Скам-брокер Efi Ad. Новый лохотрон украинских жуликов

Efi Ad лохотрон, жулики, мошенникиEfi Ad (efiad.com) – представляется проверенным партнером в мире трейдинга, однако упрямые факты указывают на совершенно иное. Создатели конторы рассказывают небылицы о безопасности и развитии, высоком потенциале и страховании рисков, но на самом деле под вывеской солидной компании пытаются замаскировать очередной третьесортный лохотрон, созданный серийными мошенниками с Украины. Липовый брокер заявляет о многолетнем опыте, но найти хотя бы один отзыв о деятельности этой сомнительной конторы у нас так и не получилось. Эфи Ад это очередная фальшивка! Рассказываем, каким образом жулики разводят наивных граждан.

Efi Ad мошенники, жулики, лохотрон

Скриншот с сайта efiad.com

 

Официальный сайт «брокера» явно не соответствует уровню серьезной лицензированной конторы. Внешний вид ресурса оставляет желать лучшего – убогий дизайн и практически полное отсутствие актуальной информации способны отпугнуть любого разумного человека. Текстовое наполнение – сплошная реклама фейковых достоинств, которые приправлены липовой статистикой.

 

 

Не случайно специализированный сервис оценил стоимость efiad.com в ноль рублей!!! Перед нами одноразовая пустышка, созданная для одурачивания наивных простофиль.

Заявленная цель Efi Ad — помочь каждому человеку стать финансово независимым. Именно поэтому компания предоставляет клиентам якобы «лучшие» условия и актуальные данные о ситуации на рынках. Аферисты предлагают посетителям выбрать один из 3 типов счетов: «Начинающий», «Опытный» или «Эксперт». Минимальный депозит от 1000 долларов, что фактически в 10 раз больше того, что просит большинство легально работающих брокеров. Лохотронщики обещают клиентам завышенное кредитное плечо до 1:100, что является нонсенсом для брокера, регулируемого британским Financial Conduct Authority (требования которого 1:30 максимум).

Действительно важная информация о размерах спредов, свопов и комиссий на сайте efiad.com не указана. Методы пополнения и снятия не известны. На сайте нет даже намека на банковские реквизиты. Шарлатаны предпочитают оперировать криптовалютой либо просят пополнить счёт на реквизиты электронного кошелька. Подобная тактика позволяет проходимцам долгое время оставаться в тени.

 

Efi Ad мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта efiad.com

 

В разделе «О компании» нет ни слова о персоналиях. С руководителями и командой супер профессионалов «брокер» клиентов не знакомит. Потенциальных клиентов жулики пытаются удивить статистикой, не имеющей ничего общего с реальностью. Мошенники утверждают, что проект стартовал в далеком 2018 году. В настоящее время более 300 тысяч клиентов компании якобы получают пассивный доход. И все эти люди до знакомства с Efi Ad не имели никакого представления о трейдинге и инвестициях. В среднем, каждый клиент зарабатывает свыше 5000$ в месяц! Все это конечно же вранье.

Стоит обратить внимание на два момента:

  1. Проверка «возраста» домена показала, что EFiad.com был зарегистрирован в 2017 году. Дата последнего обновления DNS-серверов (5 февраля 2021 года) указывает на истинное время запуска этого скам-проекта. То есть перед нами новодел, который разводит новичков всего-то пару месяцев;
  2. Если контора столь популярна и успешна, то почему о продвинутой платформе в сети не нашлось ни одного отзыва? Страниц в соцсетях у «брокера» нет. Никакой информации и обзоров о компании на независимых ресурсах также не было обнаружено. И это явно ненормальная ситуация.

По факту, Efi Ad это очередной лохоброкер, созданный серийными мошенниками из украинского Днепра. Неугомонные проходимцы регулярно штампуют очередные однотипные скам-проекты, которые сдуваются под гнетом негатива буквально за несколько месяцев. Шайка жуликов, курирующая данный лохотрон, приложила руку к созданию таких шарашек как: GX Says, Garafi, LegaL,  KLT Invest, Noxelo, Bitofbites, Fa Sel, Blackrock,  Wbankn, YOzay, PagFX, Stt Ec,  EMU,  MJS Fx, TNCapital, Inivil, HT-JX, SBS LBEN-nIDS LabEH Lab,  A-T-em, MRG-SS, EKP GlobalASO PartnersB-KnowLiquad AF,  B-monex, FT-TradersTrust Meridan, U-riverLHK GroupBigLiquidityVMC GlobalRsk PartnersTrustymaxMora GlobalKeyOnCapitalFxAmoTimaTradeAvex CapitalRickGlobalConventus Group , Ctrust, CXAGroup , MS Quick Sale. И это далеко не полный список.

 

Контактные и юридические данные

 

Efi Ad мошенники, жулики, аферисты

Скриншот с сайта efiad.com

 

В разделе «Контакты» на сайте efiad.com указаны:

  • Е-mail: support@efiad.com;
  • Адрес: office 2, 1, Ayiou Stefanou, Lempa 8220, Cyprus.

 

 

Согласно данным Гугл-мапс, на улице Ayiou Stefanou располагается всего-то с десяток домов. Мошенники указали выдуманный адрес. Деятельность жулики ведут с территории Украины, но афишировать свое реальное местонахождение по понятным причинам не хотят.

Смотрим на юридические основания деятельности. В футере efiad.com заявлено, что «брокер» зарегистрирован по адресу: office 2, 1, Ayiou Stefanou, Lempa 8220, Cyprus. Наименование компании, от лица которой якобы оказываются финансовые услуги, сознательно не указано. Никаких скан-копий документов, подтверждающих легальную деятельность организации на сайте нет.

 

Скриншот с сайта efiad.com

 

В пункте 18.5 клиентского соглашения заявлено, что урегулирование споров будет производиться по законодательству республики Вануату. Почему не Кипра? Кто-то заврался по полной!

Что у мошенников с лицензией? В «подвале» сайта efiad.com указано, что деятельность «брокера» регулируется Британским Управлением по финансовому регулированию и контролю (FCA). Однако данный надзорный орган не может контролировать брокера, зарегистрированного в другой юрисдикции, в нашем случае на Кипре. У Efi Ad должна быть лицензия Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySec). На всякий случай мы проверили официальный сайт FCA. Никаких сведений о «брокере» “Эфи Ад” мы предсказуемо не обнаружили. Вывод: перед нами типичный безродный лохотрон, сотрудничество с которым сделает вас на порядок беднее.

 

Отзывы о Efi Ad

 

Учитывая, что шарашкина контора была запущена в «работу» не так давно, отзывы об этом скам-сервисе пока отсутствуют. Однако мы не сомневаемся, что лоховозка успеет наплодить множество пострадавших, поскольку схема по привлечению и разводу клиентов отработана до мелочей. Жулики знакомятся с потенциальными жертвами в соцсетях и на сайтах знакомств. Используя фейковые аккаунты, «подсадные утки» (мошенницы) рассказывают историю о том, что основным видом их заработка является трейдинг под руководством «родственника», который присылает сигналы на открытие сделок. Как-бы между прочим, звучит заманчивое предложение присоединиться. Жулики обещают активную помощь за маленький процент от прибыли. Фотографии роскошной жизни и убедительная история отключают критическое мышление новичков. Они соглашаются, попадают в лапы шулеров и теряют все свои деньги (а часто и залезают в неподъемные долги).

Efi Ad (efiad.com) – это очередное «детище» плодовитых украинских аферистов. Мы настоятельно рекомендуем держаться от этих проходимцев подальше.

 

Если вы пострадали от деятельности этих мошенников, для координации совместных действий по привлечению аферистов к уголовной ответственности вы можете обратиться на мейл dedeschka@gmx.de.

 

Внимание!!! За информацию о сотрудниках данных скам-контор объявлено вознаграждение! Если вам есть что сказать, просим связаться по указанным контактам.

 

Если вы имели дело с этой шарагой, своим опытом и номерами телефонов жуликов вы можете поделиться в комментариях. Ваша история, возможно, поможет не наделать глупостей другим потенциальным жертвам этого дешёвого скам-проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *