SpinTop Capital и Bari Markets. Два лохотрона одних жуликов

Bari Markets мошенники, жулики, аферистыНеутомимые украинские аферисты продолжают тиражировать лохотроны. Стало известно об еще двух псевдоброкерах, которые под легендой предоставления услуг по торговле на финансовых рынках разводят народ на деньги. Знакомьтесь: SpinTop Capital (spintopcapital.com) и Bari Markets (bari-m.com). Прежде чем отправить деньги в эти анонимные конторы, настоятельно советуем потратить пять минут личного времени и дочитать до конца эту публикацию.

SpinTop Capital мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта spintopcapital.com

 

Чтобы понять, что мы имеем дело с мошенниками, достаточно внимательно изучить официальные сайты обеих лоховозок. Оба вебресурса имеют схожее наполнение, лживую легенду и используют одну и ту же отработанную схему развода.

 

 

Специализированный сервис оценил стоимость сайтов spintopcapital.com и bari-m.com в сорок долларов США. Главный вебресурс серьезной финансовой организации просто не может стоить таких смешных денег. С кем мы имеем дело, предельно понятно.

 

Bari Markets мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта bari-m.com

 

SpinTop Capital мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта spintopcapital.com

 

Посетителям сайтов SpinTop Capital и Bari Markets рассказывают сказки о сотнях тысячах счастливых клиентов, многомиллионных торговых оборотах и четырех годах стажа успешной деятельности. Это, конечно же, вранье. Оба домена действительно были зарегистрированы около четырех лет назад. Доменное имя spintopcapital.com создано 7 марта 2016 года, bari-m.com — 1 августа 2016 года. Но это не говорит о длительном стаже работы этих лохоброкеров. В вебархиве нет никаких данных о сайтах брокерских контор, работающих по данным адресам. Жулики просто купили домены с «историей» и искусственно завышают стаж работы своих лоховозок. Мы имеем дело с совсем «свежими» лохотронами, которые находятся в активно поиске новых жертв. Это подтверждает и полное отсутствие информации на профильных ресурсах о наших «брокерах».

 

SpinTop Capital и Bari Markets это точно лохотроны?

 

Спойлер: без всякого сомнения.

Настоятельно советуем обратить внимание на следующие моменты.

 

Bari Markets мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта bari-m.com

 

В качестве контактов на сайте bari-m.com указан мейл support@bari-m.com, телефон +5012583841 и адрес: 2497 APT. Chetumal St, Belize City, Belize.

Жулики из SpinTop Capital вообще не стали заморачиваться и разместили в контактах только форму обратной связи.

Звонить по указанному на сайте Bari Markets телефону бесполезно — номер липовый. искать наших мошенников по размещенным на сайте адресам тоже нет смысла. Свою деятельность аферисты ведут с территории Украины и по понятным причинам реальное местонахождение афишировать не хотят. Аферисты практически находятся в подполье и общаться со своими клиентам лично не испытывают не малейшего желания.

Мошенники заявляют о наличии у каждой из скам-контор аж трех лицензий различных финансовых регуляторов. Цитата с сайта spintopcapital.com:

Компания Dragon Capital KFT зарегистрирована по адресу: 1077, Ungarn, Badapest, Wesselenyi utca, 66, fszt. 1. Компания уполномочена на ведение деятельности и работает в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 152/11). Компания Dragon Capital KFT уполномочена на ведение деятельности Комиссией по международным финансовым услугам (IFSC) (25/136/TS/18). Деятельность компании регулируется Комиссией по финансовым услугам Республики Маврикий, номер лицензии инвестиционного дилера: C394749419.

Цитата с сайта bari-m.com:

Компания Bari Markets зарегистрирована по адресу: 2497 APT. Chetumal St, Belize City, Belize. Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 428/23), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (78/41/HP/52) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F006306960).

При этом кинутым клиентам мошенники из Bari Markets судиться предлагают почему-то не по месту регистрации компании, что является обычной практикой, а в далеком Вануату:

Скриншот с сайта bari-m.com

 

Что не так с заявлениями о наличии лицензий? SpinTop Capital по версии проходимцев является венгерской компанией. При этом компания не имеет лицензии Управления по финансовому надзору Венгрии (Hungarian Financial Supervisory Authority), но якобы каким-то чудом умудрилась получить лицензию аж в трех других юрисдикциях, чего попросту не может быть по той простой причине, что венгерская компания не может регулироваться законодательством третьих стран. Заявления о наличии лицензий  это, конечно же, вранье.

Такая же картина и с Bari Markets. «Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам» попросту не существует. Комиссия по международным финансовым услугам Белиза (IFSC) никаких лицензий нашим жуликам не выдавала. В этом несложно убедиться посетив официальный сайт регулятора. Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия в принципе не может лицензировать иностранные компании.

Мы имеем дело с серийными анонимными мошенниками, деятельность которых никем не регулируется и не контролируется. В любой момент мошенники могут присвоить деньги клиентов, чем они и занимаются, привлечь их к ответственности будет практически невозможно.

 

Отзывы о SpinTop Capital и Bari Markets

 

Во всех своих лохотронах мошенники используют одну и ту же примитивную схему развода, которую применяли в своих более ранних лохотронах: EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

Потенциальных жертв проходимцы ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

В настоящее время оба лохотрона находятся в активном поиске новых жертв и скоро самым актуальным вопросом для клиентов этих помоек будет «как вернуть деньги?».

SpinTop Capital (spintopcapital.com) и Bari Markets (bari-m.com) это типичные анонимные помойки, не имеющие никакого отношения к финансовым рынкам. Настоятельно советуем держаться от этих проходимцев подальше.

Если  вы сталкивались с этой шарагами, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в  комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих лохотронов.

 

 

 

2 комментария

  1. Аватар
    Dennis Theonis

    Bari markets, потерял много денег у них. Через сайт знакомств как раз. Якобы независимый аналитик посоветовал открыть счёт на платформе. Торговали удачно. Потом запрос на вывод, и сообщают, что 18 процентов необходимо ещё внести на налог. Потом они больше ни на какие запросы не отвечали.

  2. Аватар
    Объединяемся

    Денис,

    свяжитесь с нами пожалуйста для координации совмeстныx действий против мошенников.

    Вот мой ник в телеграм: @dedeschka

    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *