Лохоброкеры Dio Leaf и Wf-Wf. Осторожно, мошенники!!!

WF-wf мошенники, жулики, аферистыDio Leaf (dioleaf.com) и Wf-Wf (wf-wf.com) – эта пара однотипных лохоброкеров, которые предлагают заработать миллионы, не прилагая особых усилий. Обе конторы привлекают внимание новичков обилием «уникальных» предложений. Создатели данных скам-проектов имеют большой опыт по разводу обывателей, далеких от финансовых рынков. Почему этим шарагам не стоит доверять, и чем закончится для клиента сотрудничество с аферистами? Рассказываем в данном обзоре.

Dio Leaf мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта wf-wf.com

 

Оба «брокера» не могут похвастаться качественными сайтами. На создании и продвижении скам-проектов жулики экономили как могли.

 

 

Совокупная стоимость dioleaf.com и wf-wf.com равна 1 рублю!!! Финансовое мошенничество – это выгодный «бизнес»! Все затраты на создание подобных сайтов с лихвой окупаются после развода 1-2 доверчивых клиентов.

 

Dio Leaf мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта dioleaf.com

 

Перспективы высокого заработка и сказки о безопасности вложений являются главной наживкой, на которую ведутся новички. На страницах официальных сайтов Dio Leaf и Wf-Wf можно увидеть лишь агрессивную рекламу, маркетинговые лозунги и обещания финансовой независимости. Жулики приписывают лохотронам множество достоинств, делая упор на стабильность прибыльность и надежность. И что из всего этого, правда? Правильный ответ — Ничего!

С фантазией у мошенников полный порядок, но рабочую легенду они принципиально не меняют. В презентационном разделе аферисты рассказывают сказки о длительном сроке работы, о солидной клиентской базе и внушительных экономических показателях.

 

Скриншоты с сайта dioleaf.com и wf-wf.com

 

Жулики уверяют, что предоставляют услуги 4 года и имеют сотни тысяч довольных клиентов. Это, конечно же, вранье. Проверка показала, что доменное имя DioLeaf.com было зарегистрировано в 2016 году, но 5 февраля 2021 года его перекупили и адаптировали под сайт лохоброкера. При подготовке обзора мы не нашли ни одного позитивного отзыва от (множества!) благодарных клиентов. А негативные комменты от пострадавших, начали появляться с марта 2021 года.

Домен wf-wf.com был зарегистрирован в далеком 2014 году, однако днем рождения липового брокера стоит считать дату 13 сентября 2020 года – момент последнего обновления DNS-серверов. Перед нами относительно свежий лохотрон, и данные веб архива полностью подтверждают это. Вплоть до 19 апреля 2020 года на интересующем нас домене размещался интернет-форум:

Скриншот с сайта web.archive.org

 

Оба скам-проекта находятся в активном поиске жертв. Они были созданы серийными мошенниками из украинского Днепра, которые помимо Dio Leaf и Wf-Wf «кошмарят» русскоговорящее население бывшего СССР используя десятки таких же лоховозок: Fa Sel, Blackrock,  Wbankn, YOzay, PagFX, Stt Ec,  EMU,  MJS Fx, TNCapital, Inivil, HT-JX, SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

 

Контактные данные

 

Dio Leaf мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dioleaf.com

 

Список контактов Dio Leaf:

  1. Международный номер телефона с кодом Кипра: +357 9 956019. Однако проверка показала, что такого номера не существует. Это обычный набор цифр:
  2. E-mail – support@dioleaf.com;
  3. Адрес: 32, Gladstonos St, Limassol 3041, Cyprus.

 

WF-wf мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта wf-wf.com

 

Список контактов WF-wf:

  1. E-mail – support@wf-wf.com;
  2. Адрес: 528, Buttonwood Bay Blvd, Belize City, Belize;
  3. Телефон: +501 290-7336. Дозвониться по этому номеру у клиентов также не получится: Мошенники выстроили одностороннюю связь и с легкостью игнорируют все жалобы от обманутых трейдеров.

По факту, достучаться до «техподдержки» можно только через форму обратной связи и посредством переписки по мейлу. Свое реальное местонахождение жулики по понятным причинам скрывают. Если у вас есть желание пообщаться с этими проходимцами, вы можете попробовать дозвониться до них по телефонам +380967423785 или +380968423561, вот только вряд ли они будут рады вашему звонку.

 

Юридическая информация

 

Dio Leaf мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта dioleaf.com

 

По легенде, компания Dio Leaf зарегистрирована по адресу: 32, Gladstonos St, Limassol 3041, Cyprus. Это вранье, в реестре юридических лиц Кипра компании с таким названием предсказуемо не оказалось.

 

 

То, что псевдоброкер не имеет к Кипру никакого отношения, подтверждается и в клиентском соглашении. В пункте 17.2 заявлено, что урегулирование споров между клиентами и компанией будет происходить на территории офшорной республики Вануату. Впрочем и  этом офшоре подать иск к лохоброкер Dio Leaf не получится. Перед нами анонимная помойка, вообще не имеющая юридической регистрации.

Лицензий у этого «брокера» аж целых три! Цитата с сайта dioleaf.com:

«Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 489/55), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (29/85/НР/21) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: G36476886)».

Дело в том, что брокер может быть лицензирован только регулятором того государства, где он «прописан». В нашем случае Комиссия по финансовым услугам Маврикия и Белиза (IFSC и FSC) по определению не могут выдать лицензию якобы кипрской компании, поскольку они не будут иметь никаких рычагов давления на организацию. Ну а Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) не выдавала разрешительных документов Dio Leaf, а лицензии № 489/55 попросту не существует. В этом несложно убедиться, посетив сайт регулятора.

 

WF-wf мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта wf-wf.com

 

Компания Wf-Wf якобы зарегистрирована по адресу: 528, Buttonwood Bay Blvd, Belize City, Belize. История повторяется. В клиентском соглашении в п.18.5 заявлено, что деятельность конторы регулируется законами Вануату.

В футере wf-wf.com размещается аналогичное упоминание о трех регуляторах:

«Деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (номер лицензии: 369/54), Комиссии по международным финансовым услугам (IFSC) (15/95/НР/98) и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикия (номер лицензии инвестиционного дилера: F37563426)».

Компанию, зарегистрированную в Белизе, никак не могут контролировать регуляторы из других стран. В базе лицензиатов Международной комиссии по финансовым услугам Белиза (IFSC) компания Wf-Wf не фигурирует, лицензия под номером 15/95/НР/98 это очередная липа.

Вывод очевидный: перед нами два анонимных лохотрона, которые прикрываясь торговлей на финансовых рынках, будут воровать деньги у доверчивых клиентов.

 

Отзывы о Dio Leaf и Wf-Wf

 

Несмотря на то, что эти две помойки работают не так давно, в сети уже можно найти несколько негативных комментариев от облапошенных клиентов:

 

Dio Leaf отзывы

Dio Leaf отзывы

Dio Leaf отзывы

 

Во всех своих лохотронах жулики используют одну и ту же схему развода. Потенциальных жертв мошенники ищут через сайты знакомств или в соцсетях. Для этой цели используются фейковые аккаунты, оформленные на симпатичных девушек. В процессе общения жертва узнает, что родственники новой виртуальной подружки успешно занимаются торговлей на финансовых рынках. Новая знакомая рассказывает сказки о регулярной дополнительной прибыли и делает это красиво и ненавязчиво — процесс развода отработан до мелочей. Заинтересовавшихся перенаправляют к «родственнику», а тот в свою очередь в руки мошенникам, которые сначала разгоняют депозит, а после, шантажируя его потерей, вымогают новые суммы за разблокировку, оплату налогов, услуг по конвертации и прочих фейковых поборов. Схема проста и очень эффективно работает. Итог: потеря крупной суммы денег, долги и кредиты.

Также аферисты могут рекламироваться в социальных сетях как партнеры российских банков. Вестись на уговоры жуликов инвестировать в торговлю на финансовых рынках нельзя. Деньги клиентов разворовываются сразу же в момент поступления их на счета жуликов, вернуть вложенное практически невозможно.

Dio Leaf (dioleaf.com) и Wf-Wf (wf-wf.com) — очередные две лоховозки, созданные махровыми мошенниками. Не будьте доверчивыми, учитесь на ошибках других!!! Добрый дядя, который старательно прячет свое настоящее имя, вам может помочь только расстаться со всеми накоплениями.

 

Если вы пострадали от деятельности этих мошенников, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данных скам-контор объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если вы имели дело с этими шарагами, своим опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этих дешёвых скам-проектов.

16 комментариев

  1. Эти мошенники развели меня на крупную сумму денег, заблокировали счёт при попытке вывести средства, требуют внести ещё 2.5 тысячи $, за каждый день просрочки грозят удержать пеню в размере 5% от остатка по счёту. Кто пострадал от этой организации отзовитесь, давайте подадим групповые заявление!

    • Аватар
      Наталья

      Здравствуйте, я тоже вчера попалась в эту аферу(((( кошмар ...

    • Аватар
      Колективная жалоба

      Где можно подать жалобу на мошенников?

    • Аватар
      Мошенники. Wf-wf.com

      Добрый вечер, сама пострадала от этих у₽0дов, если ли положительные результаты? Как их достать , как заставить платить по счетам, почему государство все это на самотёк пускает?

    • Аватар
      Мошенники. Wf-wf.com

      Давайте подавать, чтоб их пересажали наконец, я тоже влетела на громадные деньги

      • Добрый день. Я так же попалась на данный развод,заболтали хуже цыган. Счёт заблокировали. Есть два номера телефона разводил.

    • Аватар
      Наталья

      Вы нашли выход?

  2. Аватар
    Наталья

    Вчера со мной произошла такая же история(((( сейчас не понимаю как такое могло со мной произойти... но уже факт. Сумма 150$, обратно нет возможности вывести . Телефоны мошенников выключены , или нет обратной связи.

  3. Аватар
    Колективная жалоба

    Я за составление коллективной жалобы

  4. Аватар
    Виктория

    Я ЗА ЧТОБЫ Их НАКАЗАЛИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ, Я ТОЖЕ ИХ НЯЯ ЖЕРТВА.

  5. Аватар
    Наталья

    Вчера попыталась вывести деньги, сегодня пришло письмо, что я должна вложить ещё, якобы легализовать ячейку. Ужас, вот встряли! А так было многообещающе!!!

    Как вернуть потерянное...

  6. Аватар
    Анатолий

    Я тоже попался на удочку мошенников из Вант Брокер.Выманили под различными предлогами 4000$.Выводить свою якобы инвестицию тоже не дают,на связь

    не выходят.Давайте объеденимся и будем действовать сообща.Нам только нужен будет организатор-консультант,который хоть что-то знает про методы борьбы с таким видом мошенничества.Кто возьмет на себя такую функцию?Мы все будем только благодарны

  7. Аватар
    Наталия

    Жесть, я вложила 2000$ и теперь говорят нужно подключить услугу мануал выплат что б можно было выводить, а если не подключу, то блокчейн начнет начислять 1,5% в день пеню за хранение. Если пеня превысит сумму больше депозита, то дело передадут в международный суд. Подключение услуги стоит 1468$.

    • Наталия, вас тупо разводят на деньги. Отправив мошенникам дополнительную сумму, вы только увеличите размер ущерба.

  8. Аватар
    Осторожно мошенники!

    Как распространить информацию по всем соц.сетям? Это должны все знать.

  9. Аватар
    Виктория

    Меня обманул Аналитик Николай Басаргин. Я увидела рекламу мне перезвонили и уговорили вложить 250долларов. Я вложила мне позвонил Николай Брасагин, типо мой Аналитик. И уговорил вложить больше. Я вложила. Вывести не дали. Николай Басаргин настоящий МОШЕННИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *