Скам-брокер En-n. Мошенники!!!

EN-n мошенники, жулики, аферистыКомпания EN-n (en-n.com) позиционирует себя в качестве успешного брокера с прекрасной репутацией. Клиентам обещан доступ ко всем направлениям трейдинга, выгодные условия сотрудничества и помощь в торговле. Судя по описанию, перед нами чуть ли не лучший финансовый посредник в мире. Но красивая сказка обо всем хорошем – это обычная обертка, скрывающая подлую сущность этой помойки. Представители конторы нам врут. Цели проходимцев просты: cоздать доверительную атмосферу и уговорить очередную жертву зарегистрироваться. Минимальные потери начинаются от 1000$. Рассказываем, каким образом жулики разводят клиентов и почему от этой шараги нужно держаться подальше.

EN-n мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта en-n.com

 

Скам-проект En-n ничем особенным не выделяется – дешевый шаблонный сайт, созданный за копейки. Целевая аудитория таких лохоброкеров это доверчивые новички, которым навешали лапши на уши о легком пассивном заработке в интернете. Опытный трейдер на дешёвые заманухи аферистов попросту не поведется.

 

 

Официальный сайт En-n состоит всего из 5 страничник со стандартным меню и посредственной графикой. Специализированный сервис оценил en-n.com в полновесные ноль рублей. Наивно полагать, что мы имеем дело с серьезной финансовой организацией.

Главный вебресурс нашего лохоброкера напичкан сказками о собственной исключительности, липовой статистикой и перечислением сомнительных преимуществ. Сугубо маркетинговые тексты проекта расписывают только выгоду и рисуют заманчивые перспективы. Никаких подтверждений и конкретики на сайте вы не найдете. Актуальной для любого трейдера информации на сайте попросту нет. Торговые условия размыты – кроме размеров минимального депозита и кредитного плеча ничего больше не известно. Это же касается и анонимности. Имена и фамилии руководителей и ведущих членов команды не афишируются. Неужели «профессионалам» есть что скрывать?

В разделе «О НАС» посетителя ждет стандартная история, на которую повелись тысячи наивных мечтателей о быстром заработке. Дело в том, что «брокер» En-n это очередное детище известной шайки украинских мошенников. Эти же аферисты приложили руку к созданию таких лоховозок как: Q-Gee, Bari Markets, SpinTop Capital, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

 

EN-n мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта en-n.com

 

Согласно заявлениям мошенников, «брокер» является одним из признанных лидеров рынка с четырехлетним стажем работы. В настоящий момент компания обслуживает 155 000 открытых торговых счетов, а в 2018 году брокер был отмечен авторитетными наградами на международных выставках и конкурсах в ОАЭ и Гонконге. Таким же бредовым контентом жулики наполняют все свои сайты. Все это, конечно же, вранье.

 

Скриншот с сайта web.archive.org

 

По данным веб-архива в августе 2018 года доменное имя En-n.com находилось в продаже. Последнее обновление DNS-серверов домена было  13 сентября 2020 года. Это и есть реальная дата запуска скам-проекта. Косвенно это подтверждается полным информации о супер «брокере» на профильных ресурсах. Мы имеем дело с новым лохотроном, которых находится в активном поиске жертв.

 

Контактные и юридические данные

 

EN-n мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта en-n.com

Связаться с менеджерами лохотрона можно только через форму обратной связи или по почте: support@en-n.com.

Звонить по липовому телефонному номеру кодом Белиза (+501 965-1578) бесполезно. Жулики опубликовали простой набор цифр:

 

Адрес офиса также фейковый: 4575, Office 202, Chetumal St, Belize City. Искать жуликов из En-n следует на территории Украины.

 

EN-n мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта en-n.com

 

Жулики заявляют, что оказывают финансовые услуги от лица компании EN-n зарегистрированной по адресу: 4575, Office 202, Chetumal St, Belize City, Belize. Скан-копии сертификата об инкорпорации, подтверждающего факт регистрации компании, на сайте en-n.com нет. К Белизу лохотрон не имеет никакого отношения. В пункте 38 Клиентского соглашения заявлено, что все споры и разногласия между клиентами и «брокером» решаются в юрисдикции республики Вануату:

 

Почему судиться с компанией нужно не по месту ее регистрации, что является общепринятой практикой, а на территории офшора Вануату, мошенники видимо и сами не понимают.

Стремясь произвести положительное впечатление на потенциальных жертв, аферисты заявляют о наличии аж трех лицензий различных финансовых регуляторов. Это, конечно же, вранье. В реестре финансового регулятора Белиза – Международной комиссии по финансовым услугам (International Financial Services Commission) никакой информации о компании EN-n Ltd предсказуемо нет. Среди выданных IFSC лицензий разрешения под номером 01/55/FD/00 также нет.

Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Cyprus Securities and Exchange Commission) и Комиссия по Финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission, Mauritius)  в принципе не могут выдавать никаких лицензий компаниям, зарегистрированным вне этих юрисдикций. Мы имеем дело с анонимными мошенниками, деятельность которых никем не регулируется и не контролируется.

 

Отзывы о «брокере» EN-n

 

В настоящий момент о «передовом мировом брокере» в сети не найти ни единого комментария. Во всех своих лохотронах мошенники используют одну и ту же примитивную схему развода. Потенциальных жертв проходимцы ищут на сайтах знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Клиентам скам-брокера EN-n (en-n.com) нужно уяснить простую истину – это не то место, где можно заработать. Ничего кроме стрессов и крупных денежных потерь вас не ждет. Настоятельно советуем держаться подальше от этих проходимцев.

Если вы сталкивались с этой шарагой, либо пострадали от этих аферистов, своими впечатлениями и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Это, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого лохотрона.

2 комментария

  1. Аватар
    Дмитрий

    Здравствуйте. Да, столкнулся с такой девушкой, сначала мы общались, а потом она сказала, что у нее дядя аналитик и она хорошо с ним зарабатывает.

    Потом попросила чтобы он и со мной поработал.

    Ну тут я и попался на их удочку(((

  2. Чистая правда. Аналогично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *