Wbankn, YOzay и PagFX. Три лохотрона одних мошенников

Wbankn мошенники, жулики, аферистыWbankn (wbankn.com), YOzay (yozay.com) и PagFX (pagfx.com) – очередная «линейка» однотипных псевдоброкерских сайтов, где потенциальным клиентам обещают внушительный доход. Что объединяет эти конторы? Все три лохоброкера контролируются известными украинскими мошенниками из Днепра, которые научились умело разводить русскоговорящую и не только публику. С помощью вранья, небылиц и липовых обещаний жулики успели вывернуть карманы сотням клиентов. Забудьте о мечтах о легком заработке в сети, сотрудничая с этими аферистами.

Wbankn мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта wbankn.com

 

Внешний вид и наполнение официальных сайтов Wbankn, YOzay и PagFX оставляет желать лучшего. На разработке и запуске скам-проектов жулики экономили как могли. Примитивная графика, шаблонная структура и допотопный дизайн – все это свойственно исключительно лохоброкерам-однодневкам.

 

 

Суммарная стоимость вебресурсов всех трех шарашек составляет всего 1 рубль!!! Перед нами типичные, состряпанные на скорую руку баблосборники, явно не рассчитанные на долгий срок работы.

 

YOzay мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта yozay.com

 

Все три сайта оформлены как под копирку. Посетителей обрабатывают громкими лозунгами, недостоверной рекламой и ложными обещаниями. При этом полезная информация напрочь отсутствует.

 

Скриншоты с сайтов wbankn.com, yozay.com и pagfx.com

 

Раздел «О нас» наполнен враньем и общими фразами, типичными для стандартных мошеннических проектов. Легенда у псевдоброкеров Wbankn, YOzay и PagFX шаблонная:

  • Компании якоы предоставляют услуги от 4 лет;
  • Площадкам доверяют множество пользователей;
  • Каждый «брокер» имеет впечатляющий торговый оборот.

Ничего общего с реальностью эти заявления не имеют. Когда же были запущены эти скам-проекты? Тактика аферистов проста: для соответствия легенде о длительном стаже работы жулики приобретают «доменное имя с историей». Домен WbAnKn.com был зарегистрирован в 2014 году, обновлен 7 декабря 2020 года. Домен YozAy.com зарегистрирован в 2017, обновлен 5 февраля 2021, а домен PagFx.com зарегистрирован в 2017-м, и обновлен 10 декабря 2020-го. К слову, доменное имя YozAy.com уже выставлено на продажу:

 

Аферисты знают, что лавочка прикроется буквально через пару месяцев, как только появятся первые негативные обзоры и отзывы от пострадавших. На долгосрок эти лоховозки явно не рассчитаны.

 

 

Сайт yozay.com до недавнего времени продавался. Также долгое время пустовал и pagfx.com, что собственно и доказывает – липовая легенда о четырёхлетнем опыте работы, это сказки для неискушенной публики. Реальный стаж работы всех трех псевдоброкеров от силы несколько недель.

Украинские мошенники всегда оставляют неизменной рабочую схему. Все сайты, контролируемые этой шайкой аферистов, делаются по определенным лекалам. Помимо Wbankn, YOzay и PagFX, жулики имеют непосредственное отношение к таким скам-проектам как: Stt Ec,  EMU,  MJS Fx, TNCapital, Inivil, HT-JX, SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список. Дружный коллектив жуликов штампуют мошеннические сайты как горячие пирожки. К финансовым рынкам эти конторы не имеют никакого отношения.

 

Контактные данные

 

Связаться с жуликами можно только через форму обратной связи или написав на электронную почту. Размещенные на сайтах лохоброкеров телефоны и адреса офисов фейковые.

 

Wbankn мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта wbankn.com

 

Список контактов Wbankn:

  1. Международный номер: +357 22478095;
  2. E-mail – support@wbankn.com;
  3. Адрес офиса: Athalassas Ave 91, Nicosia 2024, Cyprus.

 

YOzay мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта yozay.com

 

Список контактов YOzay:

  1. E-mail – support@yozay.com;
  2. Адрес: 25 Queen St, Belize City, Belize;
  3. Телефон: +501 378-7411. Жулики разместили на сайте несуществующий номер телефона:

 

 

PagFX мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта pagfx.com

 

Список контактов PagFX:

  1. Международный номер: +61 2 1177 5263;
  2. Почта: support@pagfx.com;
  3. Адрес: 14, Avenue Lane, Sydney, Australia.

Свое реальное местонахождение жулики по понятным причинам скрывают. Если у вас есть желание пообщаться с этими проходимцами, вы можете попробовать дозвониться до них по телефонам +380967423785 или +380968423561, вот только вряд ли они будут рады вашему звонку.

 

Юридическая информация

 

Все три лохотрона позиционируют себя как надежных и проверенных брокерами, деятельность которых регулируется несколькими надзорными органами.

В клиентском соглашении фигурирует компания WBankn, которая якобы зарегистрирована по адресу: Athalassas Ave 91, Nicosia 2024, Cyprus. В реестре юридических лиц Кипра организации   с таким названием предсказуемо нет. Это фейковая контора, которая существует исключительно в онлайн-режиме.

Цитата с сайта wbankn.com:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 685/16), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (55/21/НР/48) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: С6101576899).

Заявление о наличии аж трех лицензий это, конечно же, вранье. Комиссии по финансовым услугам Маврикия и Белиза в принципе не лицензируют компании зарегистрированные на Кипре, поскольку повлиять на брокера, находящегося за пределами их юрисдикций, данные регуляторы никак не могут.

 

Скриншот с сайта cysec.gov.cy

 

Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам не выдавала разрешительных документов WBankn тоже не выдавала.

 

Компания YOzay якобы зарегистрирована по адресу: 25 Queen St, Belize City, Belize. Цитата с сайта yozay.com:

Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 758/22), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (05/61/НР/21) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F15223596).

Жулики опять повторяют ту же мантру про три лицензии. Убедиться, что «брокер» YOzay не имеет никаких официальных разрешений на финансовую деятельность просто — достаточно проверить эту информацию на официальных сайтах регуляторов.

Псевдоброкер PagFX якобы зарегистрирован в соответствии с законодательством Австралии и имеет юридический адрес 14, Avenue Lane, Sydney, Australia. Цитата с сайта pagfx.com:

Деятельность Компании ведется в соотвествии с требованиями международного законодательства и лицензирована Кипрской комиссией по ценным бумагам (CySEC). Номер лицензии 113/11 PagFX имеет лицензию Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) Белиза, номер регистрации в реестре F3221/07.

Австралийская компания должна быть лицензирована местным регулятором — Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). Сказки про липовые лицензии от CySEC и IFSC рассчитаны на людей, далеких от торговли на финансовых рынках.

 

 

Стоит отметить: в клиентском соглашении (которое у всех лоховозок одинаковое) судиться клиентам предлагают  на территории, и по законам республики Вануату. А почему не на Кипре и Белизе, по месту регистрации? Ответ прост: жулики тупо копируют все документы, даже не задумываясь об их содержании.

 

Отзывы о «брокерах» Wbankn, YOzay и PagFX

 

Все три конторы – это довольно «свежие» лоховозки, которые находятся в активном поиске потенциальных жертв. Первые негативные отзывы уже стали появляться и это только начало.

Wbankn отзывы

 

Во всех своих лохотронах жулики используют одну и ту же схему развода. Потенциальных жертв мошенники ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Также аферисты могут рекламироваться в социальных сетях как партнер банка Тинькофф. Вестись на уговоры жуликов инвестировать в торговлю на финансовых рынках нельзя. Деньги клиентов разворовываются сразу же в момент поступления их на счета жуликов, вернуть вложенное практически невозможно.

Wbankn (wbankn.com), YOzay (yozay.com) и PagFX (pagfx.com) – это мошеннические сайты, где вам с радостью помогут лишиться всех сбережений и загонят в долги. Создатели этих лохотронов – матерые жулики со стажем. Заработать здесь невозможно! Самое лучшее что можно сделать – это держаться от этих шарлатанов подальше.

Если вы пострадали от деятельности этих мошенников, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данных скам-контор объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если вы имели дело с этими шарагами, своим опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих дешёвых скам-проектов.

9 комментариев

  1. Аватар
    Wbankn мошенники

    Завел на площадку по наводке девушки из соц сетей 6000 долларов, при попытке вывода заблокировали счет мол страховка слетела и надо довнести 3000 долларов чтобы разблокировать счет.

    Офис якобы в Вене в Австрии +74958221213

    • Аватар
      Мошенники

      Как боритесь? Похоже сналогичная ситуация... (

      • Аватар
        Объединяемся

        Объединяемся в группе и пишем заявления и обращения во всевозможные инстанции. Свяжитесь со мной в телеграм @dedeschka

        • Здравствуйте, какое уже примерно количество пострадавших? Хотя бы часть средств вернуть, но я все равно сомневаюсь в результате

  2. Аватар
    Лохотрон чистой воды

    Голимое лохотронище! Повелся на типо крутых трейдеров, готовых всё делать за меня всего за 25% от прибыли! Сагитировали на эту площадку, вывести, что-либо оттуда невозможно!

  3. Кто то вообще пробовал писать заявление, какие то результаты есть?

    Тоже попала конкретно, тоже просят внести страховку, просто жесть

  4. Также попал в данную схему на 1000 $ (( Есть шансы хоть что-то вернуть?

  5. Аватар
    Владимир Вепрёв

    Повелся по рекламе в инстаграм, якобы втб инвестиции, обработали на 50 т р, просили ещё пополнить на 150 тр, сработало что то в голове,когда навязчиво предлогали уже свои деньги,кредиты и пр под горящие,подьемные сделки,понял что лохотрон. Вывести деньги на киви не могу, просит брокер 25% от суммы на торговом счёте, аналитик и трейдеры на связь выходят,но помочь не хотят и не желают. Тлф аналитика виртуальный,общенин через ватсап,другие тлф только обратной связи. Брокер support@pagfx.com это звенья мошенической схемы, куда проинвестируешь легко, а обратно ничего не получишь,кроме обвинения что трейдеру ещё надо заплатить 20% от проведенных торгов! Будьте осторожны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *