Скам-брокер MBI. Это развод!!!

MBI (mbi.work) — очередной «брокер», который приобщает новичков к миру финансов, обещая открыть возможности для онлайн-заработка на бирже. Компания заявляет, что длительное время оказывает посреднические финансовые услуги клиентам по всему миру, предлагая выгодные условия для профессиональной торговли. Все это хорошо, но полное отсутствие отзывов и ряд критических нестыковок проекта рисуют противоположную картину. Однозначно, доверять этой организации не стоит. Рассказываем, почему не стоит торопиться отправлять деньги в эту контору.

MBI мошенники, лохотрон, жулики

Скриншот с сайта mbi.work

 

Официальный сайт Manor Brokers Investment доверия не вызывает абсолютно. Мошенники практически ничего в разработку ресурса не вложили, поэтому рассчитывать на интуитивно-понятный интерфейс, привлекательность и качественную информационную составляющую не стоит.

 

MBI мошенники

 

Специализированный сервис оценил стоимость mbi.work в восемьдесят долларов США. Перед нами очередная пустышка. Сайт серьезной финансовой компании оцениваться столь низко попросту не может.

Разводят жулики исключительно русскоязычных пользователей. Попробуйте в стандартном меню веб-сайта выбрать язык. Теоретически вариантов там много, это же международный «брокер». Но по факту, кроме русского языка, ресурс не имеет других версий интерфейса. При переходе на любой другой язык посетителей почему-то перенаправляют на сайт совершенно посторонней организации – Forex Capital Markets Limited (FXCM LTD).

Клиентов пытаются привлечь двумя заманухами – образовательными курсами и шикарными условиями. Псевдоброкер предоставляет якобы бесплатное обучение. При этом раздел «Обучение» наполнен десятком простеньких статей с общедоступной информацией. На обучение реальной торговле это ни разу не похоже. Аферисты не учат эффективным торговым стратегиям с определенными правилами входа и выхода в рынок, а ознакомление с терминами – это приманка для лоха.

 

MBI мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта mbi.work

 

В разделе «О НАС» заявлено, что компания MBI ltd является признанным лидером, который более 10 лет оказывает посреднические услуги. На главной странице посетителям рассказывают сказки о 20 годах опыта, 25 солидных наградах и более 2500000 клиентских торговых счетов по всему миру! Это конечно же, вранье.

Домен mbi.work был зарегистрирован 4 июня 2020 года. Реальный стаж работы этой лохоконторы всего несколько месяцев. Цель этой оффшорной помойки – втереться в доверие, вытянуть как можно больше денег и бесследно исчезнуть.

 

Контактные и юридические данные

 

 

Связаться со службой поддержки аферистов предлагают по несуществующим номерам телефонов с кодом Великобритании: +441440400025, +442080681922.

Адрес электронной почты: support@mbi.work

В Клиентском соглашении, которое от клиентов прячут, заявлено, что услуги предоставляются компаниями MBI и Strade24 (Legal Entity Registered by No.  89466 and incorporated in Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Marshall Islands MH96960).

Оказывается, мы имеем дело с реинкарнацией ныне закрытого лохотрона Strade24 (strade24.com)

 

Скриншот с сайта archive.org

 

Скриншот с сайта mbi.work

 

Посмотрим на футер сайта лоховозки Strade24, который фактически идентичен клонированному MBI. Что мы видим? По легенде Strade24 регулируется английским FCA (Financial Conduct Authority). Приводится ссылка на компанию St Manor Ltd (407577), которая не имеет никакого отношения ни к трейдингу, ни к лохотрону Strade24. Мошенники прикрываются сторонней компанией, выдавая ее за свою собственную.

 

 

Скриншот с сайта register.fca.org.uk

 

По этому поводу FCA 18 ноября 2020 года выпустило уведомление, предупреждая что Strade24 это клон легально действующей компании.

По проторенной дорожке пошли и создатели «брокера» MBI, которые также обманывают клиентов скомпрометированной лицензией. В футере сайта mbi.work можно прочитать, что Компания MBI (MBI LSE Бренд компании, юридическое — Manor Brokers) якобы контролируется международным регулятором FCA (Financial Conduct Authority) Manor Brokers (Reference number: 131243)

 

 

Однако реальная Manor Brokers не имеет никакого отношения к герою нашего обзора и это легко проверить. Во-первых, эта организация не имеет права заниматься брокерской деятельностью и хранить/принимать деньги клиента. Сфера разрешенной деятельности этой компании: страхование здоровья, жизни, личного имущества, помощь в получении ипотеки, консультации по вопросам краткосрочных и долгосрочных инвестиций.

Во-вторых, на настоящем сайте компании manorbrokers.co.uk указан другой адрес регистрации, номер телефона и Е-мейл. Жулики попросту прикрываются данными этой организацией.

Также жулики из MBI утверждают, что китайский департамент MBI SHANGHAI SSE проверен и регулируется международным регулятором CHINA SECURITIES REGULATORY COMMISSION (CSRC — reg.ST24UP9337645s). Ссылка на лицензию та же, что и в лоховозке Strade24. Тут жулики вообще не напрягались. Только вот беда: Китайское правительство с трудом пускает к себе западные фирмы, чего уже говорить про всякие форекс-компании. На сайте опубликована битая ссылка на липовую международную комиссию. Мошенники попросту сами придумали регистрационный код. В общем, обе лицензии MBI скомпрометированы на корню.

 

Отзывы о «брокере» MBI

 

В настоящий момент скам-проект mbi.work находится в стадии поиска клиентов. Информации об этой конторе в сети нет никакой, отзывов тоже.  Но это только вопрос времени. В обозримом будущем количество негатива резко возрастет.

MBI (mbi.work) — это лоховозка, созданная по образу и подобию «успешного» предшественника. Обещание прибыльного трейдинга – не более чем маркетинговый ход. Если не хотите неприятностей, держитесь от этих аферистов подальше.

Если вы пострадали от деятельности этой шарашкиной конторы, негативным опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в отзыве под обзором. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого скам-проекта.

 

2 комментария

  1. Аватар
    nik.nik.0063@mail.ru

    Это точно, 100 % мошенники, сначала выманивают деньги под разными предлогами, работаешь на бирже, зарабатываешь, похоже это происходит реально, тк сравниваю котировки из других источников, все совпадает.

    Заработав деньги, делаеш заявки на вывод средств и тут начинается, придумывается масса причин по которым сейчас нельзя вывести деньги. На мои письма не отаечают

    Нельзя с ними сотрудничать, ЖУЛЬЕ!!!

  2. Аватар
    Видео-разоблачение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *