаптированы исключительно под MetaTrader 4 и MetaTrader 5. Получается, нам опять врут.

Минимальные потери в этом скам-проекте составят 250$. Именно столько понадобится трейдеру, чтобы открыть базовый счет. Но (как утверждает администрация в разделе FAQ), клиенту стоит понимать – такие вложения служат скорее для тестирования брокера, а не для серьезных заработков! Для профессиональных трейдеров существуют тарифы Pro, с полным набором льгот и преференций (снижение комиссий, исламские счета, бонусы и т.д). Минимальный депозит 1’000 USD для Standard, и 10’000 USD для Pro.

Максимальное кредитное плечо составляет 1:500 – это для счетов до 1’000$ (чтобы быстрее слили баланс счета) и 1:200 для аккаунтов до 10’000$. Самая важная информация по торговым условиям (то, за счет чего зарабатывает нормальный брокер), покрыта завесой тайны. На сайте лишь сказано, что благодаря прямому сотрудничеству с ведущими поставщиками ликвидности трейдеру предлагаются низкие спреды и комиссионные. Это явно голословное утверждение. С незарегистрированной шарашкиной конторой без лицензии ни один прайм-брокер связываться не станет.

Стоит отметить тот факт, что мошенники привлекают клиентов множеством плюшек, которые обещают генерировать прибыль без наличия опыта у трейдера. Проблема в том, что в такие сказки новички охотно верят, и только значительно позже понимают, что обещания бесплатного сыра могут быть только в лохотроне.

 

Клиентское соглашение

 

Основной документ, регламентирующий права и обязанности обеих сторон, типичен для всех лохотронов.

«4. Компания, по своему собственному усмотрению, может предоставлять информацию рекомендации и советы Клиенту, но в данном случае она не будет нести никакой ответственности за последствия и прибыльность таких рекомендаций и советов для Клиента».

Предоставляя инвестиционные советы и рекомендации, жулики из Trust Markets заранее снимают с себя ответственность за убытки клиента, которые он гарантированно понесет. В прибыли тут будут только организаторы финансовой аферы, и исключительно за счет денег клиентов. Представители лохотрона пойдут на все тяжкие, чтобы вывернуть вам карманы.

«7.1. Денежные средства Клиента хранятся на счетах Компании в том числе, сегрегированных счетах, открытых на имя Компании для хранения денежных средств клиентов отдельно от средств Компании».

Средства клиента сразу же разворовываются. Заявления про сегрегированные счета это вранье. С псевдоброкером без лицензии ни один серьезный банк попросту не свяжется.

«8.5. Клиент соглашается оплатить все дополнительные расходы (при необходимости), включая налоги, пошлины и т.д.»

А вот и пункт про фейковые налоги и сборы, о которых в условиях не было сказано ни слова. Суммы поборов будут зависеть от аппетитов жуликов, но если о комиссиях не стали распространяться на этапе привлечения клиента, их размеры наверняка будут внушительными.

«12.2. Компания имеет право признать любую позицию Клиента недействительной или закрыть одну или несколько позиций Клиента по текущей цене в любое время, по своему собственному усмотрению».

Успешная торговля здесь не гарантирует ничего. Мошенники, ссылаясь на этот пункт, попросту аннулируют прибыльные ордера. Заработать в этом лохотроне невозможно.

«8.20. В случаях если служба безопасности Компании заподозрит Клиента в мошеннических действиях или обмане. Компания имеет право заблокировать счет клиента без предварительного предупреждения и без возможности дальнейшего вывода средств.

15.1. Компания имеет право приостановить обслуживание Клиента в любое время, имея для этого достаточные основания (предварительное уведомление Клиента об этом необязательно).

16.5. Компания оставляет за собой право отказать в предоставлении сервиса «Личный кабинет» без указания причин».

Вот перечень пунктов, согласно которым аферисты в одностороннем порядке, в любое время могут  тупо присвоить все  деньги клиента. Вы еще хотите отправить деньги этим мошенникам?

 

Отзывы о брокере Trust Markets

 

Первые жертвы этого скам-проекта уже начали проявляться. В отзывах о Trust Markets бывшие клиенты отмечают на систематические проблемы с выводом денег. Лохотрон работает только на прием средств, расставаться с чужими деньгами мошенники не собираются.

Без всякого сомнения, Trust Markets это лохотрон. Скользкие аферисты врут про реальный стаж компании, рассказывают сказки о помощи в торговле и выгодных условиях. Сотрудничать с такой конторой нельзя – кроме неприятностей для клиента здесь ничего не предусмотрено.

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих проходимцев, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

Один комментарий

  1. Меня из Душанбе тоже кинули несоветую сязаться с ними у меня сгорели сто долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *