Raison Asset Management. Не советуем!!!

Raison Asset Management (raison.am) позиционирует себя как успешную, легально действующую инвестиционную компанию по управлению активами частных и институциональных инвесторов. Контора предлагает инвестиционные идеи и стратегии, которые якобы позволяют получать более 100% прибыли в год! Стоит ли доверять этому проекту? Мы не советуем торопиться с перечислением денег в эту компанию, ее деятельность вызывает слишком много вопросов. Рассказываем, на что стоит обратить внимание.

Raison Asset Management развод, лохотрон

Скриншот с сайта raison.am

 

Мы обнаружили три вебсайта, связанных с Raison Asset Management:

  • old.raison.am - старая версия сайта;
  • raison.am— обновленный ресурс;
  • raison.ai – англоязычный портал.

Все вебсайты компании, мягко говоря, не впечатляют. Примитивный дизайн, бледный шрифт на белом фоне, дешёвые рисунки с фотостоков, мутные иконки, простенький чат – все это указывает на то, что на создании и продвижении своих ресурсов господа из Raison Asset Management явно сэкономили.

 

 

По оценке специализированного сервиса стоимость raison.am и raison.ai чуть больше 400$. Это явно не те деньги, которые должен стоить сайт серьезной финансовой компании. Информации на русскоязычных сайтах мало, заявления о доходности ничем не подтверждены и смотрятся крайне неубедительно.

 

Скриншот с сайта raison.am

 

На главной странице посетителей raison.am сходу начинают кошмарить цифрами, обещая нереальную прибыль. Описание инвестиционных идей и стратегий малоинформативно. По сути, кроме абстрактного потенциала ожидаемой доходности от вложений инвестору ни о чем не сообщают.

В разделе «О НАС» размещен типичный маркетинговый рассказ с историей о небывалом успехе без какой либо конкретики. В разделе «Инвестиции и Стратегии» дублируется информация с главной страницы, но дается чуть более подробное описание актуальных инвестиционных идей. Сумасшедшая прибыль, более 100% годовых, вызывает большие сомнения в реальности этих показателей.

Когда был запущена Raison Asset Management? По датам имеем явную нестыковку. Создатели утверждают что компания начала работать с 2014 года, однако доменное имя Raison.am было зарегистрировано в апреле 2018-го, а Raison.ai — 15 декабря 2017 года.

 

Контактные и юридические данные

 

Скриншот с сайта raison.am

 

В качестве контактов на сайте raison.am указаны следующие адреса:

  1. Россия, Москва. Телефон +74951090055. Е-мейл moscow@raison.am. Месторасположение БЦ «Brent City», ул. Дубининская, д. 57, стр. 9 115054;
  2. Таллин, Эстония. Телефон: +3726214450. Е-мейл tallinn@raison.am. БЦ «Swiss House», Роосикрантси, д. 11, 10119;
  3. Вильнюс, Литва. Телефон +37052078182. Е-мейл vilnius@raison.am. Гоштауто 8, Альберто Гоштауто, д. 8, LT-01108;
  4. США, Сан-Франциско. Телефон +16282393660. Е-мейл sanfrancisco@raison.am. PARISOMA, 169 11я Ул, CA 94103.

Финансовые услуги оказываются от имени компании Threesixty Elements S.A. (номер компании на Британских Виргинских островах: 1882001), которая уполномочена и лицензирована Комиссией по Финансовым Услугам в соответствии с Законом о Ценных Бумагах и Инвестиционном Бизнесе (SIBA) 2010-го года и Регуляции Инвестиционного Бизнеса (Approved Managers) 2012-го года на Британских Виргинских островах, Сертификат №IBR/AIM/15/0110.

Также Raison Asset Management является зарегистрированным инвестиционным консультантом (RIA), регулируемым Комиссией по Ценным Бумагам и Биржам США, SEC#801-107170, членом FINRA.

Все лицензии актуальны.

Однако разрешительного документа от Центрального Банка России московское представительство компании не имеет. Юридические данные дочерней компании:

ООО «Ти ЭС Инвестмент Эдвайзерс» ИНН 7704378641 ОГРН 5167746296031 зарегистрировано 03.11.2016, юридический адрес: 115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, этаж 1 ком./офис 41×1д/б5ф. Статус организации: действующая. Руководителем является генеральный директор Гончаренко Дмитрий Владимирович. Размер уставного капитала — 1 290 000 рублей. Основной вид деятельности — Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, также указаны 4 дополнительных вида.

Необходимо понимать одну простую вещь: отправляя деньги в Raison Asset Management вы вступаете в договорные отношения не с российским ООО «Ти ЭС Инвестмент Эдвайзерс», законность деятельности которого тоже вызывает много вопросов, а с офшорной конторой Threesixty Elements S.A., которая находится за рамками национального правового поля. Все спорные вопросы вам придется решать в судах Британских Виргинских островов и шансы отстоять свои интересы у вас практически нулевые. В ответ на ваши претензии господа из московского офиса Raison Asset Management разведут руками и заявят, что они вообще не имеют никакого отношения к сложившейся ситуации. Подобные схемы развода давно используются различными финансовыми мошенниками и шансы на возврат вложенных средств у клиентов таких лоховозок стремятся к нулю.

 

Признаки инвестиционного мошенничества Raison Asset Management

 

  1. Высокая гарантированная доходность. Инвестирование всегда связано с повышенными рисками. Здесь же вообще отсутствуют уведомления о риске, а обещанная прибыль зачастую выходит за рамки разумного.
  2. Отсутствие документально подтвержденных независимым аудитом результатов хозяйственной деятельности компании за прошлые периоды.
  3. Отсутствие ответственности за убытки и их распределение. Регламентирующей документации вообще нет!
  4. Отсутствие прозрачности работы инвестиционной компании.
  5. Отсутствие лицензий Центробанка РФ у российского представительства компании.

 

Отзывы о Raison Asset Management

 

Информации и упоминаний о компании в интернете ни на одном серьезном сайте нет. Несмотря на заявленный пятилетний стаж работы, комментарии о деятельности фонда в англоязычном сегменте сети отсутствуют. Отзывов реальных клиентов этой конторы практически нет. Видимо сказывается большой порог входа и лохов, готовых бездумно расстаться со столь значительной суммой, пока не так много.

Raison Asset Management (raison.am) это офшорная компания, деятельность которой не контролируется национальным финансовым регулятором. Мы бы не советовали сотрудничать с этой организацией. Законность деятельности этой конторы вызывает слишком много вопросов.

Если вы имели дело с этой конторой, своим опытом и впечатлениями вы можете поделиться в отзыве под публикацией. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этой офшорной шарашки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *