Криптобиржа Binaryx. Проходим мимо

Binaryx жулики, мошенники, аферистыКриптобиржа Binaryx (binaryx.com) заявляет о себе, как о лицензированной и официально зарегистрированной в зоне ЕС компании, которой якобы можно доверять. Но есть ряд нюансов, о которых создатели этой конторы предпочитают не распространяться. Мы настоятельно не рекомендуем торопиться с перечислением средств в эту шарагу. У клиентов Бинарикс есть все шансы остаться без вложенных денег. На профильных ресурсах информация о наших сегодняшних героях практически отсутствует.  Будем исправлять ситуацию и разберемся, с кем мы имеем дело.

Binaryx жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта binaryx.com

 

По легенде криптобиржа Binaryx функционирует с ноября 2019 года, и отчасти это правда. Именно в этот период и было зарегистрировано ООО, от лица которого оказываются услуги. Смущает только что за такой, в общем-то немалый срок, о данной конторе никто ничего не знает. Те пару десятков комментов, которые нашлись в русском сегменте сети, больше похожи на заказные – написаны либо сотрудниками криптобиржи, либо проплаченными копирайтерами.

Официальный сайт Binaryx производит удручающее впечатление. Особенным качеством ресурс не отличается, на создание и продвижение денег явно пожалели. Разработчики использовали стандартный шаблон, поэтому на выходе имеется посредственный визуал с убогой графикой, заезженный белый фон, размытый мелкий текст и примитивные картинки.

 

 

Специализированный сервис оценил сайт binaryx.com в  392 рубля. Это явно не уровень серьезной финансовой компании.

Любая компания, работающая онлайн, старается произвести на посетителей своего сайта положительное впечатление. В нашем случае получилось неубедительно. Текстовое наполнение ресурса не несет никакой конкретики. Представленная информация — это сплошная «вода» не подкрепленная цифрами, фактами и доказательствами. Все вроде бы написано грамотно, однако доверия не внушает абсолютно. Создается впечатление, что создатели очередного скам-проекта с помощью витиеватых выражений банально хотят запутать потенциальных клиентов.

Руководители площадки много говорят о безопасности и преимуществах, но по какой-то причине «забыли» продумать правдоподобную легенду. Страницы «О нас» попросту не существует. Даже простенького текстового блока с набором пустых фраз о компании и то не удосужились слепить. Ничего не известно о руководстве и «команде профессионалов», которая будет обучать и предоставлять «качественную аналитику». В целом, даже несмотря на отсутствие негативных комментариев, существует ряд моментов, которые серьезно подрывают доверие к данному проекту.

 

Контактные данные

 

Как связаться с представителями конторы осталось загадкой. В любом захудалом виртуальном обменнике есть онлайн-чат для быстрой связи с оператором. Здесь ничего такого нет. Раздела «КОНТАКТЫ» попросту не существует. В футере сайта binaryx.com указано, что компания имеет странички в следующих соцсетях и мессенджерах: Twitter, LinkedIn, Telegram, Instagram, Facebook и Medium. Однако из стандартного набора контактов не указано ничего: ни мейлов, ни номеров телефонов, ни адреса офисов.

От кого шифруются создатели «популярной криптобиржи»? Видимо они не желают общаться с клиентами, предпочитая поддерживать периодическую одностороннюю связь, полностью отгородившись от пользователей.

 

Юридическая информация

 

Скриншот с сайта binaryx.com

 

В подвальной части страницы сайта binaryx.com указано, что криптобиржа управляется эстонской компанией с ограниченной ответственностью Binaryx OÜ, которая была зарегистрирована 04.10.2019 года под регистрационным номером 14819844, по адресу: Tallinn, 26 Majaka Street 11411, Estonia.

 

Скриншот с сайта teatmik.ee

 

Такая компания действительно присутствует в реестре юридических лиц Эстонии. Уставной капитал конторы 12 000.00 EUR, что явно не соответствует уровню серьезной организации.

 

 

Управляют компанией Артем Дмитриев и Олег Курченко, судя по телефону, резиденты Украины. Контактные данные:

Телефон: +380971339901

Эл. почта: kurchenkooa@gmail.com и slava@binaryx.com.

 

Кем регулируется криптобиржа Binaryx?

 

Binaryx OÜ лицензирована Департаментом полиции и погранохраны (Politsei- ja Piirivalveamet). Номера лицензий:

  • FRK001131 — Предоставление сервиса виртуальных криптовалютных кошельков;
  • FVR001247 — Предоставление возможности обмена между криптовалютами и фиатными деньгами.

Но наличие этих разрешений не дает права Binaryx заниматься посреднической деятельностью и привлекать частные инвестиции. Данные лицензии разрешают выполнение простейших операций по хранению, управлению и передаче виртуальных активов. По сути это легализация обычного криптообменника. Обойдется такое разрешение в примерно 350 евро.

 

Скриншот с сайта teatmik.ee

 

Но в нашем случае срок действия даже таких лицензий закончился в августе 2020 года. В настоящее время организация работает вне правового поля.

 

Скриншот с сайта fi.ee

 

Мы не советуем сотрудничать с этой шарашкой. Лицензии на биржевую деятельность от эстонского финансового регулятора FINANTSINSPEKTSIOON у компании нет. Инвестирование в данный скам-проект может быть чревато серьезными финансовыми потерями.

 

Отзывы о криптобирже Binaryx

 

В настоящий момент негативных клиентов Бинарикс  в сети нет. Впрочем, и самих клиентов, скорей всего, тоже нет. Мы имеем дело с конторой, которая находится в самом начале пути и только начинает активно пиарится.  Именно с этой целью нанятые копирайтеры на все лады расхваливают эту сомнительную шарагу.

Binaryx это потенциально опасная организация, которая не заслуживает никакого доверия.  Отправляя деньги анонимам без репутации и регулирования можно нажить массу проблем. Оптимальное решение – не связываться с этой конторой.

Если  вы сталкивались с этой конторой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *