«Инвестиции» в ТелеТрейд или как стать бомжом

Эмму Перевозчикову в экспертном центре «Сигнус» (представительство ТелеТрейд в Ижевске)  убедили взять кредит и продать дом, чтобы играть на бирже. Пенсионерка потеряла 1 млн 600 тысяч и осталась без жилья. Мы неоднократно рассказывали о десятках пенсионеров, которых ушлые дельцы из ТелеТрейд лишили единственного жилья. В Удмуртии развод горожан аферистами из ТелеТрейд был поставлен на поток, в результате чего сотни человек стали жертвами мошенничества.

Несколько лет назад пенсионерка из Ижевска Эмма Перевозчикова начала строить дом. Заработок у нее небольшой, поэтому стройка затянулась. Чтобы ускорить возведение дома, женщина решила найти дополнительный заработок и на свою беду обратилась по объявлению о поиске сотрудников в экспертный центр «Сигнус» на ул. Пушкинской, 116, где якобы искали телефонных операторов.

– Когда я зашла в офис, там было несколько десятков человек. Финансовый консультант рассказала, как работают фондовые рынки, и про заработок на валютной бирже. По ее словам, заработать на бирже – очень просто, были бы деньги на игру – первоначальный капитал, – рассказывает пенсионерка. – Поскольку денег у меня не было, консультант предложила мне взять кредит, часть потратить на оплату обучения, а на другую часть начать игру.

Впоследствии пенсионерка, поддавшись уговорам жуликов из ТелеТрейд,  действительно оформила два кредита по 100 тысяч – в «Ренессанс-Банке» и в «Быстро-банке». А деньги, по ее словам, передала финансовому консультанту. Под руководством Сергея Брызгалова, который назвался экспертом «Сигнуса», Эмма Перевозчикова открыла счет на биржевой площадке. Вскоре аферисты предложили пенсионерке вложить дополнительные деньги, продав недостроенный дом и землю. При этом предприимчивые дельцы обещали, что женщина быстро отобьет деньги и выкупит дом обратно. Эмма Перевозчикова согласилась. Покупатели были найдены, а 1 миллион 472 тысячи рублей, полученные от продажи дома, сразу же были переведены в «Сигнус». Но вскоре женщина узнала, что деньги были проиграны на бирже. Когда пенсионерка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Оказалось, что Эмма Перевозчикова – не единственная пострадавшая от действий мошенников из «Сигнуса». Правоохранители зарегистрировали более 70 заявлений от пострадавших. Сейчас расследованием уголовного дела в отношении компании занимаются сотрудники Главного управления МВД России по Самарской области. Кроме того, Эмма Перевозчикова обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Я считаю, что Эмма Перевозчикова при заключении договоров была введена в заблуждение, – комментирует ситуацию специалист мироновского Центра Евгений Щеткин. – Есть основания считать, что сотрудники «Сигнуса» злоупотребили ее доверием и, возможно, присвоили ее деньги. Поэтому инициирована проверка действий «Сигнуса» правоохранительными органами, которые установят наличие или отсутствие состава преступления.

Сотрудники Центра справедливости подготовили запрос в правоохранительные органы с просьбой ускорить расследование этого уголовного дела. В интернете можно найти огромное количество жалоб на работу экспертного центра «Сигнус» в Ижевске.  На сайте «Телетрейда» «Сигнус» указан в качестве партнера, но там значится, что «Сигнус» расположен на ул. Карла Маркса, 218, офис 704. Докопаться до истины теперь предстоит правоохранителям.

Согласно данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП РФ, учредителями ООО "ЭКСПЕРТНЫЙ ЦЕНТР «СИГНУС» (прежнее название ООО «Телетрейд — Ижевск»)  числятся ООО  «ТВИН ПИКС МЕНЕДЖМЕНТ ЭНД КОНСАЛТИНГ» и некий гражданин Баренков Александр Григорьевич. Директором до последнего времени был некий Холмогоров Егор Александрович. Данное юрлицо находится в процессе ликвидации, видимо таким образом нечистоплотные дельцы из ТелеТрейд надеются замести следы.

Если в результате сомнительной деятельности экспертного центра «Сигнус» вам был нанесен материальный ущерб, с заявлением о преступлении вы можете обратиться в территориальные отделы полиции.

Источник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Оксана Галкина

    Пострадавших в Омске более 500 человек. Судебные и правохранительные органы встали на защиту ООО "Аналитический центр «Ромни Марш» — партнера телетрейда, Где искать защиту?

    • Оксана, есть и положительные решения судов, когда с дельцов из ТелеТрейда взыскивали суммы нанесенного ущерба. Но, к сожалению, это случается довольно редко. Вся деятельность ТелеТрейд это махровое мошенничество. Есть смысл обращаться с заявлениями в полицию и добиваться возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *