«Брокер» eSMP. Новый лохотрон старых жуликов

eSMP жулики, мошенники, аферистыОбнаружился очередной лохотрон известной шайки украинских мошенников — лохоброкер eSMP (e-smp.com). На официальном сайте конторы потенциальным клиентам рассказывают сказки о безупречной репутации, легальной деятельности компании, об удобстве и безопасности инвестиций, отличных условиях и баснословной прибыли. Однако настоящая цель этого скам-проекта – добраться до вашего кошелька. Опытные разводилы-менеджеры легко вытягивают из доверчивых новичков все деньги и частенько загоняют их в долги и кредиты. Рассказываем, почему от этой помойки нужно держаться на расстоянии.

eSMP жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта e-smp.com

 

Чтобы понять, что мы имеем дело с крайне сомнительной конторой, достаточно внимательно изучить ее главный вебресурс – на запуск очередного скам-проекта жулики особо не потратились.

 

Специализированный сервис оценил стоимость сайта e-smp.com в ноль (!!!) рублей. Одного этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы. Официальный сайт eSMP выполнен на основе типового шаблона и насыщен враньем, с помощью которого посетителей пытаются убедить зарегистрироваться и пополнить счет.

На главной странице сайта eSMP  создатели изо всех сил пытаются представить «брокера» успешным, а сотрудничество с ним продуктивным и прибыльным. Мошенники обещают неограниченные торговые возможности, удобство торговой платформы, безопасные финансовые транзакции с комиссией 0% и спреды от 0.0 пунктов. Все указанные преимущества, безусловно, липовые. Опытные трейдеры  на подобные обещания не поведутся, но новички вполне способны проглотить всю эту жуткую лапшу.

Жулики «забыли» указать главное – вывести деньги из этого лохотрона практически невозможно. Дело в том, что «брокер» eSMP является клоном аналогичных скам-проектов: ASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список лоховозок, контролируемых этими же мошенниками.

 

 

Все лохотроны сделаны словно под копирку:

  • Они имеют практически идентичную структуру сайта, сделанную на основе стандартного шаблона;
  • Практически неизменная легенда тупо переносится с одного мошеннического сайта на другой;
  • Текстовое наполнение со сладкими обещаниями и условиями корректируется лишь косметически. Зачем менять то, что приносит результат?
  • Одинаковая форма регистрации и идентичное пользовательское соглашение также выдают аферистов.

Что из себя представляет eSMP? Это очередная анонимная и лживая помойка, созданная для обогащения финансовых мошенников. В разделе «О КОМПАНИИ» вы не найдете ни одного имени и фамилии. Руководители и «команда профессионалов» не представлены, а квалификация специалистов не раскрыта. Легенда лохотрона стандартная, она кочует из одного скам-проекта в другой: 4 года работы, большая клиентская база и солидный торговый оборот.

 

eSMP жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта e-smp.com

 

Все эти сказки о сотнях тысячах довольных клиентах и многомиллионных торговых оборотах, конечно же, вранье. Стаж работы лохоброкера eSMP также завышен. Жулики просто купили домен с «историей»: e-smp.com действительно был зарегистрирован в 2015 году, но никакого сайта брокерской конторы по данному адресу до последнего времени не существовало.

На текущий момент на специализированных ресурсах нет ни единого упоминания о нашем супер-пупер «брокере». Это совсем «свежий» лохотрон, который был запущено буквально накануне. Последнее обновление DNS-серверов сайта e-smp.com было зафиксировано 29 июля 2020 года. Где-то в этот период жулики и стали готовить к запуску эту лоховозку.

 

Контактные и юридические данные

 

eSMP жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта e-smp.com

 

Связаться с мошенниками из eSMP можно через форму обратной связи, но для этого придется указать реальный номер телефона и адрес электронной почты. Заполучив ваши контактные данные, аферисты будут настойчиво названивать и разводить вас на деньги до тех пор, пока не начнете «инвестировать» или не смените номер.

Также в разделе «Контакты» указан мейл support@e-smp.com и телефон с кодом Белиза: +501 588-1257.

 

Звонить по данному телефону бесполезно — номер фейковый. Искать наших жуликов по указанному на сайте адресу (19086 21 Regent Street, 2nd Floor, Belize City, Belize) можно даже не пытаться. Свою деятельность аферисты ведут с территории Украины и афишировать свое реальное местоположение по понятным причинам не хотят.

Коммуникацию с клиентом через социальные сети «лидер финансового сектора в Европе» не поддерживает. Легальных офисов и представительств контора не имеет. Связь с жуликами практически односторонняя. Когда нужно – вам позвонят. Сами же клиенты изначально не имеют никаких вариантов для быстрой связи с мошенниками.

В качестве юридического лица, от имени которого оказываются финансовые услуги, фигурирует компания eSMP Ltd, зарегистрированная якобы по адресу: 19086 21 Regent Street 2nd Floor. Belize City. Belize. Сертификата об инкорпорации, подтверждающей факт регистрации компании, на сайте e-smp.com нет. Можно не сомневаться, что  такой организации банально не существует.

Весьма показательно, что в пункте 38 Пользовательского соглашения указано, что все споры и разногласия между клиентами и «брокером» решаются в юрисдикции республики Вануату:

«38. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ. Споры и разногласия, которые могут возникнуть в ходе исполнения настоящего Соглашения, Стороны разрешают путем переговоров. В случае если сторонам не удается разрешить споры путем переговоров, после применения досудебного производства для разрешения таких споров в соответствии с законодательством республики Вануату, стороны передают такие споры на рассмотрение суда республики Вануату».

Какое отношение Вануату имеет к компаниям, зарегистрированным в Белизе, жулики, видимо, и сами не понимают. Аферисты тупо передрали текст документа у другой такой же лоховозки, даже не пытаясь придать ему видимость здравого смысла.

 

Кем регулируется деятельность «брокера» eSMP?

 

В порядочности компании можно не сомневаться ведь, по словам создателей скам-проекта, лохоброкер лицензирован аж тремя финансовыми регуляторами. Цитата с сайта e-smp.com:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 46853/22), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (67/12/НР/56) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий (номер лицензии инвестиционного дилера: F68519884).

Показательно что информацию о регулировании скопировать с сайта лохоброкера нельзя — она представлена в виде картинки. Сделано это с умыслом. Во-первых, лживые данные не индексируются поисковиками. Для мошенников это плюс. Во-вторых, при проверке реквизитов придется вводить значения вручную, а это неудобно. Поэтому есть шанс, что проверку попросту проигнорируют.

Весь этот бред про наличие трех лицензий от регуляторов из разных стран наши туповатые мошенники маниакально повторяют на всех сайтах своих лохотронов. Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Cyprus Securities and Exchange Commission) и Комиссия по Финансовым услугам (Financial Services Commission, Mauritius) попросту не могут выдавать лицензии компаниям, находящимся в других юрисдикциях. Напомним, по версии жуликов их помойная контора зарегистрирована в Белизе.

 

Скриншоты с сайта ifsc.gov.bz

 

В реестре финансового регулятора этой страны – Международной комиссии по финансовым услугам (International Financial Services Commission) никакой информации о компании eSMP Ltd предсказуемо нет. Среди выданных IFSC лицензий разрешения под номером 54/57/НР/78 также не существует. Мы имеем дело с анонимной помойкой без юридической регистрации и лицензий, деятельность которой никем не контролируется и не регулируется.

 

Что предлагает eSMP?

 

eSMP жулики, мошенники, аферисты

Скриншот с сайта e-smp.com

 

Жулики предлагают на выбор три типа учетных записи:

  • START – минимальный депозит от $1 000, что как минимум в 4 раза выше порога входа у большинства легальных брокеров:
  • OPTIMAL – депозит от 25 000$. Аппетиты что надо;
  • PROFESSIONAL – счет для вип буратины, которому не жалко потерять от 50 000$.

Максимальное кредитное плечо  – 1:500. Клиентам обещаны нулевые спреды и даже отсутствие свопов на двух типах счетов. Размеры комиссий не указаны, это будет для клиентов сюрпризом. Типичные мутные условия от очередного брокера-кидалы.

Совершать торговые операции предлагается на полностью подконтрольном терминале. Поставщиков ликвидности мошенники не указывают. В разделе «О компании» перечислены ведущие мировые агрегаторы и провайдеры ликвидности в виде списка, но никакой конкретики о сотрудничестве с нашими «героями» там не представлено.

Необходимо понимать одну простую вещь: независимо от типа счета итог «сотрудничества» для всех клиентов будет один: полная потеря денег.

 

Клиентское соглашение

 

Договор с фейковой компанией не имеет никакой юридической силы, подробно разбирать эту филькину грамоту нет смысла. Остановимся на нескольких моментах.

«15.6. Пользователь признает, что Торговая платформа не зависит ни от одной Биржи; Компания не обязана указывать определенную цену в соответствии с правилами торговли, принятыми на той или иной Бирже. Пользователь также признает, что Транзакции пользователя начинают исполняться по ценам, указанным на Торговой платформе в течение Торговых часов, а не по ценам, указанным какой-либо соответствующей Биржей».

Проще говоря, котировки, по которым производится торговая деятельность, не зависят от цен на финансовых рынках. Они «рисуются» на серверах компании в зависимости от ситуации. В таких условиях у клиента нет ни единого шанса заработать.

«19.9. В связи с тем что компания не взымает комиссию за открытия счета и его содержания при открытии счета клиент имеет право вывести внесенные средства только через 20 банковских дней».

Обычно эти жулики вообще не выводят деньги, но в качестве исключения, если вы убедите их что собираетесь инвестировать крупную сумму, вам, в качестве проверки, могут перечислить небольшую сумму от якобы «заработанного». В целом же, официальное ограничение на вывод в течение 20 дней уже имеется и этого времени мошенникам хватает, чтобы развести пользователя на крупную сумму денег и уйти в небытие.

«22.4. Компания вправе немедленно расторгнуть Клиентское соглашение, направив пользователю письменное уведомление, как при наличии на то оснований, так и без них».

Блокировка счета и воровство клиентских денег это обычное явление у подобных скам-компаний. Когда клиент переходит в разряд «отработанного материала», с ним в одностороннем порядке прекращают отношения, официально списывая остатки средств на счету.

 

Отзывы о «брокере» eSMP

 

В настоящий момент о деятельности «крупнейшего CFD брокера» ничего не известно. Ни в русскоязычном, ни в иностранном сегменте сети не нашлось ни одного отзыва от реальных клиентов.

Потенциальных жертв мошенники ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

«Брокер» eSMP (e-smp.com) – это махровый лохотрон. За этой анонимной помойкой стоят опытные мошенники, имеющие немалый опыт развода наивных граждан на деньги. Не дайте себя обмануть, держитесь от этих проходимцев подальше.

Если  вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

 

12 комментариев

  1. Мошенники! Завести деньги легко, вывести невозможно. Ещё и при попытке вывода звонит чувак с украинским акцентом типа из поддержки и в грубой форме говорит о каких-то нарушениях и вымогает ещё 1500 долларов за какую-то страховку

  2. Мошенники, будьте осторожны!

    Эта особа знакомится на сайте знакомств и после временного общения расказывает как она зарабатывает на инвестициях и якобы её родственик финансовый аналитик.

    Особа:

    vk.com/dolidovichrr

    instagram.com/irishagainutdinova

    Номер родственника:

    +420792415126

    Номер трейдера:

    +35227872640

    Номер менеджера брокера:

    +43720022924

  3. Аватар
    Мошенники

    Осторожно

    К ним относятся еще

    Особа с сайта знакомств

    +79961032816

    Трейдер с номером

    +4578725699

    Родственник +442037693476

    +44207515260661

    Служба помощи +35777788762

    Они номера просто изобретают.

    Деньги вернуть не удается

  4. Аватар
    Мошенники

    Мошенники!!

    Схема работает так: на сайте знакомств знакомишься с девушкой, в течении долгого времени проходит общение. Мягко и не навязчиво девушка рассказывает о доп. доходе и говорит что у нее брат работает на бирже аналитиком.

    Она говорит что что переговорит с ним на предмет консультаций. Начинается диалог, в результате которого он предлагает трейдера который уже 10 лет на рынке и за небольшую комиссию он готов сливать тебе информацию по ставкам.

    Этот Трейдер говорит что он очень деловой но готов взяться за тебя и выделять немного времени в день. заводя небольшой обьем показывает динамику и предлагает завести ещё больше денег что бы можно было ставить на акции.

    Как начинается вывод денег, каждый раз возникает какой либо специалист который предлагает загнать 30% от выводимых денег на счёт что бы а.Сделать конвертацию, в. Заплатить налоги и тд. Специалисты звонят из якобы разных мест Кипр, Сингапур, Швеция, и все время говорят с тобой на русском языке.

    Деньги вывести невозможно!!!

    На тебя давят под предлогом потери всех средств.

    Останавливайтесь сразу и не цепляйтесь к тем средствам которые завели, в протоном случае боясь потерять меньшее заведете еще больше средств.

    Телефония настроена прекрасно. Письма подозрительно все однотипны.

    Будьте бдительны!!!!!

  5. Аватар
    Мошенники esmp

    Есть у кого нибудь идеи как их найти территориально?

    • Это несложно. Жулики находятся на территории Украины.

      work.ua/jobs/by-company/766448/

      тел. +380967423785 Виктория.

  6. Как вернуть деньги от брокера мошенника, если прошел верификацию, есть ли шанс вернуть через чарджбек?

  7. Аватар
    Мошенники !!!!

    Ваши деньги уже потеряны, дальше будет только больше сумма ущерба если вы попробуите вернуть их через разные конторы

  8. Аватар
    Мошенники !!!!

    ПОТЕРПЕВШИЕ ВЫХОДИТЕ НА СВЯЗЬ,ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ

    vladimirfi@rambler.ru

  9. они уже прикрыли свою шарашку видимо сильно засветилась

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *