Лохоброкер NovaFX. Развод!!!

NovaFX жулики, мошенники, аферистыКомпания NovaFX (novafx.net) представляется надежным брокером — лидером мирового рынка по инвестированию. Трейдерам-новичкам обещают помощь «личного эксперта» с опытом торговли более 5-ти лет. Клиентов завлегают конкурентными и гибкими условиями, и гарантируют надежность вложений, прибыль в кратчайшие сроки, оперативный вывод средств и высокий уровень обслуживания. Можно ли доверять этой конторе? Однозначно, нет. Количество вранья на сайте лохоброкера просто зашкаливает.

NovaFX жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта novafx.net

 

Создатели скам-проекта утверждают, что компания Nova Finance Technology Ltd начала активно обслуживать клиентов с 2014 года. Это враньё. Согласно данным Whois, домен NovaFx.net был зарегистрирован 11 сентября 2020 года. Сведений о владельце ресурса в свободном доступе нет. Для создания положительного имиджа мошенники всегда завышают трудовой стаж, ибо знают, что в никому не известный проект, который был запущен месяц назад, деньги никто инвестировать не будет. В нашем же случае мы имеем дело с совсем «свежим» лохотроном.

С большой долей вероятности можно утверждать. что NovaFX это новая версия лохотрона TMT Group. Все тексты, предложения и обещания на сайтах обеих лоховозок практически полностью совпадают. Мы имеем дело с опытными аферистами, которые контролируют с десяток аналогичных лохоброкеров:

И это далеко не полный список.

 

 

Сайты всех этих шарашкиных контор сделаны на основе единого шаблона, имеют сходное текстовое наполнение, одинаковый личный кабинет и форму регистрации.

Сайт «брокера» абсолютно не информативен. Главная страница и четыре раздела – вот и вся структура. Ознакомиться со всеми предложениями NovaFX можно за 10 минут. Кроме заявлений о собственном величии на сайте novafx.net практически ничего нет. Смотрится  главный ресурс нашего «лидера рынка» серо, посредственно и неубедительно.

 

 

Тратиться на разработку и продвижение сайта жулики не стали.  Специализированный сервис оценил novafx.net в восемьдесят долларов США. По определению сайт серьезной финансовой компании не может стоить так дешево. Перед нами грубая подделка, которая создавалась для того, чтобы вывернуть нам карманы.

Лживую легенду может разоблачить даже первоклассник. Администрация пытается придать лохотрону солидность, рассказывая о:

  • Передовой политике инвестиционной безопасности;
  • Сегрегации клиентских активов;
  • Сотрудничестве с ведущими банками.

Однако все это не имеет ни малейшего отношения к нашему «герою». Дешёвый лохотрон попросту набивает себе цену в глазах неискушенной публики.

 

Контактные и юридические данные

 

NovaFX жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта novafx.net

 

В качестве контактов на сайте novafx.net указаны мейл  support@novafx.net и два телефона:

  • +74997535681. Тип телефона – стационарный. Адрес: Москва;
  • +4915772141840. Это мобильный номер, оператор: Eplus, Германия.

Коммуникацию в социальных сетях с клиентами «брокер» не поддерживает. Легальных офисов ни в одной стране мира компания не имеет.

В “Клиентском соглашении” фигурирует компания Nova Finance Technology, якобы зарегистрированная в Токио, Япония. При этом юридический адрес не указан. Расположение главного офиса также неизвестно. Весьма показательно, что сайт японской компании почему-то не имеет японской языковой версии.

 

NovaFX жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта info-clipper.com

 

Проверка по реестру юридических лиц показывает, что компания Nova Finance Technology Ltd не имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность, поскольку ее банально не существует. Перед нами типичный нелегальный лохоброкер,  сотрудники которого разводят народ в телефонном режиме.

Никаких лицензий NovaFX, конечно же, не имеет. Деятельность этих анонимных мошенников никто не регулирует и не контролирует.

 

NovaFX жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта novafx.net

 

Заявление жуликов о сотрудничестве с такими поставщиками ликвидности как Deutsche bank, JP Morgan Chase, Citibank — банальное вранье финансовых аферистов. Ни одна уважаемая финансовая компания не будет работать с незарегистрированной и нерегулируемой шарашкиной конторой.

 

Что предлагает NovaFX?

 

 

Мошенники не стали заморачиваться, и тупо передрали информацию про «инвестиционные портфели» с сайта своей прежней лоховозки — TMT Group. Клиентам предлагают три типа аккаунта для средне- и долгосрочных инвестиций: Franklin, Buffet и Samuelso. Минимальный депозит для базового Franklin до $10 000. Жулики явно демонстрируют необузданный аппетит. Годовая доходность обещана свыше 40%. Юридического договора, регламентирующего все аспекты сотрудничества, нет. Доверять этому лохотрону ни в коем случае нельзя.

 

Отзывы о брокере NovaFX

 

Реальные комментарии о деятельности данной конторы наполнены негативом. Клиенты жалуются на невозможность вывода средств. Мошенники банально присваивают чужие деньги себе.

NovaFX отзывы

NovaFX отзывы

 

NovaFX это очередной лохотрон под управлением бывалых мошенников, которые грамотно втираются в доверие и выманивают у клиентов последние деньги. Проходим мимо и не задумываемся.

Если  вы сталкивались с этой конторой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

Один комментарий

  1. Аватар
    Отдел-Ка)

    novafx — фейк, мошенники! Они работают по следующей схеме:

    1. Создают фейковую страницу в соцсети или сайте знакомств, с фото красивой и состоятельной девушки или парня, в брендовой одежде и с дорогим авто и тд. Эти фото копируют с аккаунтов в Инстаграмм.

    2. Знакомятся с будущей жертвой, заводят милый дружеский разговор, общаются очень вежливо и грамотно и постепенно подводят разговор к тому, что якобы он(она) родом из маленького городка из бедной семьи, но ей повезло и ее познакомили с финансистом и она заработала свои первые миллионы с ним на Форекс, торгуя нефтью и криптовалютой и тд и тп. Затем предлагает тоже попробовать и говорит. давай я дам твой номер и ты с ним сам(сама) поговоришь, он тебе все объяснит.

    3. Если человек ведется, то на следующий день ему пишут в ВотсАпп, типа менеджер Екатерина(или под другим именем) и под диктовку говорят на какой сайт зайти, что нажать. и куда отправить деньги для открытия счета(150$). Сайт это novafx.net (но они меняют домены).

    4. На следующий день вам звонит мужчина и представляется финансистом под именем Потапов Игорь Сергеевич. Говорит очень быстро, четко и грамотно. не давай сообразить и спросить что-то. Он очень грамотный психолог и использует практики НЛП! Поэтому Вы превращаетесь в зомби и далее вы уже верите ему беспрекословно.

    5. Далее это Игорь С. звонит Вам каждые 2-3 дня в назначенное время и диктует по телефону какие сделки и по каким параметрам цен открывать. Лн первое время даже дает домашние задания, чтобы обучить вас терминологии тредеров. Все очень интересно и правдоподобно почти).

    6. Спустя месяц он просит Вас пополнить депозит, чтобы якобы увеличить прибыль и ускорить процесс “обогащения”.

    Перевод происходит на карту физ лица. Деньги, типа, появляются на счету. (сайт – это просто картинки!). И вы продолжаете торговать дальше и думать что Вы зарабатываете. Еще через месяц он предлагает (подводит Вас к этому) еще пополнить счет. Опять пополняете и начинаете “зарабатывать” еще больше. Средства Вы не выводите, так как он говорит Вам, что сперва нужно увеличить депозит, а потом уже снимать. Но если Вы настаиваете на выводе или просто, что-бы Вас простимулировать, он предлагает такую схему, чтобы снимать деньги только с одной выгодной сделки, каждую последнюю субботу месяца и он называет это “Инвесторским днем”, а все остальное чтобы, типа, шло на увеличение капитала. Вы конечно соглашаетесь на такую логичную схему.

    Постепенно , он вас стимулирует, чтобы вы переводили еще и еще средства на левые карты мошенников и радовались липовым цифрам на сайте, как “растет Ваш капитал”).

    7. Если вы догадались и он поймет это, то при следующей сделке, ваш счет уйдет в 0 и Вас обвинят, что это Вы сами ошиблись при вводе цены или объема сделки! На самом деле, просто на сайте сработает специальный скрипт на слив депозита и в объеме сделки перепрыгнет запятая и усё!) И потом все номера телефонов и Скайп отключаются и Игорь С. исчезает с Вашими денежками, хотя денежки ушли еще раньше, в момент перевода!).

    И все. Но бывает и продолжение, уже на криптовалютной бирже…...

    Если жертва не догадалась , что ее разводят и сумма на ее счете дошла до 7-10 000$ или человек хочет сразу вложить большую сумму от миллиона, он предлагает перейти на другую. Уже криптовалютню биржу и торговать Биткойном и др. криптовалютами. Там он говорит, что чтобы избежать комиссий при конвертации. Можно тоже перевести деньги ему на карту , а он переведет Вам Биткойны. Так же, регистрация на этих сайтах происходит под его диктовку в ходе которой, он вынивает у Вас пароли и кодовые слова, вы сами уму кидаете скриншоты. Когда не можете разобраться и он конечно “помогает”. Дальше. Итог тот-же – теряете всё и он исчезает, обвинив при этом Вас в невнимательности и ошибке.

    Вернуть деньги не поможет никто, даже не думайте к кому-то обращаться. Вас там опять разведут и потеряете еще больше, эти фирмы тоже принадлежат мошенникам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *